Рубрики газеты
Форум
Vital
«Состояние, близкое к разорению»
abaika95: Про петропавл и говорить даже неохото. Там на весь город два с половиной мана. Остальные пазики и Китай. Наших пассажиров уже привыкших к хорошим автобусам в те незагонишь, скандал...
23.08.19 07:57
Ваш земляк
Чистый ватман вновь стал поводом для проверки документов в Костанае
abaika95: Тролль из тебя так себе.Поучись у Унтера Пришибеева.
23.08.19 01:24
Добринцофф
«Состояние, близкое к разорению»
arman_kst: а просто платить через банки - QR платежи. Отсканировал на теоефоне и заплатил Скажи это бабушкам
23.08.19 00:28
arman_kst
«Состояние, близкое к разорению»
Да нормально они доход получают. Больше плачут. Если бы хотели субсидий, то просто покажите доходы. Можно даже карты не вводить, а просто платить через банки - QR платежи. Отсканировал на теоефоне и...
23.08.19 00:12
Ваш земляк
«Состояние, близкое к разорению»
У меня брат работает бригадиром, не скажу на каком маршруте.Недавно была статья, про валидаторы.Я у него спросил,что же не ставят валидаторы на автобусы.Он и ответил, что нифига они не работают,...
22.08.19 23:51
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Обида на всю жизнь

Возможно, после встречи с сестрой Оростотой забудет про обиду (Фото Николая СОЛОВЬЕВА)
К разлуке привело непонимание между родными сестрами

Эта заявка пришла в проект «Судьба человека» от московской программы «Жди меня». Орасхан Сапаровна Хаджимухаметова просила разыскать сестру - Оростотой Сапаровну Мустафину. Сразу после выхода в «НГ» заметки о розыске Оростотой, она позвонила нам сама. Вот только желания общаться с сестрой у нее не было.

 

В их семье три сестры: старшая Орасхан, средняя Оразбике и младшая Оростотой. Жили они в Ставропольском крае. В 1989 году Оростотой уехала жить в Казахстан, в Ленинский (сейчас - Узункольский) район Кустанайской области, а средняя сестра переехала в Литву. Все они общались и поддерживали отношения. У старшей и средней сестер было по двое детей, всех Оростотой помнит, потому что нянчила их и всегда была внимательной тетей. После переезда в Казахстан Оростотой тоже вышла замуж. В 1995 году случилось несчастье - у них умерла мама.

- Несмотря на то, что у меня на руках была девятимесячная дочь Надя, я была настроена ехать, - рассказывает Оростотой МУСТАФИНА, - но денег у меня было только на билет в одну сторону. Поэтому решила попросить сестру о помощи, чтобы она помогла мне с билетом обратно. Когда я по телефону, сказала об этом старшей сестре, она ответила: «Знаешь, не приезжай вообще». С тех пор я больше не пыталась с ними связаться. Первые годы жила с большой обидой, да и сейчас, порой, расстраиваюсь, что никто не связался со мной до сих пор.

В 1997 году Оростотой разошлась с мужем и переехала в Костанай. В 2002 году она поехала в Узкункольский район за выпиской. Тогда начальник паспортного стола сообщил Оростотой, что ей пришло письмо от старшей сестры из Ставропольского края.

- Я ответила, что писать ей не буду, - вспоминает Оростотой. - Тогда он сказал - если не напишу сестре ответ, не выпишет меня. Пришлось написать. И вновь моя надежда сменилась разочарованием - на мое письмо никто не ответил.

Сейчас Оростотой 41 год. Иногда она, вспоминая прожитое, не верит, что смогла вынести все беды, уготованные для нее судьбой. Все эти годы рядом с ней не было родных людей, на которых можно было бы положиться и попросить о помощи. Смыслом ее жизни была и остается 16-летняя дочь Надежда. Ради нее Оростотой добилась всего, что сейчас имеет в жизни. Есть собственное жилье и свой бизнес, и все-таки в душе до сих пор теплится надежда о встрече с сестрами. После разговора с Оростотой мы попросили у нее фотографию, на которой запечатлена она с сестрами и племянницей. Она задумалась, а потом ответила: «Вы только обязательно верните, она у меня единственная».


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Министр торговли и интеграции РК Бахыт Султанов предложил создать сайт для народного контроля над ценами на продукты, на который граждане смогут отправлять фотографии с ценниками. Примете ли вы участие в этом общественном мониторинге?
Да. Власть должна видеть реальную ситуацию, чтобы принимать оперативные меры
Да. Я не могу увеличить свои доходы, но хотя бы попытаюсь уменьшить расходы
Нет. В условиях рынка цены на продукты складываются без участия государства
Нет. Я не верю в эффективность воздействия власти на торговцев, это чистый популизм
 
Сейчас на сайте
Гостей: 138
Пользователей: 0
Всего: 138

Вы гость здесь
^ Наверх