Форум
maxsaf
«Вы сами-то будете на этом колесе кататься?» - вопрос судьи представителям акимата Рудного
Свидетель ценный куда-то пропал :oops: :lol:
14.12.19 13:06
drakon
Про телевизоры - до сих пор не включаются
Ааа, теперь - понял. Почему рубятся деревья в КОстанае. Это сырьё,для изготовления, на заводе Телевизоров, бумажных пакетов, более Экологических... :lol: :oops:
14.12.19 13:04
abaika95
Итоги года - мнение читателей
Цитата-//Претендент на идиот года.Голосую двумя руками.// Зря вы так... Нехорошо
14.12.19 12:57
abaika95
Итоги года - мнение читателей
Все больше прихожу к мысли что у одного "уважаемого" форумчанина таже проблема что и его кумирши знаменитой Греты( Синдро́м Аспергера — общее (первазивное; англ. pervasive...
14.12.19 12:54
ACROS
Юрий БОНДАРЕНКО: Экологическое варварство
Хорошая статья, но беззубая, так, обо всём и в то же время ни о чём. Никакой конкретики- ни фамилии, ни фактов. И вашим и нашим. Пример с хирургами и врачами -неудачен, потому что медицина стала...
14.12.19 12:30
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Токаев назвал десять главных направлений своей работы в должности президента

12 июня 2019, 13:45 |  Государство

Глава государства намерен заниматься решением жилищных проблем, реформированием судебной системы, повышением доходов населения, передает Informburo.kz.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на церемонии инаугурации назвал десять основных направлений в работе, которым он будет следовать в должности главы государства для реализации своей предвыборной платформы.

"Особое внимание следует уделить следующим направлениям. Первое – повышение доходов населения. Чтобы наши граждане спокойно жили, работали и воспитывали детей, вместе радовались нашим достижениям, должен быть экономический рост. В ближайшее время на расширенном заседании Правительства мы определим важные направления социально-экономического развития страны", – сказал президент.

Вторым направлением Касым-Жомарт Токаев назвал искоренение коррупции. Он заявил, что до 1 сентября необходимо подготовить пакет реформ по максимальному снижению уровня коррупции в стране.

"Третье направление – реформирование судебной и правоохранительной систем. Суд – гарант верховенства закона, поэтому соответствие судей высоким профессиональным и моральным требования – важная задача. Необходимо ужесточить систему оценки и отбора судей и кандидатов на эту должность. Суд должен стать последней инстанцией на пути справедливости. Основная задача правоохранительной системы – добиться доверия народа", – отметил глава государства.

Четвёртое направление – открытие новых рабочих мест для населения и обеспечение достойных заработных плат. Президент отметил, что справедливое распределение национальных доходов – вопрос стратегической важности. Средства госбюджета необходимо распределять в первую очередь на цели с прицелом в будущее и открытие новых рабочих мест, подчеркнул глава государства.

"Пятое направление – решение жилищных вопросов. Особое внимание буду уделять получению жилья гражданами разных категорий. Нам предстоит задача по разработке единой жилищной политики. Правительство примет конкретные меры в этом направлении", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Шестое направление – справедливая социальная политика. Президент отметил, что в этой сфере в первую очередь необходимо заняться вопросами поддержки всеобщего обучения, оказанием качественных медицинских услуг всему населению.

"У нас есть комплексные ориентиры по этим вопросам. Мы примем новые законы, повышающие статус учителей и врачей, защищая их права, создадим соответствующие условия для улучшения их материального состояния", – сказал президент.

Седьмое направление – новый курс развития регионов по принципу "сильный регион – сильный Казахстан". Глава государства отметил, что конкретные задачи, волнующие общество, исполнительные органы должны решать на местном уровне. При этом население должно активно участвовать в решении накопившихся проблем в регионах.

"Восьмое направление – ценности программы "Рухани жангыру" остаются нашим основным духовным ориентиром. Уважительное отношение к истории, преданность Родине, стремление к науке и знаниям – всё это ценные качества нашего народа. Эти качества укрепляют единство и созидательную силу нашего народа. Молодёжь – это будущее Казахстана, поэтому мы должны посвятить эту программу воспитанию молодого поколения", – подчеркнул глава государства.

Девятым направлением он назвал внешнюю политику – дальнейшее продвижение национальных интересов страны на мировой арене.

"Казахстан завоевал большой авторитет в мире, утвердил себя как открытая страна, надёжный и ответственный партнёр в делах. Мы продолжим конструктивный многовекторный политический курс. Внешнеполитическая деятельность будет приносить конкретные выгоды стране, национальному бизнесу и каждому гражданину", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Последним, десятым направлением глава государства назвал работу с молодёжью. Президент отметил, что молодому поколению предстоит сыграть решающую роль в развитии Казахстана, стать движущей силой прогресса.

"Моя задача – создать все возможности, чтобы вы реализовали свою самую большую мечту и создали личную историю успеха. Для продвижения молодых талантливых управленцев на все уровни госслужбы будет сформирован президентский кадровый резерв. Наша молодёжь целеустремлённая, трудолюбивая, креативная, поэтому будущее Казахстана в надёжных руках", – заключил президент.

10 июня Центральная избирательная комиссия подвела окончательные итоги внеочередных выборов президента Казахстана. Касым-Жомарт Токаев набрал 70,96%, за его кандидатуру проголосовали 6 539 715 казахстанцев. Явка на выборы составила 77,5%.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
С 1 января 2020 года в РК увеличат на 25% стипендии студентам колледжей, получающих среднее специальное образование, а также студентам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Привлечет ли это выпускников школ в местные колледжи и вузы?
Да. Если после обучения они смогут найти работу в Казахстане по специальности.
Да. Такая поддержка избавит молодежь от необходимости работать после школы.
Нет. Молодежь все равно будет уезжать за границу за высоким качеством образования.
Нет. Для этого нужно повысить стипендии в гораздо большем размере.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 125
Пользователей: 0
Всего: 125

Вы гость здесь
^ Наверх