Рубрики газеты
Форум
drakon
Токаев поручил погасить долги по кредитам многодетных и инвалидов и списать пени по кредитам казахстанцев
Сабыр: Простите,а откуда деньги то на это?? Вы не знаете, для чего он это делает? А если - подумать... 8-) :-o
27.06.19 00:26
Сыкымы
Гранатомет не хранил, но деньги вымогал - приговор по делу экс-полицейского Самата Наурузова вынес суд в Костанае
Сергей_я: по-русски можно. Кто кого взорвал и зачем? Чё тут непонятного? Обнаружили на вокзале забытую спортивную сумку со стоптанными кроссовками - объявление ЧС, оцепление, сапёры, пожарные,...
27.06.19 00:12
Kairat stayer
Жизнь на обратной стороне Земли
elektron: Всё правильно, если захочет, тогда ответит, если не захочет нет, никто не может принудительно заставить. elektron: А дальше что? Если Артём нормально освоится, позже вежливо...
27.06.19 00:08
elektron
Жизнь на обратной стороне Земли
Kairat stayer: За бомжей Yorik в своём посте за №38, отметил, цитирую: есть конечно. Но создалось стойкое впечатление о последних - что это их осознанный выбор, потому как варианты...
26.06.19 23:59
Kairat stayer
Жизнь на обратной стороне Земли
elektron: Да в том и вопрос, вся ветка об этом только и твердит. Конечно в данном случае об том как Артём устроится. Но в основном об общем уровне жизни вроде, речь велась, как я понял. От бомжей...
26.06.19 23:49
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Рядом, но не вместе

Татьяна КОКШИНА, sudba@ng.kz

О том, как сложилась судьба героев некоторых поисковых историй

Как складывается судьба людей, которые нашли друг друга благодаря проекту «НГ» «Судьба человека»? Далеко не всегда счастливые слезы встречи становятся хэппи-эндом. И это, наверное, естественно: развалившиеся когда-то отношения не всегда можно склеить, и не каждая любовь поддается реанимации.

Одна из таких историй, в которой, не желая травмировать ее участников, мы даже старались не называть их реальные имена. Была любовь: большая, чистая, светлая. Потом они расстались. И только потеряв Его, Она поняла, что потеряла не только любовь, но и надежного, преданного человека. И были поиски, и была долгожданная встреча. И, вроде бы, чувства не прошли, да и они, молодые люди, сильно не изменились. Живи и радуйся. Но... что-то надломилось. И встреча, которой так ждали, казалось бы, оба, не стала началом новых отношений.

Хорошо, когда получается по-другому. Редакция «НГ» искренне рада за Веронику Буш, отца которой мы искали больше года. И когда уже, казалось, надежды больше нет, Резо Нурбиевич нашелся. На Кавказ девушка еще не ездила - собирается летом, но со всеми братьями сестрами и прочими многочисленными родственниками уже знакома.

Татьяна Сергеевна Маркова потеряла сына, который уехал на заработки в Челябинскую область и пропал. Станислав нашелся. Как это часто бывает, виной разлуки стало обычное легкомыслие. Недавно мы созвонились с Татьяной Сергеевной.  Она говорит, сын по-прежнему в России, но с родителями общается,  стал серьезнее, живет хорошо.

Почти детективная история разыгрывалась вокруг поисков и возвращения на родину Олега Коновалова. Нам тогда здорово помогла вологодская журналистка Юлия Расова. Молодой мужчина сильно болел, бедствовал и практически бомжевал.  Благодаря стараниям «НГ» он смог приехать сначала к своему брату в Челябинск, а потом и к матери и сестре в Житикару. В родительском доме Олег прожил зиму и вновь отправился в Россию. Теперь, как выяснили мы из телефонного разговора с Татьяной Григорьевной  Коноваловой, мамой Олега, у него все хорошо: они перезваниваются, сын работает в Южно-Уральске. 

Михаил Иванович Подоляков, который возглавляет  костанайскую организацию ветеранов, искал и нашел родственников героя СССР Ивана Кирпиченко. Их оказалось 20 человек. Для него же «НГ» нашла родственников красноармейца Петра Агальцова. А все началось с того, что в «Судьбу человека» поступила необычная заявка. Судьбой Агальцова заинтересовалась редколлегия Книги памяти  116-ой стрелковой дивизии. Москвичи не знали ни точную дату смерти, ни историю жизни старшего сержанта. Они обратились в костанайский городской совет ветеранов, а те - в «Нашу Газету». Первую часть Книги памяти 116-й стрелковой дивизии родственники Петра Агальцова уже получили (там внесен высший командный состав), а вторую часть, где помещены будут фамилии солдат - еще нет. У Петра Агальцова прямых потомков не осталось. Вся семья его была скромной: мать не получала пенсию на погибшего сына. Погиб он в бою на терртории Молдавии в 1944-м. Он был единственным, кто вышел живым, будучи полтора года в окружении, единственным из всей дивизии. На могилу к нему не смогли поехать родственники -не на что.  

А вот еще история. Была война.  Галина родила ребенка, но была настолько слаба, что решила отдать его чужим людям. Оставила на пороге чужого дома и, пройдя немного, одумалась. Но было уже поздно. К ребенку уже подоспели люди, весело заворковали над ним. Судьба зло наказала женщину: у нее больше не было детей. И вот уже в зрелом возрасте Галина стала искать свою дочку. А это оказалось не так-то просто. И тогда  женщина обратилась к нам. Не сразу, но мы нашли Ольгу. Но здесь, кроме радости, была и боль, и обида Ольги, и непонимание поступка матери. «Я уже наказана судьбой! Зачем же ты меня так ненавидишь?» - спросила Галина свою дочь. И лишь спустя какое-то время дочь простила свою мать.

Это просто истории. Счастливые и разные. А в заключение совет. Когда вы ищете человека, которого не знаете или не видели очень давно, то  подумайте: сможете ли вы принять его,  возможно, не совсем такого, каким вы его себе представляете.  

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 112
Пользователей: 1
Всего: 113

Вы гость здесь
^ Наверх