Форум
Menden1968
Свисающий провод в Костанае - может быть опасен для жизни.
Индустриальная у Дома печати в разных государствах? ...Серый не строчи романы не надо просто с этой стороны его самого пешеходного перехода нету ещё при Союзе он был а как страна обрела...
16.06.19 04:54
Серый волк
Свисающий провод в Костанае - может быть опасен для жизни.
elektron: /Этот перекресток вероятно не так давно стал регулируемым, о чем косвенно может свидетельствовать и способ запитки светофора посредством того самого провода.// Он давно. Уже на...
16.06.19 00:20
Серый волк
Свисающий провод в Костанае - может быть опасен для жизни.
Butch: Да населению самому плевать на себя и на окружающих. И те же чиновники берутся из того же населения. Ну НаКоНеЦтОООО! Я уже думал не дождусь, что во всём виновато население!!! :lol: ...
16.06.19 00:12
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Спасибо. Тов. Серый волк. Вижу тут свой садовый домик, справа, машина, первая от дома.Барбару - напугал, сказал, что за ней следят, когда я сплю... :lol: :oops:
16.06.19 00:09
elektron
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Ну всё Виктор, вот ты и под колпаком у Бормана. :lol: :-P
16.06.19 00:02
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Токаев назвал десять главных направлений своей работы в должности президента

12 июня 2019, 12:45 |  Государство

Глава государства намерен заниматься решением жилищных проблем, реформированием судебной системы, повышением доходов населения, передает Informburo.kz.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на церемонии инаугурации назвал десять основных направлений в работе, которым он будет следовать в должности главы государства для реализации своей предвыборной платформы.

"Особое внимание следует уделить следующим направлениям. Первое – повышение доходов населения. Чтобы наши граждане спокойно жили, работали и воспитывали детей, вместе радовались нашим достижениям, должен быть экономический рост. В ближайшее время на расширенном заседании Правительства мы определим важные направления социально-экономического развития страны", – сказал президент.

Вторым направлением Касым-Жомарт Токаев назвал искоренение коррупции. Он заявил, что до 1 сентября необходимо подготовить пакет реформ по максимальному снижению уровня коррупции в стране.

"Третье направление – реформирование судебной и правоохранительной систем. Суд – гарант верховенства закона, поэтому соответствие судей высоким профессиональным и моральным требования – важная задача. Необходимо ужесточить систему оценки и отбора судей и кандидатов на эту должность. Суд должен стать последней инстанцией на пути справедливости. Основная задача правоохранительной системы – добиться доверия народа", – отметил глава государства.

Четвёртое направление – открытие новых рабочих мест для населения и обеспечение достойных заработных плат. Президент отметил, что справедливое распределение национальных доходов – вопрос стратегической важности. Средства госбюджета необходимо распределять в первую очередь на цели с прицелом в будущее и открытие новых рабочих мест, подчеркнул глава государства.

"Пятое направление – решение жилищных вопросов. Особое внимание буду уделять получению жилья гражданами разных категорий. Нам предстоит задача по разработке единой жилищной политики. Правительство примет конкретные меры в этом направлении", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Шестое направление – справедливая социальная политика. Президент отметил, что в этой сфере в первую очередь необходимо заняться вопросами поддержки всеобщего обучения, оказанием качественных медицинских услуг всему населению.

"У нас есть комплексные ориентиры по этим вопросам. Мы примем новые законы, повышающие статус учителей и врачей, защищая их права, создадим соответствующие условия для улучшения их материального состояния", – сказал президент.

Седьмое направление – новый курс развития регионов по принципу "сильный регион – сильный Казахстан". Глава государства отметил, что конкретные задачи, волнующие общество, исполнительные органы должны решать на местном уровне. При этом население должно активно участвовать в решении накопившихся проблем в регионах.

"Восьмое направление – ценности программы "Рухани жангыру" остаются нашим основным духовным ориентиром. Уважительное отношение к истории, преданность Родине, стремление к науке и знаниям – всё это ценные качества нашего народа. Эти качества укрепляют единство и созидательную силу нашего народа. Молодёжь – это будущее Казахстана, поэтому мы должны посвятить эту программу воспитанию молодого поколения", – подчеркнул глава государства.

Девятым направлением он назвал внешнюю политику – дальнейшее продвижение национальных интересов страны на мировой арене.

"Казахстан завоевал большой авторитет в мире, утвердил себя как открытая страна, надёжный и ответственный партнёр в делах. Мы продолжим конструктивный многовекторный политический курс. Внешнеполитическая деятельность будет приносить конкретные выгоды стране, национальному бизнесу и каждому гражданину", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Последним, десятым направлением глава государства назвал работу с молодёжью. Президент отметил, что молодому поколению предстоит сыграть решающую роль в развитии Казахстана, стать движущей силой прогресса.

"Моя задача – создать все возможности, чтобы вы реализовали свою самую большую мечту и создали личную историю успеха. Для продвижения молодых талантливых управленцев на все уровни госслужбы будет сформирован президентский кадровый резерв. Наша молодёжь целеустремлённая, трудолюбивая, креативная, поэтому будущее Казахстана в надёжных руках", – заключил президент.

10 июня Центральная избирательная комиссия подвела окончательные итоги внеочередных выборов президента Казахстана. Касым-Жомарт Токаев набрал 70,96%, за его кандидатуру проголосовали 6 539 715 казахстанцев. Явка на выборы составила 77,5%.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 71
Пользователей: 0
Всего: 71

Вы гость здесь
^ Наверх