Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 92 662 случая (+1 069 за сутки, в том числе 499 без
клинических проявлений)
,
62 511 выздоровевших (+1 014), 793 умерли (+208 с 20.07 по 26.07)
Случаи пневмонии: 5 979 (+798 за 2 августа)
Летальных исходов от пневмонии: 51 (+21)

Коронавирус в Костанайской области:
  2 796 случаев (+58 за сутки, в том числе 35 без симптомов), 2 107 выздоровевших (+42), 6 умерли (+3 - мужчины 1969 г. р, 1947 г. р., 1943 г. р.)
Случаи пневмонии: 7 (+1 за 2 августа)

Забойные страсти крестьян

Новой редакцией Закона РК «О ветеринарии» введен запрет подворного забоя скота, предназначенного для реализации. Теперь данную процедуру государство обязывает проводить в специальных убойных пунктах или на мясоперерабатывающих предприятиях. Однако из-за малочисленности таких пунктов сельчане сейчас вынуждены возить скот на большие расстояния, что приводит к дополнительным затратам. В некоторых регионах Казахстана после введения этого новшества мясные прилавки на рынке сразу же опустели. Не ждет ли такая же участь и костанайцев?

Чтоб хотелось и срослось

Ноябрьским утром фотографирую памятник академику Гавриилу Илизарову на фоне его детища - научный центр «Восстановительная травматология и ортопедия» сегодня входит в реестр крупнейших госпиталей мира, 17 отделений, 800 коек стационара... Но это я узнаю позже. Сначала просто смотрю, как в больницу возвращаются пациенты, которых отпускали на выходные. Идут медленно, с костылями, специально перешитая одежда прикрывает те самые аппараты Илизарова, которые позволили им подняться после сложных переломов.

Предродовые схватки

Пресс-служба президента РК сообщила, что председатель КНБ Амангельды Шабдарбаев подал в отставку. Глава государства освободил его от этой должности и назначил своим советником. В последнее время часто публиковались материалы о конфликтах, которые возникали между силовыми ведомствами на почве борьбы с коррупцией. Последний из этой серии - арест заместителя начальника департамента финполиции Алматы Жантелеева, который провели сотрудники КНБ.

С армянских гор спускается туман

Посмотреть на место, откуда пошли твои предки, где заложены твои корни, всегда интересно. Член совета армянской общины Костанайской области «Эребуни» Максим ДАЛЛАКЯН только в этом году осуществил свою давнюю мечту. Побывал в Армении, увидел священный Арарат и прикоснулся к древнейшей крепости Эребуни. Всего за месяц он успел буквально врасти в землю своих предков. Говорит, что с удовольствием будет снова приезжать в Армению. О том, почему его так неудержимо потянуло на родную землю и что особенно поразило, Максим рассказал «НГ».

Авторизация
 
 

Вопрос недели
Депутат мажилиса Нуржан Альтаев предложил выплачивать 42 500 тенге казахстанцам с низким доходом на постоянной основе в течение одного или двух лет. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
Да. Это пособие станет подушкой безопасности для части населения страны.
Да. С помощью этого пособия можно будет предотвратить рост краж и грабежей.
Да. Эти деньги оживят экономику страны, пострадавшую от борьбы с Covid-19.
Нет. Такие выплаты будут стимулировать иждивенческие настроения в народе.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 68
Пользователей: 0
Всего: 68

Вы гость здесь
- 43 Queries | 57 Files Loaded: 479.15 Ko | Raw HTML: 60.41 Ko -