Рубрики газеты
Форум
Vital
Несколько дней на свежем воздухе
Ты не понось наши пеонер-лагеря. Я сам гонял в СССР, 7лет подряд в орлёнок. (, наш) Щас ребёнку купил путёвку в светофор. Хотя и не живу с ними. В рф не лучше тема.
26.05.19 17:44
Серый волк
Несколько дней на свежем воздухе
Нынешним летом в Костанайской области будут работать 12 детских лагерей - на два меньше, чем в прошлом году. На область в миллион человек! Остальные видимо продали как деревья в городе на дрова,...
26.05.19 17:36
Серый волк
Николай ВОРОНИН: Нелепая страна
Валидаторы в общественном транспорте очень удобны, особенно когда часы пик и сплошные потоки людей с работы или на работу. В долю секунды можно оплатить проезд без всякого нала просто прислонив карту...
26.05.19 17:05
Серый волк
Воссоздано лицо человека, жившего 1300 лет назад
Поедая обед из того, что бог послал из стабфонда на дикие распродажи, обязательно помните, что когда акунаматат окончательно превратит город в пустыню, пройдут века и на место заросших бурьяном руин...
26.05.19 16:43
Серый волк
Ольга КОЛОКОЛОВА: «До последней капли… репутации»
Немножко UP тему. :lol: В девяностых ходила шикарная байка - бабайка, (сам лично слышал от людей владеющих КАМАЗом). Как один приграничный перец участковый после весенней распутицы за свой счёт...
26.05.19 16:33
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

На память - только фото

На фотографии 1991 года Виктору 31 год, Татьяне - 18 лет
Инвалид ищет свою знакомую, с которой не виделся 20 лет

Сотрудница одной из костанайских страховых компаний Татьяна ШАДРИНА положила трубку телефона и задумалась. Мужчина по имени Виктор всего лишь ошибся номером, он искал совсем другую Татьяну. Но мысль о том, что нужно помочь человеку, которого она даже ни разу не видела, прочно засела в ее голове. И Татьяна позвонила в редакцию «НГ».

- Виктор сразу же извинился, сказал, что набирал номер по памяти - вдруг повезет, - рассказала Татьяна. - Он огорчился, узнав, что я не та Татьяна, которую он искал. Неожиданно мы разговорились, и я узнала, что Виктор - инвалид-колясочник, живет один. С моей тезкой он познакомился много лет назад, общался, а потом потерял номер телефона. А сейчас ему очень захотелось ее найти, узнать, как сложилась ее судьба. Может, она все еще находится в Костанае...

Мы отправились к Виктору, чтобы узнать еще какие-нибудь подробности о таинственной Татьяне. Но оказалось, что и сам 50-летний мужчина мало что знает о своей старой знакомой. Единственное, что ему осталось на память от нее - черно-белое фото, на котором рядом с ним стоит молоденькая красивая девушка в развевающемся платье.

- Познакомились мы с ней в 1991 году, - рассказал Виктор КАЦЕР. - Мне тогда было 31, а ей - 18. В здании, где раньше располагался обком компартии, проходили соревнования для инвалидов, в которых я участвовал. Там же проходил небольшой концерт, посвященный мероприятию. Таня танцевала в одном из ансамблей. Они были в красивых длинных платьях. После концерта мы остановились возле обкома и стали разговаривать. Тут к нам подошел фотограф и предложил сделать фото на память.

Так появилась фотография, которая вот уже почти 20 лет висит в рамочке на стене квартиры Виктора. Он часто всматривается в черно-белое изображение улыбающейся девушки и пытается представить, как она выглядит сейчас и чем занимается.

- В тот день мы гуляли с ней по парку и обменялись телефонами, - вспоминает Виктор. - Я несколько раз звонил ей. Мы подружились - помню, она очень любила читать. А я тогда увлекался музыкой. А потом я почему-то перестал ей звонить, теперь жалею об этом. Хотелось бы просто узнать, как сложилась ее судьба, вспомнить былые времена.

Самостоятельно Виктор найти Татьяну не может. Он почти не выходит из дома. Единственное, что он мог сделать, - пытаться звонить по номерам телефонов, записанным у него в старой записной книжке, каждый раз надеясь, что трубку возьмет она.

- Я, конечно, понимаю, что она вполне могла уехать из города, - говорит мужчина. - Но наверняка в Костанае есть люди, которые ее знали.

Виктор Кацер живет скромно и одиноко. Его единственные развлечения - ремонт, который он постепенно делает в своей квартире, и музыка.

- Фонотеку я начал собирать в 1986 году, когда приобрел стереосистему «Романтик», - рассказывает Виктор Кацер. - Музыка у меня различных направлений, предпочтение какому-то определенному исполнителю не отдаю. И вообще я считаю, что музыка всегда наводит на хорошие мысли. Благодаря ей я все-таки надеюсь, что Татьяна найдется.

К сожалению, единственной серьезной зацепкой в этом деле является фотография. Поэтому, если кто-нибудь узнал в милой улыбающейся девушке свою знакомую Татьяну, просьба позвонить в редакцию.

Фото из личного архива


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ FAMAN
Re: На память - только фото
FAMAN


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 305
Регистрация: 17.06.10
Отправлено: 12.08.10 - 09:52 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
не переживайте - найдется
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 122
Пользователей: 1
Всего: 123

Вы гость здесь
^ Наверх