Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Д'Артаньян запаздывает.

Николай ПОЛОВНИКОВ, ng@ng.kz

Четвертый фильм о мушкетерах мы увидим не так скоро

Создатели продолжения известного российского фильма о трех мушкетерах «Сокровища кардинала Мазарини» заявили, что переносят сроки премьеры. На процесс съемок взглянул собственный корреспондент «НГ» в России Николай Половников.

Нового Д'Артаньяна мы ждали на экранах еще в феврале. Однако оказалось, что производство компьютерных эффектов в монтажных студиях занимает больше времени, чем было запланировано. Итог: фильм обещают показать в конце года. То есть мы все же пора-пора-порадуемся, но позже. Однако еще до того, как павильонный этап фильма был завершен, корреспонденту «НГ» удалось увидеть своими глазами, как его снимали.

Итак, павильон. В центре площадки - Д'Артаньян и женщина в бордовом платье. Режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич сидит в сторонке и смотрит в телемонитор.

- Вы готовы? - произносит он в радиомикрофон. - Мотор!

- Не делай этого! - тут же кричит женщина, хватая мушкетера за руку.

- Я выбираю вечность! - отвечает он.

- Так! - командует режиссер. - Давайте-ка еще раз!

«Сокровища кардинала Мазарини, или Возвращение мушкетеров» - проект телевизионный. В первой же его серии четыре главных героя умрут. Но затем вернутся в наш мир ровно на сутки. Так решили сценаристы.

- Это не фэнтези, - рассуждает режиссер. - Это фильм-мечта, как я его называю. Это фильм о том, как было бы, если бы...

Новый проект - первое из творений Юнгвальда-Хилькевича, создаваемое не по книге Дюма. Впрочем, ничто не ново под французской луной. Завязка стандартна: враги угрожают благополучию королевы. На ее спасение отправляются уже не мушкетеры, а их взрослые дети. Атос, Портос, Арамис и Д'Артаньян спускаются с небес, чтобы помочь. Четверо смелых - Смехов, Старыгин, Смирнитский и Боярский. Последний ради этой роли вновь сменил привычные черную шляпу и кожаный плащ на камзол мушкетера.

- Здесь все привычно, знакомо, - рассказывает в перерыве Боярский.- Шпага рядом, все вопросы решаются ударом клинка. Ты прав, если ты силен.

Рассуждая о фильме, актер меряет подошвами ботфортов пол павильона. Его мушкетерский наряд дополняют... темные очки. Эдакая смесь Д'Артаньяна и Терминатора. Естественно, оказавшись в кадре, Боярский очки снимает.

Кстати, Д'Артаньяна мог бы играть другой, если бы не настойчивость режиссера. Тридцать лет назад, когда Юнгвальд-Хилькевич готовил первый фильм о приключениях знаменитой четверки, Михаил Боярский долго не отвечал на его приглашения.

- Я не понимал значения в моей дальнейшей судьбе того, что сыграю роль Д'Артаньяна, и относился к этому пренебрежительно, - рассказал актер корреспонденту «НГ». - Вначале меня пригласили на роль Рошфора, но я не поехал. Потом мне предложили на выбор роли Арамиса или Атоса - я не поехал. И только когда пришла телеграмма: «Просим вас приехать на пробы на роль Д'Артаньяна», я нашел время, хотя в театре был занят чрезвычайно.

Актеры в «Мушкетерах» сражаются на шпагах без дублеров. Так же точно поступают их «дети»: Макарский, Боярская, Нагиев.

Последний вообще расхаживает на площадке в непривычном «блондинистом» парике. Вот Дмитрий останавливается под шикарным версальским балдахином. Если присмотреться, то это сооружение висит не на золотой версальской цепи, а на обычном стальном тросе. Дело в том, что весь «дворец», в котором снимают очередную сцену, построен внутри московского швейного завода «Вымпел». И ничего особенного в этом нет. Ведь Париж в «Мушкетерах» тоже снимали не во Франции, а во Львове, Одессе, Санкт-Петербурге...

- Стоп! - кричит режиссер.

«Придворные» замирают. Потом достают из карманов камзолов цифровые камеры и начинают фотографировать друг друга. Ну да. Снято!

Фото Николая ПОЛОВНИКОВА


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Президент РК подписал поправки в законодательство об установлении персональной ответственности политических госслужащих в случае осуждения за коррупцию их подчиненных. К каким последствиям может привести это нововведение?
В Казахстане будет одержана победа над системной коррупцией.
Начальники станут давать взятки судьям, чтобы те оправдали их подчиненных.
Престижность работы на государственной службе заметно снизится.
Эти поправки повысят рейтинг президента, но на борьбу с коррупцией не повлияют.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 47
Пользователей: 0
Всего: 47

Вы гость здесь
^ Наверх