Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
У кого на новый год какие планы?
08.12.19 23:04
Victor Yang
Трое детей, благодаря находчивости 9-летней девочки и неравнодушию медиков, спасены из горящего дома в Костанае
abaika95: Либо дети игрались со спичками а сейчас на "черного человека" стрелы уводят,всякое может быть. Тоже такая мысль закралась. Но с 9-летней девочкой достаточно одного разговора с...
08.12.19 22:50
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Не смотря на шторм, я поехал на реку Эльба. c.radikal.ru А суда всётаки - ходят по реке... :lol: :oops: :-o
08.12.19 20:39
drakon
Трое детей, благодаря находчивости 9-летней девочки и неравнодушию медиков, спасены из горящего дома в Костанае
Да и очаг возгорания, сообщили им, находился возле входной двери снаружи. Правда, подозрений нет никаких. Заключение Пожарных, будет - Замыкание Электропровлдки... 8-) :-o
08.12.19 20:00
abaika95
Флуд и оффтопик (часть 4)
Даааа весело во флуде было)
08.12.19 19:43
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Мне из клуба никто не звонил»

Р. Балтиев: «Для меня финансовый вопрос никогда не был главным» (Фото из архива «НГ»)

Михаил КОЗАЧКОВ, «Sport&KS»

Руслан БАЛТИЕВ о том, почему он не продлил контракт с «Тоболом»

 

- Я слышал, что Руслан Балтиев входит в тройку самых высокооплачиваемых игроков-казахстанцев вместе с Саматом Смаковым и Нурболом Жумаскалиевым.

- Может быть. Я не знаю, у кого какая зарплата. Да и никогда не интересовался. Мне не особенно важно, кто получает больше, кто меньше. У каждого есть свои условия. Если клуб и игрок подписывают контракт, значит, они друг друга устраивают. Но для меня финансовый вопрос никогда не был главным. Человеческие отношения, на мой взгляд, гораздо важнее.

- Что стало причиной вашего расставания с «Тоболом»?

- В клуб пришло новое руководство, и мы с ним даже не контактировали. То есть мне из клуба никто не звонил с предложением продлить контракт или поехать на сборы. И я сам не стал звонить. Знаю, что сейчас ходят разговоры, будто я отказался от сотрудничества с «Тоболом» самостоятельно, потому что не захотел работать с новым тренером и генеральным директором. Это неправда. Со мной «Тобол» на связь не выходил. Единственный человек, с кем мы постоянно общаемся в «Тоболе», - это Нурбол Жумаскалиев. Перезваниваемся, обмениваемся новостями - мне интересно, кто пришел, кто ушел.

- Можете сказать, что же на самом деле случилось с «Тоболом» в 2009-м? Годом ранее команда боролась за «золото», а затем опустилась на четвертое место.

- Мое мнение - мы слишком много потеряли очков на старте сезона. Были плохие матчи. Согласен, что это неудача и для клуба, и для футболистов. Но я не считаю это катастрофой. В середине сезона мы начали показывать свой уровень футбола, много забивали, побеждали. К сожалению, мы много потеряли на старте, поэтому догнать лидирующую тройку было тяжело.

- То есть все проблемы связаны только с отсутствием игры в первой половине сезона?

- Трудно сказать, с чем это связано. Может быть, есть несколько причин. На мой взгляд, «Тобол» - один из главных раздражителей в чемпионате, все соперники настраиваются на игру с нами, как на последний бой. Я знаю, что практически во всех командах игроков дополнительно стимулируют именно против «Тобола». Я имею в виду - в финансовом плане. Когда за победу готовы платить двойные-тройные премиальные, это здорово подстегивает. Тренеры нас постоянно предупреждали, что нельзя расслабляться, давать слабину, потому что соперник сверхмотивирован. Возможно, мы это не до конца понимали, упускали концентрацию, где-то не везло, поэтому и теряли очки. Я бы не сказал, что один не добежал, а другой рано выключился из борьбы, поэтому мы проиграли. Такого не было. Виноваты все мы - вся команда.

- Правда, что после поражения от «Локомотива» со счетом 0:4 Дмитрий Огай попрощался с командой?

- Это был эмоциональный поступок. У него многое накопилось. Мы все переживали после игры, она получилась нервной. Не буду возвращаться и вспоминать, что и как происходило, многие видели матч и на стадионе, и по телевизору. Главное, что мы не смогли выиграть, это был сильный удар по всем. Отсюда и эмоции.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Президент РК подписал поправки в законодательство об установлении персональной ответственности политических госслужащих в случае осуждения за коррупцию их подчиненных. К каким последствиям может привести это нововведение?
В Казахстане будет одержана победа над системной коррупцией.
Начальники станут давать взятки судьям, чтобы те оправдали их подчиненных.
Престижность работы на государственной службе заметно снизится.
Эти поправки повысят рейтинг президента, но на борьбу с коррупцией не повлияют.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 74
Пользователей: 0
Всего: 74

Вы гость здесь
^ Наверх