Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Добровольный взнос или аванс?

Мы живем в многоэтажке в районе Костаная-2. Нас обслуживает ГКП «ЖЭС». Недавно пришел представитель этого ГКП и сказал, что с жильцов нашего дома нужно собрать 300 тысяч тенге на ремонт. Нам объяснили, что наши ежемесячные взносы идут на заработную плату администрации и дворников. Платить мы согласны, но с условием: дом соберет 300 тысяч, получит квитанцию и в течение 9 месяцев жильцов освободят от платы в ГКП. Администрация на такие условия не пошла. Как это расценивать? Как добровольный взнос, обязательную плату или иначе? Нашему дому всего 17 лет, почему аварии случаются так часто? Услуги ГКП я оплачиваю регулярно, по 17 тенге за 1 кв. м. Но меня вынуждают стать неплательщиком, ведь отдачи я не вижу!

Валентина ЛИТВИНОВА, Костанай

От редакции

Комментирует ситуацию директор ГКП «ЖЭС» Валерий МАЛЬЦЕВ.

- В данном случае жильцы, скорее всего, неправильно поняли представителей ГКП, или же те неправильно объяснили. Речь шла о том, чтобы собрать задолженность. Именно по этому дому долг жильцов составляет как раз 300 тысяч тенге. А обратились мы к ним для того, чтобы не ходить по судам, хотели решить проблему по-хорошему. Я понимаю, что всегда жалуются люди, которые регулярно платят и не чувствуют за собой вины. Таких в этом районе, к сожалению, очень мало.  По-своему они, конечно, правы, но нельзя забывать и о нас. Нам же не платят денег, что мы можем сделать?

Вариант с авансовой оплатой услуг ГКП за 9 месяцев неприемлем. Ведь мы деньги возьмем, сделаем ремонт инженерных сетей и средства кончатся. Это означает, что на все эти 9 месяцев ГКП может забыть об этом доме. Мы не будем следить за его состоянием, там не будет работать дворник и так далее. Но это недопустимо. Пусть лучше люди помогут нам, пусть воздействуют на своих соседей-неплательщиков, а не стоят в стороне. Вообще, наше предприятие традиционно занимается домами, от которых в свое отказались ПКСК. Сегодня в Костанае уже почти 200 таких домов. Чтобы навести порядок на всех наших объектах, ГКП «ЖЭС» требуется 1 млрд тенге. Таких денег нам никто никогда не даст.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 63
Пользователей: 3
Всего: 66

Вы гость здесь
^ Наверх