Быстрее не бывает

Форум
Солнышко
Счет обжигает больше перца
Мы тоже втроем с подругами там отлично посидели, правда на втором этаже. Там намного уютней. Атмосфера супер, уходить не хотелось. Смородиновый чай просто сказка. А в туалете так красиво, что мы даже...
23.11.17 13:38
Солнышко
Когда дома на мокром месте...
Я вообще не специалист в строительстве, но мне интересно, а почему нельзя было эту "тарелочку" оставить? как то облагородить, сделать пруд с утками, рыбкой?
23.11.17 13:28
сайлау курманов
Плохой сервис в Ао Казпочта
хохол , тебя опять удалили , спасибо модеру что не дает читать этот словесный понос который регулярно изрыгает этот типаж
23.11.17 13:24
112
Взбесить школоту? Что за умники придумали блокировать популярные игровые порталы, и чем это может закончиться
Маркс: Тут такое дело, недавно узнал, что заблокирован Ютуб на телевизорах LG, купленных до 2012 года. Странно.. А мне казалось там не было Ютьюба.. s48.radikal.ru
23.11.17 13:23
112
Мы просто штампуем бумаги о профессионализме – Карагусова о казахстанских дипломах
У нас на форуме тоже, такое ощЮщение, что у всех написаны дессертации и научные работы.. На самом деле, его Величество Ютьюб.. Если память хорошая, ты ученый.. И все эти умные и образованные люди, не...
23.11.17 13:19
Taurus
Флуд и оффтопик (14735)
Продолжение темы здесь
11.01.14 18:09
Taurus
Флуд и оффтопик (часть 2) (13610)
Продолжение темы здесь
01.04.17 22:52
ЯЧС
Ваши вопросы редакции и сообществу (2504)
Подскажите, может кто знает? Сегодня приходила женщина с ТОО РЦКУ со службы ВДГО и предлагала заключить с ними договора на обслуживание. Притом в моём подъезде много квартир сдаётся и не всегда...
22.11.17 19:54
Hitman
Не молчи о беспределе! (1901)
Уважаемые пользователи форума! Данный блог был изначально инициирован мною, года 4 назад) предлагаю его возродить - уж очень много накопилось несправедливых моментов в жизни со стороны различных...
14.12.16 22:14
Невозможно все знать
Кто же был за рулем? (1617)
Знающий правду: А вот то что этот человек отправил на тот свет людей это факт А ведь там была ситуация такова: на мотоцикле сидело то-ли трое, то ли четверо молодых людей, пьяных вдрыбаган....
09.08.11 16:03
Перейти в форум »
 

Рашиду Сандыбаеву планировали убить из обреза - подсудимый Виктор Кодатенко

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

9 ноября 2017, 11:37 |  Криминал

Сегодня, 9 ноября, в СМУС Костанайской области на процессе по делу об убийстве бывшего главврача Костанайской областной психбольницы, председателя АСПЭК Рашиды Сандыбаевой продолжили давать показания обвиняемые.

Вместе с завотделением психбольницы Зауреш Изалдиной на скамье подсудимых - бывший пациент психбольницы Руслан Гафаров, а также его знакомые Виктор Кодатенко и Болат Китибаев. Все они обвиняются по ряду статей - в убийстве Сандыбаевой, покушении на убийство главврача психбольницы Бакытжана Койшина, кражах и мошенничестве.

Сегодня допрашивают Виктора КОДАТЕНКО - единственного подсудимого, который полностью признает вину.

Он рассказал, что был давно знаком с Гафаровым, а с Китибаевым познакомился в Семее на работе. И в Семее, и в Алматы, где оба работали на стройке, им выплатили только часть зарплаты.

- В январе 2017 года я спросил у Гафарова - на что мне жить, - сообщил в суде Кодатенко. - Он посоветовал воровать. Я сказал, что не умею, умею только работать. Он сказал, что есть квартира, в которой много денег. Я отказался.

Через некоторое время, рассказал Кодатенко, он услышал, как Гафаров смеялся над Коневым (бывший пациент областной психбольницы, осужденный за убийство трех человек - "НГ"), потому что тот залез не в ту квартиру. Тогда он понял, что кража, о которой говорил Гафаров, совершена. В этот же день Гафаров сказал, что есть "женщина Рашида, которая мешает Заурешке", и показал черно-белое фото, пояснив, что за ее устранение можно получить хорошие деньги. Кодатенко ответил, что не будет в этом участвовать. Однако Гафаров всё-таки познакомил его с Изалдиной.

Вскоре Гафаров сказал, что надо подъехать в психбольницу и помочь Изалдиной, у которой избили сына. Но помощь Кодатенко не понадобилась - разговор с обидчиком сына Изалдиной состоялся в ее кабинете и прошел мирно. Через некоторое время Руслан Гафаров пришел к Кодатенко с обрезом и попросил проверить, насколько громко стреляет оружие. Услышав выстрел, Гафаров сказал, что так  не пойдет, и посоветовал Китибаеву взять нож.

- Гафаров сказал, что я все знаю, поэтому пойду на дело, и если Китибаев не сможет зарезать Рашиду, то я ее задушу, - дал показания Кодатенко. - Я не хотел этого делать, но Гафаров сказал, что я потеряю все. Вспомнив его разговор о Коневе, которого он собирался закопать, потому что тот знал все детали предстоящего убийства, я испугался. На одной чаше весов лежала моя жизнь и жизнь моих близких, на других - жизнь незнакомого человека. Было очень тяжело принять решение. Я надеялся, что все сорвётся.

