Рубрики газеты
Форум
Медный
Жизнь на обратной стороне Земли
как говорится хорошей жизни, но чисто обложку не стоит показывать, общественности интересно посмотреть и на бичей и на больных людей... и ещё много на кого и чего, что упущено в репортаже (заметке)...
26.06.19 02:42
Гога
Токаев подписал указ о переименовании района в Костанайской области
Уверен на 1000 % , презик вообще не в курсе всего этого ???Какой то мелкий клерк из окружения сам состряпал указ, да и не факт , что раньше по - другому было .
26.06.19 01:25
Гога
Токаев подписал указ о переименовании района в Костанайской области
Палата №6 , и главный в ней кто ??
26.06.19 01:19
Гога
"Неужели мы не заслужили бір мектеп?!" - родители единственной казахской начальной школы Костаная возмущены ее реорганизацией
Друзья , это только начало !!
26.06.19 01:12
yudjin
"Неужели мы не заслужили бір мектеп?!" - родители единственной казахской начальной школы Костаная возмущены ее реорганизацией
Обликоморале: Откуда эта фантастика? Дык, фантазёров нынче развелось немерено. Достаточно вспомнить одного писателя, заявлявшего про куталапский край и сосновые леса в районе Заречного, который...
25.06.19 23:47
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

$1000 - цена взятки или обмана?

На суде Иглик Саулебаев держится бодро

Станислав НАМ

Суд выясняет, за что именно чиновник взял деньги

У начальника отдела управления транспортного контроля (УТК) по Костанайской области Иглика Саулебаева в ноябре прошлого года засветились руки. Свет исходил от рук потому, что чиновник взял в них меченые купюры.

Саулебаев был задержан в своем кабинете с поличным. $1000 предназначались, чтобы не закрывать для движения подъездные пути к Костанайскому локомотивному депо. В ходе проверки сотрудники УТК выявили там неисправности и нарушения, но приостановление движения по путям означало бы для депо большие убытки.

Подсудимый потребовал от начальника депо $5000. Железнодорожник же появился в ДКНБ только после того, как, по его же словам, заплатил $3000 в два приема. И вот якобы после передачи третьего денежного транша Саулебаев был задержан.

На суде Иглик Саулебаев держится бодро, приветствует своих знакомых. Он признает себя виновным только в мошенничестве: дескать, понял, что железнодорожники не ориентируются в законах и просто решил подзаработать на чужом незнании:

- Я никаким образом не мог повлиять на решение о закрытии подъездных путей, оно принималось комиссионно. Тем более, дорога не закрывалась, все нарушения исправлялись на месте.

На прениях прокурор просил переквалифицировать обвинение с «покушение на вымогательство взятки» на обычное «покушение на получение взятки». Кроме того, прокуратура отказалась от обвинения по первым эпизодам передачи денег 1-го и 9-го ноября. Свидетелей этому не было, оперативные записи не велись. Обвинение требует 4,5 года в колонии общего режима с конфискацией имущества и запрета занимать государственные должности. Защита настаивает на наказании, не связанном с лишением свободы, потому что полгода, которые Саулебаев провел под арестом, были «достаточным сроком, чтобы осознать собственную вину».

Фото Станислава НАМА


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 39
Пользователей: 0
Всего: 39

Вы гость здесь
^ Наверх