Рубрики газеты
Форум
Sniper
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Vital: х вывесках, сми. Нашу чего шумим? Уже пяток лет читаешь указатели на дорогах населенных пунктов и речушек? На каких языках? То тоже...Уезжаешь с момента регистрации на форуме. Когда...
24.09.18 15:24
Vital
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Полностью поддерживаю Гульжан. Лучше седня полностью избавится от русского языка. Запретить его на всех уровнях, на всех вывесках, сми. Нашу газету вместе с форумом полностью перевести на каз яз....
24.09.18 15:17
Sniper
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Я прожил на Фролов кушесы,58/12, почти 10 лет. Надпись была на русском языке. Меня это не заедало. Почему муэддин так всполошился вдруг? Это очень подозрительно(((( Раньше вас все устраивало???
24.09.18 15:09
Victor Yang
В ресторане семьи экс-акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова открыли первый в области цифровой ЦОН
drakon: И памятник поставить - Ахмедбатыру... На Жипе.. Источник:www.ng.kz На щебёнке. На зелёной.
24.09.18 14:59
yudjin
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Сергей_я: сколько надо заплатить что б попросить вас сделать дело то копеешное по факту, но по отчётам видимо дорогое... а по-соседски можно и безвозмездно... Сергей_я: там вроде все...
24.09.18 14:57
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Красная, зеленая

Отварная фасоль - основа разнообразных салатов (Фото www.gotoviom.ru)

Дора ГОЛОДНАЯ

В постные дни готовим фасоль

Замечательно вкусное сочетание - фасоль и грибы. Эта пара может стать основой и горячих блюд, и холодных салатов. И то, и другое достаточно калорийны, так что способны хорошо поддержать силы постящихся.


Из зеленой стручковой фасоли с шампиньонами хорошо приготовить салат. Отварить 500 г фасоли стручковой и поджарить на подсолнечном или оливковом масле 500 г грибов. Грибы жарить с луком. Наверняка сейчас речь идет о замороженных продуктах. Поступите с грибами, как я. Как только они полностью разморозятся на раскаленной сковороде, дайте закипеть грибному бульончику, который неминуемо образуется, а потом смело отберите большую его часть в отдельную мисочку. Теперь продолжайте жаренье до готовности, пока на сковороде не останутся лишь грибы и масло, и только тогда добавляйте лук. Прихватите его немного. Вкусно, когда он чуточку сыроват. Теперь отварите фасоль, буквально 3 минуты. Теплыми соедините ингредиенты в глубокой миске. Посолите, поперчите, грибной бульон хорошенечко смешайте с майонезом, нарубленной зеленью укропа и парой раздавленных зубчиков чеснока. Этим соусом заправьте салат, дайте настояться полчаса.

Еще один салат, но уже из белой фасоли. Ее надо отварить, добавить поджаренных грибов и нарезанный кубиками сельдерей. Все соединить. Сделать заправку из готового соевого соуса, растительного масла и чеснока. Салат сдобрить соусом и щедро заправить слегка поджаренным кунжутом. Пропорции здесь произвольные. Вкусно, когда грибы составляют хотя бы треть салата.

И наконец, быстрое горячее. Фасолевый микс - то есть смесь разной фасоли. Блюдо быстрое, потому что используется консервированная красная фасоль в томате. Но в то же время ее ведь можно приготовить и самим.

Итак, обжариваем грибы с луком (опять же отбирая бульон), добавляем отваренную зеленую фасоль, добавляем красную в томате и оставшийся грибной бульон и тушим вместе минут 5. Специи добавить, какие нравятся.

Есть чудный вариант этого же блюда с сыром. Тогда фасоль с соусом выкладывают в сотейник, ставят минут на 10 в духовку, потом запекают с сыром. Подают, посыпав зеленью.

Ингредиенты

Для фасолевого микса: 200 - 300 г шампиньонов, 400 г зеленой стручковой фасоли, 1 банка консервированной красной фасоли, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, зелень, соль, перец.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 199
Пользователей: 1
Всего: 200

Вы гость здесь
^ Наверх