Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Маринованный крыжовник

Из крыжовника получается отменная закуска

Дора ГОЛОДНАЯ

Хорош и к мясу, и в салате

Это заготовка на зиму. Маринованный крыжовник очень хорошо дополняет жареное мясо, особенно гуся или утку. Еще его вкусно добавлять к капусте-провансаль. Делается просто. Подойдет зрелый, но крепкий крыжовник любого сорта. Каждую ягоду надо наколоть иголкой или зубочисткой. Дальше можно поступить по-разному. Залить ягоды холодным маринадом и либо поставить, закрыв капроновой крышкой, в холодильник постепенно "зреть" и набирать вкуса, либо банку с крыжовником 3 минуты (литровую банку) пастеризуют при слабом кипении и закатывают.

Маринад готовят из 500 г воды, 400 г сахара, 100 г 9%-ого уксуса. Воду, сахар и специи (5-6 горошин душистого перца, 5-6 цветков гвоздики и небольшой кусочек корицы) остужают, процеживают и добавляют уксус. Можно уксус наполовину заменить соком кислых ягод, например, красной смородины. Тогда вы сможете использовать и саму заливку, она получается очень пикантной. А еще можно положить в этот маринад кусочек острого зеленого перца, очень вкусно получается.

Фото www.kuharka.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация
 
 

 

Вопрос недели
Депутат мажилиса Азат Перуашев предложил законодательно запретить выделение средств из госбюджета на поддержку клубов, выступающих в Премьер-лиге чемпионата РК по футболу. Поддерживаете ли вы это предложение?
Да. Футбольные клубы должны зарабатывать сами за счет спонсоров и рекламы.
Да. Чемпионат РК по футболу уже превратился в состязание акимов регионов страны.
Нет. Без поддержки из госбюджета чемпионат РК по футболу можно будет закрывать.
Нет. Народу нужно дать хлеба и зрелищ, а футбол - самый популярный вид спорта.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 341
Пользователей: 2
Всего: 343

Вы гость здесь
^ Наверх