Рубрики газеты
Форум
olegggon
Не испытывать трагизм по поводу «утечки мозгов» из Казахстана рекомендовал Калетаев
Создайте нормальные условия для жизни. Тогда меньше будут уезжать. А то согласно последним данным мы чуть ли не на последнем месте в мире по качеству жизни.
18.02.19 16:18
yudjin
Не испытывать трагизм по поводу «утечки мозгов» из Казахстана рекомендовал Калетаев
Люди ищут для своих детей лучшие возможности, языковая среда ближе, моральные, бытовые, жилищные условия ближе. Это получается, что за 27 лет у трети населения ухудшились возможности, языковая...
18.02.19 16:03
alex_60
Не испытывать трагизм по поводу «утечки мозгов» из Казахстана рекомендовал Калетаев
///национальный состав выезжающих, более 70 процентов выезжающих - это представители других этносов, не коренной национальности. Поэтому это естественный процесс./// //Но, конечно, мы...
18.02.19 15:57
Vital
Не испытывать трагизм по поводу «утечки мозгов» из Казахстана рекомендовал Калетаев
А 30% это коренные . Их такая цифра не пугает что ли?
18.02.19 15:46
yudjin
Алдан МЕНКЕЕВ: Честным быть смешно?
Может, прежде чем критиковать, вам следует оглянуться и посмотреть на окружающих вас взяточников А может не стоит перекладывать с больной головы на здоровую и всех под одну гребёнку... У меня, к...
18.02.19 15:02
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 
 

Удушливые объятия тепловиков

Тема тарифов на коммунальные услуги давно является эрогенной зоной населения. Только-только люди приспособят свой бюджет к новому скачку цен на товары повседневного спроса, от чего-то откажутся, где-то урежут - и вдруг выскакивает поставщик коммунальных услуг, требующий повысить тариф. Вот на днях ГКП «КТЭК» вынесла на публичные слушания свою заявку. Естественно, о повышении тарифа на тепло и воду. Хотя официально объявлено - на 12%, но трезвый взгляд обнаружит все 25%.

У нас любая бутылка предпоследняя

Год назад, как раз в августе, в Казахстане торговля алкоголем в темное время суток была объявлена вне закона. С тех пор продавать любое горячительное нельзя после 11 ночи в будни и после 12 - в выходные и праздники... Годовщину запрета Костанай отметил своеобразно. Пьяной дракой, которая очень ранним утром случилась у магазина «Жагат», расположенного в центре города и известного тем, что здесь в любое время суток можно приобрести выпивку. И если бы только в нем одном! За две ночи журналисты «НГ» посетили 30 торговых точек, работающих ночью. В 18 нам продали и пиво, и водку.

Шел в комнату, попал в другую

В «НГ» пришло письмо - с начала мая до конца июля глава крестьянского хозяйства Юрий Чернешук, нуждавшийся в кредите, так и не дождался решения по этому поводу. Обращался за деньгами он не в банк. Действовал через федоровское сельское кредитное товарищество «Капитал», учредителем которого является и которое когда-то было создано как раз для того, чтобы дать таким, как Чернешук, доступ к кредитным ресурсам.

Конец света пока переносится

Длительная жара в европейской части России, повлекшая широкомасштабные лесные пожары с человеческими жертвами, наводнения в странах Центральной Европы, морозная зима, сухая весна и жаркое лето на территории Костанайской области - все это наводит на мысль, что «природа взбесилась». Невольно начинаешь прислушиваться к прогнозам о надвигающемся конце света. Как метеорологи объясняют все эти природные катаклизмы? На вопросы «НГ» ответила директор дочернего госпредприятия «Костанайский центр гидрометеорологии» Наталья ЛУНЕВА.

Авторизация

 

Цитаты "НГ"
- Разделили минфин и минэкономики - сразу количество виз увеличилось вдвое... Пока дойдешь до замминистра, не то что денег хочется получить, хочется последнее из кармана достать и не связываться.
Первый заместитель акима Костанайской области Виктор Мейстер на совещании по проблемам реализации «Дорожной карты бизнеса» о казахстанской бюрократии
Вопрос недели
Исполнительный директор Конгресса молодежи Казахстана Тохтар Болысов предложил ограничить публикацию негативного контента в отечественных СМИ до 30%. Считаете ли вы необходимым введение такого лимита?
Да. Сейчас в газетах, на телеканалах и сайтах только насилие, убийства и коррупция.
Да. Эта мера заставит журналистов постоянно искать положительный контент.
Да. Такой лимит ограничит негативное мышление среди казахстанской молодежи.
Нет. Оттого, что в СМИ будет меньше негатива, жизнь в Казахстане не улучшится.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 182
Пользователей: 5
Всего: 187

Вы гость здесь
^ Наверх