Рубрики газеты
Форум
elektron
Водителя, сбившего на "зебре" женщину и ребёнка, не стал брать под стражу суд в Костанае
Николаич I: Может ещё дрон на разведку посылать, чтоб совсем убедиться что на тебя не несётся муд*ло, которое не желает сбрасывать скорость Аплодирую стоя! :lol: Остаётся, как кто то сказал, а...
21.02.20 00:15
Николаич I
Водителя, сбившего на "зебре" женщину и ребёнка, не стал брать под стражу суд в Костанае
Я: Для тех, кто в танке повторю "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы выходят на проезжую часть дороги после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их...
21.02.20 00:04
Добринцофф
Выпуск "шевроле" и школы без ремонта - О чем отчитывался аким Костанайской области и спрашивали жители региона?
Victor Yang: Если "по барабану" - это значит "всё равно". Если не хотят - говорят "я против". Жесть :lol: :lol: :lol: Я завтра постараюсь уточнить этот вопрос....
20.02.20 23:46
elektron
Движение автотранспорта из Костаная в Челябинск открыли, но заторы еще есть
saba: Екатпринбург, написан, в данном случае, на Латинице, Прям не знаю как подойти к вопросу, но почему NUR-SULTAN, через "U", а Екатеринбург, через "Y"? В латинице, эта...
20.02.20 23:36
yudjin
Движение автотранспорта из Костаная в Челябинск открыли, но заторы еще есть
Нурбанчик: EKATERINBYRG - это на каком языке написано? это неутвержденная латиница. И та с ошибкой потому что читается как ЕкатеринбЫрг. Так как Y должен быть с апострофом, что бы стал буквой...
20.02.20 23:05
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Как бы заткнуть этот «Голос...»?

Татьяна Трубачева: «Директора типографии вызвали на ковер и сказали, что нашу газету печатать нельзя» (Фото радио «Азаттык»)

Гульмира КАМЗИЕВА, радио «Азаттык»

В Казахстане продолжают преследовать оппозиционные газеты

Газеты «Голос республики» и «Республика - деловое обозрение» заявили о прессинге со стороны государства. Газета «Голос республики» намерена судиться с правительством и администрацией президента Казахстана.

 

22 февраля главный редактор газеты «Голос республики» Татьяна ТРУБАЧЕВА и юрист издания Сергей УТКИН провели в Алматы пресс-конференцию и заявили об очередном прессинге со стороны государственных органов. Трубачева сообщила, что в Караганде сотрудники КНБ угрожали распространителям их газеты:
- Сегодня с утра мы узнали, что в Караганде, по точкам, где распространяется наша газета, ходили товарищи, которые показывали корочки сотрудников КНБ и говорили, что на газету «Республика» наложен арест и что ее нельзя распространять. Хотя такая газета - я хочу подчеркнуть - не существует и не существовала, есть газета «Моя республика», «Республика - деловое обозрение», но именно про эту газету говорили сотрудники КНБ. С продавцов брали подписку, что они не будут продавать газету «Республика». Но мы в последнее время выпускаем газету «Голос республики», редактором которой я являюсь. У нас не было и нет никаких взаимоотношений с судебными органами, поэтому непонятно, о каком аресте идет речь.
Она также рассказала, как в Карагандинской типографии запретили печатать газету «Голос республики».
- Мы за эти пять месяцев, с тех пор как выходим на ризографе, не прекращали своих поисков типографии, которая отважится нас напечатать. И вот на прошлой неделе одна из карагандинских типографий согласилась отпечатать нашу газету. Газета из типографии ушла нормально, вовремя была доставлена во все регионы. Но не прошло и пары часов, как нам стало известно, что директора этой карагандинской типографии вызвали на ковер и сказали, что нашу газету печатать нельзя. И сегодня они нам дали четкий ответ, что печатать они нас не будут, - говорит Трубачева. - Мы считаем, что газету «Голос республики» преследуют именно по политическим мотивам. И поэтому мы, скорее всего, будем подавать иск против правительства и администрации президента, потому что мы подозреваем, что политический заказ на нашу газету исходит именно оттуда.
Трубачева также сообщила о том, что судоисполнители наложили новый арест на газету «Республика - деловое обозрение». По ее словам, главный редактор газеты «Республика - деловое обозрение» Гузяль Байдалинова 18 февраля получила новое определение Медеуского территориального отдела администрации судов Алматы. Согласно определению введен запрет на реализацию напечатанной продукции.
Напомним, что неделю назад оппозиционная газета «Республика - деловое обозрение» одержала верх в суде над судебными исполнителями в Алматы, которые пытались запретить ее печатание. Теперь же некоторые судебные исполнители пытаются запретить не выпуск газеты, а ее распространение.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Скоприон
Re: Как бы заткнуть этот «Голос...»?




Отправлено: 27.02.10 - 22:56 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Как бы заткнуть этот «Голос...»?|НГ|| И, главное, куда,что долго оттуда свой голос не подавали!!!




Авторизация
 

 

Вопрос недели
В соцсетях и мессенджерах активно рекламируется игра «Котел, или Черная касса». Должна ли полиция привлекать к ответственности участников этой игры?
Да. Это финансовая пирамида, деятельность таких организаций в РК запрещена.
Да. Но только при условии, что потерпевшие напишут заявления в полицию.
Нет. Казахстанцы просто нашли способ помогать друг другу, не нужно им в этом мешать.
Нет. Участники знают, что они могут и выиграть, и проиграть. Криминала в этой игре нет
 
Сейчас на сайте
Гостей: 47
Пользователей: 0
Всего: 47

Вы гость здесь
^ Наверх