По словам Кодатенко, накануне убийства Китибаев повредил домофон на подъезде, где жила Сандыбаева. Утром они ждали ее на лестничной площадке, предварительно выяснив, когда она выходит на работу. Китибаев с порога начал бить женщину. Кодатенко сначала стоял снаружи, потом зашёл в квартиру и увидел, что Китибаев все ещё бьёт Сандыбаеву. Женщина кричала. Китибаев попросил ее подержать, пока он ее свяжет. Кодатенко зажал ей рот, поскользнулся на крови и упал на женщину.

- Я увидел нож в руке Китибаева и попытался его оттолкнуть, но, заглянув ему в глаза, я понял, что он ничего не понимает, - рассказал Кодатенко.

Кодатенко вспомнил, что Гафаров был недоволен тем, как они выполнили заказ, за который им пообещали $20-30 тысяч. Уже дома Кодатенко увидел, что Китибаев ранил его. В тот же день Гафаров договорился, чтобы Кодатенко и Китибаева взял с собой в Караганду общий друг Дмитрий.

- Я понимаю, что это тяжело простить, но я прошу прощения у потерпевших, - закончил свою речь Кодатенко.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты


Последние новости

Комментарии к новости

Васьвась
Re: Рашиду Сандыбаеву планировали убить из обреза - подсудимый...




Отправлено: 09.11.17 - 11:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
не прокатила легенда придуманная для Китибаева!

Ахмет
Re: Рашиду Сандыбаеву планировали убить из обреза - подсудимый...




Отправлено: 09.11.17 - 12:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Пожизненно Изалдиной и компании! Ее отцу 10!

архимед
Re: Рашиду Сандыбаеву планировали убить из обреза - подсудимый...




Отправлено: 09.11.17 - 12:17 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ну вот и все! Кодатенко сделал правильно, снял грех свой с души и это ему зачтется! Остальным прощения нет и не может быть, самую суровую кару! Не у них никаких шансов на прощение, поэтому не сомневаясь, скажу дальше только "ад"! Корысть всегда наказывалась строго государством и сейчас будет наказана! Неужели был прав племянник Абая: в феодальном государстве существуют только три значения- власть, деньги и сила! Остальное только сплетни!

Народный контроль
Re: Рашиду Сандыбаеву планировали убить из обреза - подсудимый...




Отправлено: 09.11.17 - 12:44 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Правильно делает Кондатенко! Снял грех со своей души. А Изалдиной и Гафарову светит ПСЛ.Китибаеву -18 лет, Кондатенко 8. Делаем ставки!

тутокруто
Re: Рашиду Сандыбаеву планировали убить из обреза - подсудимый...




Отправлено: 09.11.17 - 12:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Молодец Кодатенко! Его показания все расставляют на места, пазл сложился. Скорей всего так и было. Чтоб каждый из них получил по заслугам.

§ Грибоедов
Re: Рашиду Сандыбаеву планировали убить из обреза - подсудимый...
Грибоедов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 699
Регистрация: 12.04.12
Отправлено: 09.11.17 - 12:48 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Люди, считающие деньги способными все сделать, сами способны все сделать за деньги.
© Пьер Буаст
Профайл

§ Дантист
Re: Рашиду Сандыбаеву планировали убить из обреза - подсудимый...
Дантист


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 525
Регистрация: 05.01.15
Отправлено: 09.11.17 - 13:06 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Подумать только, в городе живет целая орава головорезов (если бы одна), у которых весь смысл жизни заключается в том, чтобы напакостить кому-нибудь (украсть, ограбить, да и убить) и никакого контроля за ними. Зато если статейку против или там не то что надо вякнешь, то сразу в списки, под неусыпный контроль правохранителей всех мастей попадешь.
Профайл

Народный контроль
Re: Рашиду Сандыбаеву планировали убить из обреза - подсудимый...




Отправлено: 09.11.17 - 13:38 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Дантист:
Зато если статейку против или там не то что надо вякнешь, то сразу в списки, под неусыпный контроль правохранителей всех мастей попадешь.

И правильно делаю!Надо и будет жестче наказывать за это и отправлять в среду таких как ты в среду обитания где находятся Конев Гафаров Китибаев.

*
Re: Рашиду Сандыбаеву планировали убить из обреза - подсудимый...




Отправлено: 09.11.17 - 14:46 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
очень похоже на правду

§ Дантист
Re: Рашиду Сандыбаеву планировали убить из обреза - подсудимый...
Дантист


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 525
Регистрация: 05.01.15
Отправлено: 09.11.17 - 14:56 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Народный контроль:
Надо и будет жестче наказывать за это и отправлять в среду таких как ты в среду обитания где находятся Конев Гафаров Китибаев.

Ну так кто бы сомневался. С такими, как я легче справиться, чем с Гафаровыми и пр.
Профайл

Народ
Re: Рашиду Сандыбаеву планировали убить из обреза - подсудимый...




Отправлено: 09.11.17 - 18:48 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
смутно верится в его слова столько раз менял показания....хммм..скорее всего пообещали чего то хорошего вот и "раскаивается"

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]
Защитный код:

Обновить код защиты



Авторизация
 
Номера телефонов города Костанай
 
 
Реклама
 
 
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 161
Пользователей: 2
Всего: 163

Вы гость здесь
^ Наверх