Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

С медом, лимоном, перцем

Маринад укрощает самый злой лук

Дора ГОЛОДНАЯ

Маринованный лук - для разных блюд

Лук, соответствующим образом приправленный, без всякого салата становится прекрасным дополнением для мяса, рыбы. Маринады могут быть простыми и сложными, лук в них может оставаться хрустящим или становиться мягким и нежным.

Мариновать лук просто. Для хрустящего маринада нарезаем лук кольцами, готовим заливку. Какой-нибудь винный уксус  сдабриваем сахаром или медом, добавляем чуточку соли, специй, например, гвоздики или звездочку бадьяна, душистого перца. Если уксус бальзамический, то его достаточно только подсластить. И заливаем лук. Даем постоять 2-3 часа. В этой заливке можно замариновать несколько порций лука по очереди. Да и саму заливку вкусно использовать и с шашлыком, и со слабосоленой селедкой.

Изысканные маринады с медом получаются из кислых соков типа гранатового или вишневого, сока красной смородины. Очень вкусный лук получается в маринаде из смеси апельсинового и лимонного соков

Можно поступить проще. Горку нарезанного полукольцами лука на тарелке посыпать солью, сахаром, сбрызнуть натуральным уксусом или соком лимона, перемять руками до появления сока и можно есть.

Еще проще - лук посыпать солью, черным молотым перцем и перемять руками. Любой злой лук после этого мягчеет, потому что вы стимулируете удаление из него эфирных веществ, отвечающих за остроту и горечь.

Фото www.kulina.ru


  • Рейтинг: 4.80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.80 (голосов 5)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 131
Пользователей: 1
Всего: 132

Вы гость здесь
^ Наверх