Рубрики газеты
Форум
Кушмурунец23
"В беде познаются настоящие партнеры", - Архимед Мухамбетов рассказал, как Костанайская область поможет Арыси
Игорь Васильевич: Так Вас то никто конкретно не заставляет помогать, так же как и меня, но чисто по человеческий помощь это правильно Да, меня лично никто не заставляет, а вот кто то уже...
27.06.19 18:21
Мурзилка
"В беде познаются настоящие партнеры", - Архимед Мухамбетов рассказал, как Костанайская область поможет Арыси
Игорь Васильевич: Согласна полностью. Лучше чисто по-человечески молча помочь, а не сидеть здесь умничать и хаить всех и вся.
27.06.19 17:56
Кушмурунец23
"В беде познаются настоящие партнеры", - Архимед Мухамбетов рассказал, как Костанайская область поможет Арыси
Кушмурунец23: только лично конкретному пострадавшему жителю Кто то уже оценил, какой конкретно нанесен ущерб? Какая сумма нужна? Очень переживаю, что много лишнего можем собрать. Как то перед 70...
27.06.19 17:54
abaika95
Дорожный знак на въезде в Костанай из аэропорта
Хоть одна позитивная новость за день! Автору лайк!
27.06.19 17:53
abaika95
Горячую воду на 2,5 месяца отключат в одном из районов Костаная
Да сколько можно ее отключать, и это 21 век господа! Аж плакать хочется!
27.06.19 17:50
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

С малиной, смородиной, вишней

Ягодные пироги можно готовить все лето

Дора ГОЛОДНАЯ

Печем летние пироги

Ягодный сезон у нас в разгаре. Отошла клубника, но зато как раз по-настоящему поспели черная смородина и крыжовник. Что делать, если свежими ягодами уже объелись? Испечь легкий летний пирог.

Первый вариант для тех, кто предпочитает, чтобы начинки было побольше. Песочный пирог с маленькими, плотными ягодами - черной смородиной, некрупным крыжовником. В сезон можно положить и иргу, но пирог с ней получается пресноватым, поэтому лучше к ирге чего-нибудь добавить.

Подготовить ягоды: тщательно перебрать, промыть в холодной воде.

Сделать песочное тесто: смешать сначала яйца с сахаром (и ванильным сахаром тоже), потом добавить размягченное масло, растереть, потом уже добавить муку. Тесто скатать в ком, обернуть пищевой пленкой или поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 20-30 минут. Потом выложить его в форму, смазанную маслом, распределить руками по ней так, чтобы получились бортики из теста - сок из ягод не будет вытекать. На тесто выложить ягоды, равномерно распределив по поверхности и посыпав сахаром. Если хотите сделать сверху решетку, учтите, что на нее уйдет примерно четверть всего теста.

Такой пирог выпекают в духовке 30-40 мин. до золотистого цвета при 200 градусах.

Второй вариант - для тех, кто любит в пироге не только начинку, но и вкусное тесто. Выпечка называется финский ягодный пирог.

Смешать муку, растопленное сливочное масло, творог и щепотку соли. Добавить измельченный миндаль (можно обойтись, но очень хорошо, если положите), яйцо и тщательно перемешать. Тесто для финского пирога готово.

Взять форму для пирога, распределить в ней тесто (облепить дно и бортики), наколоть его вилкой в нескольких местах и поставить в морозилку на полчаса. Теперь готовим заливку для ягод. Тщательно перемешиваем сметану, желтки трех яиц, сахар и ванильный сахар с помощью венчика (но не взбивайте массу). В форму с тестом всыпать свежие ягоды, залить яично-сметанной массой, выпекать при 180 градусах около часа.

Кстати, если в начинку для ягодных пирогов положить немного картофельного крахмала, то сладкий сок не будет вытекать из них. В первом рецепте крахмал можно смешать с сахаром, которым посыпаете начинку. Во втором столовую ложку крахмала можно всыпать в  заливку.

Ингредиенты

Для пирога со смородиной: полкило ягод, полстакана сахара для начинки (можно положить и больше, если любите сладкую начинку), 2 яйца, 200 г маргарина или сливочного масла, 2 стакана муки.

Для финского ягодного пирога, тесто: 100 г творога, 150 г муки, 50 г молотого миндаля, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо; заливка: 100 г сахара, 200 г 20-процентной сметаны, 3 яйца, пакетик ванильного сахара; начинка: 150-200 г любых свежих ягод.

Фото www.gotovim.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 162
Пользователей: 1
Всего: 163

Вы гость здесь
^ Наверх