Рубрики газеты
Форум
JereK
Горячую воду на 2,5 месяца отключат в одном из районов Костаная
Отключения связано Отключени е же :-) Аль-Фараби, 10, 121... Подозреваю, что таки тут Аль-Фараби 100 должно быть А так, ну че, алга казакстан! :-)
27.06.19 11:58
alex_60
Жизнь на обратной стороне Земли
maxsaf: Есть базовая такса. Проездил год без аварий - получаешь скидку. Сделал аварию - получи накрутку. И так каждый год цена меняется. у нас также. 12 классов безаварийности. повышение за...
27.06.19 11:44
alex_60
Жизнь на обратной стороне Земли
maxsaf: в Америке, имеется ввиду внутри, все прекрасно. топ десять стран, лучших для жизни. Норвегия,Швеция,Дания,Финляндия, Нидерланды, Швейцария,Исландия,Канада,Австралия,Новая Зеландия. не...
27.06.19 11:40
maxsaf
Жизнь на обратной стороне Земли
Yorik: Сама страховка на авто - дорогая, мягко говоря У нас - немного по-другому. Есть базовая такса. Проездил год без аварий - получаешь скидку. Сделал аварию - получи накрутку. И так каждый...
27.06.19 11:28
maxsaf
Жизнь на обратной стороне Земли
alex_60: в Америке все прекрасно. То, что Америка делает за пределами своих границ, не отменяет того, что в Америке, имеется ввиду внутри, все прекрасно.
27.06.19 11:24
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Маринованный крыжовник

Из крыжовника получается отменная закуска

Дора ГОЛОДНАЯ

Хорош и к мясу, и в салате

Это заготовка на зиму. Маринованный крыжовник очень хорошо дополняет жареное мясо, особенно гуся или утку. Еще его вкусно добавлять к капусте-провансаль. Делается просто. Подойдет зрелый, но крепкий крыжовник любого сорта. Каждую ягоду надо наколоть иголкой или зубочисткой. Дальше можно поступить по-разному. Залить ягоды холодным маринадом и либо поставить, закрыв капроновой крышкой, в холодильник постепенно "зреть" и набирать вкуса, либо банку с крыжовником 3 минуты (литровую банку) пастеризуют при слабом кипении и закатывают.

Маринад готовят из 500 г воды, 400 г сахара, 100 г 9%-ого уксуса. Воду, сахар и специи (5-6 горошин душистого перца, 5-6 цветков гвоздики и небольшой кусочек корицы) остужают, процеживают и добавляют уксус. Можно уксус наполовину заменить соком кислых ягод, например, красной смородины. Тогда вы сможете использовать и саму заливку, она получается очень пикантной. А еще можно положить в этот маринад кусочек острого зеленого перца, очень вкусно получается.

Фото www.kuharka.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 207
Пользователей: 3
Всего: 210

Вы гость здесь
^ Наверх