Рубрики газеты
Форум
211
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Ну и примерно предполагаю, если все закончится хорошо и НГ откроют без особых каких то усилий, которые нам ни к чему, меня дружно опять обзовут Правакатором и начнут опять писать интересные и...
18.11.18 13:55
drakon
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
211: могут же и до фото докопаться если надо.. Источник:www.ng.kz Я тоже - могу. Своё фото выставить. Но я там в синих рубашках и футболках... :lol: :-o
18.11.18 13:51
211
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
должен или ты? Я подпишусь своим именем, которое ни для кого не секрет.. Лишь бы из за фото моего на аватарке власти хуже не сделали, могут же и до фото докопаться если надо..
18.11.18 13:48
211
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Я из Москвы в первую очередь должен или ты Хм.. Опять интересный вывод.. Ты гоняешь по всему свету, то бишь Миру, по всей России, Казахстану, выкладываешь всякие красивые и интересные фото и...
18.11.18 13:45
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
Алиса: начнут торговать жареными насекомыми. А в некоторых бургерах котлеты стали делать без добавления мяса, из растительных ингридиентов. Люди, пробуя на вкус с трудом верят: web.aw.ca
18.11.18 13:40
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Как улица стала частной

Валентина КОМКОВА

Ну не хочет наше бессознательное население, категорически не хочет активизироваться на призыв всеобщей борьбы с коррупцией. А вообще-то зачем? Разве может знать простой гражданин, что там «накоррупционировала» власть? Да и если вдруг станет известно о подозрительных делишках, то что сможет сделать активный гражданин? Если только  написать заявление в соответствующие органы. А будет ли от этого толк?

Лет 8 назад средства массовой информации рассказали костанайцам, что существование рынка «Камкор» по улице Шевченко в Костанае незаконно. И даже имеется решение Верховного суда о незаконности захвата части улицы. И это решение наверняка бы исполнили, если бы не отсутствие денежных средств в бюджете, которые необходимо выплатить «захватчикам». Точно уже  не помню, по- моему, около 32 млн тенге. Специально акцент ставлю на цифре, так как порой  никому ненужные «понты» на государственном уровне стоят значительно дороже.

Однако в 2006 году часть улицы Шевченко... продают частному предпринимателю - для обслуживания непродовольственного рынка. Копию акта на право владения я увидела случайно. Не думаю, что данный документ подделка, так как его представили инспектору, который проверяет соответствие рынка нормам противопожарной безопасности. И,  несмотря на то, что проверку проводят по моему заявлению, к участию в ней меня не допустили.  «Итоги проверки вам сообщим».

Не сомневаюсь, конечно, сообщите. По закону положено. А что было выявлено в ходе проверки на самом деле, не всегда всем нужно знать. Не случайно администрация рынка не смогла представить инспектору ни одной бумаги, подтверждающей, что за 4 года на рынке проводили проверки пожарные. Зато в офисе Конфедерации свободных профсоюзов имеется любопытнейшая бумага за подписью А.П.Тимошечкина о том, что рынки «Дархан», общества инвалидов, «Камкор» (теперь «Салтанат»), как юридические объекты не зарегистрированы.

Вот теперь, думаю, и не только мне станет понятно, почему на рынках до сих пор не навели порядок. Нет, не потому, что для многих людей, как и для меня, это уже много лет рабочее место. Не потому,  что не хотят закрыть рынки, боясь социального взрыва. Навести порядок - это не значит убрать рынок. Вопрос, я  предполагаю, финансовый. Ведь если руководствоваться Налоговым кодексом, то платить торгующие должны сущие копейки. И почему с торгующих собираются разовые талоны как на легальных рынках? И почему сбором этих денег занимается  созданное при акимате Костаная ГУ «Отдел по выдаче разовых талонов»? Я всегда удивлялась, наивная, почему мы не перечисляем на счет налогового комитета,  зачем создали лишнюю структуру? Офис, начальник, соответствующий штат и контролеры на каждом рынке, в количестве двух человек. Раньше этим занимался администратор рынка, естественно за дополнительную оплату, собирал деньги и за аренду, и за разовый талон.

И, кстати сказать, никто по всем этим поводам не переживает: ни население, ни власть. А значит, хоть и объявили священную войну с коррупцией, но участия народа в ней не требуется. Вот такой я сделала вывод. Если это не так, то попробуйте возразить.


  • Рейтинг: 1.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 1.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 58
Пользователей: 0
Всего: 58

Вы гость здесь
^ Наверх