Рубрики газеты
Форум
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 4)
Kairat stayer: начала прям всех благодарить Сам себя не отблагодаришь, то кто тогда.
07.12.19 10:15
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 4)
Kairat stayer: чувак Ты когда откинулся? Чувак, фуфло, гонишь, порожняк.. Здесь же приличные люди, не зона.
07.12.19 10:13
Тот самый
17 аварий на дорогах зарегистрировано сегодня в Костанае
Вроде как реагенты кончились? :-) И хорошо, вчера дороги почистили. А то уже поднадоело постоянно в грязи. Зимой. [Исправлено: Тот самый, 07.12.2019 - 10:13]
07.12.19 10:10
Kairat stayer
Флуд и оффтопик (часть 4)
maxsaf: Я же говорил - Купидонша это, а мне не верили Чёта тут не чисто, может чувак пол поменял. Раньше Купидон не особо понятливый был, приходилось ему одно и тоже более 10 раз разъяснять, и...
07.12.19 10:08
alex_60
Художник вышел к посольству Украины «просить прощения за слова Токаева»
Тот самый: Это было. Не то чтобы прям совсем кинули, но сделали не всё, Этот вопрос такой, писано переписано. Одно могу сказать, что "кинули" - это не для той ситуации. У Сербов не было...
07.12.19 10:05
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Как бы заткнуть этот «Голос...»?

Татьяна Трубачева: «Директора типографии вызвали на ковер и сказали, что нашу газету печатать нельзя» (Фото радио «Азаттык»)

Гульмира КАМЗИЕВА, радио «Азаттык»

В Казахстане продолжают преследовать оппозиционные газеты

Газеты «Голос республики» и «Республика - деловое обозрение» заявили о прессинге со стороны государства. Газета «Голос республики» намерена судиться с правительством и администрацией президента Казахстана.

 

22 февраля главный редактор газеты «Голос республики» Татьяна ТРУБАЧЕВА и юрист издания Сергей УТКИН провели в Алматы пресс-конференцию и заявили об очередном прессинге со стороны государственных органов. Трубачева сообщила, что в Караганде сотрудники КНБ угрожали распространителям их газеты:
- Сегодня с утра мы узнали, что в Караганде, по точкам, где распространяется наша газета, ходили товарищи, которые показывали корочки сотрудников КНБ и говорили, что на газету «Республика» наложен арест и что ее нельзя распространять. Хотя такая газета - я хочу подчеркнуть - не существует и не существовала, есть газета «Моя республика», «Республика - деловое обозрение», но именно про эту газету говорили сотрудники КНБ. С продавцов брали подписку, что они не будут продавать газету «Республика». Но мы в последнее время выпускаем газету «Голос республики», редактором которой я являюсь. У нас не было и нет никаких взаимоотношений с судебными органами, поэтому непонятно, о каком аресте идет речь.
Она также рассказала, как в Карагандинской типографии запретили печатать газету «Голос республики».
- Мы за эти пять месяцев, с тех пор как выходим на ризографе, не прекращали своих поисков типографии, которая отважится нас напечатать. И вот на прошлой неделе одна из карагандинских типографий согласилась отпечатать нашу газету. Газета из типографии ушла нормально, вовремя была доставлена во все регионы. Но не прошло и пары часов, как нам стало известно, что директора этой карагандинской типографии вызвали на ковер и сказали, что нашу газету печатать нельзя. И сегодня они нам дали четкий ответ, что печатать они нас не будут, - говорит Трубачева. - Мы считаем, что газету «Голос республики» преследуют именно по политическим мотивам. И поэтому мы, скорее всего, будем подавать иск против правительства и администрации президента, потому что мы подозреваем, что политический заказ на нашу газету исходит именно оттуда.
Трубачева также сообщила о том, что судоисполнители наложили новый арест на газету «Республика - деловое обозрение». По ее словам, главный редактор газеты «Республика - деловое обозрение» Гузяль Байдалинова 18 февраля получила новое определение Медеуского территориального отдела администрации судов Алматы. Согласно определению введен запрет на реализацию напечатанной продукции.
Напомним, что неделю назад оппозиционная газета «Республика - деловое обозрение» одержала верх в суде над судебными исполнителями в Алматы, которые пытались запретить ее печатание. Теперь же некоторые судебные исполнители пытаются запретить не выпуск газеты, а ее распространение.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Скоприон
Re: Как бы заткнуть этот «Голос...»?




Отправлено: 27.02.10 - 22:56 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Как бы заткнуть этот «Голос...»?|НГ|| И, главное, куда,что долго оттуда свой голос не подавали!!!




Авторизация

 

Вопрос недели
Президент РК подписал поправки в законодательство об установлении персональной ответственности политических госслужащих в случае осуждения за коррупцию их подчиненных. К каким последствиям может привести это нововведение?
В Казахстане будет одержана победа над системной коррупцией.
Начальники станут давать взятки судьям, чтобы те оправдали их подчиненных.
Престижность работы на государственной службе заметно снизится.
Эти поправки повысят рейтинг президента, но на борьбу с коррупцией не повлияют.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 167
Пользователей: 2
Всего: 169

Вы гость здесь
^ Наверх