Рубрики газеты
Форум
Vital
Много сыра, очень много
1 Отпахал я 15 часов в шахте. И дома меня встретила жена с хачипури. ))) 2 после жены придя к любовнице, а там опять хачипури))). Где боршь? Где пельмени? Где манты? Где огурчики? ))) Малосольные. ...
19.01.19 22:11
Vital
Единый совокупный платеж: как вносить деньги правильно
arman_kst: Здорово. Там друг не чё в приложении не сказали сколько мне будут платить пенсию при раскладе ЕСП?
19.01.19 21:51
arman_kst
Единый совокупный платеж: как вносить деньги правильно
В приложении каспи.кз есть уже платеж. Там ИИН, город/село и период надо ввести и все. Удобно. Можно с кошелька платить [Исправлено: arman_kst, 19.01.2019 - 21:49]
19.01.19 21:47
Vital
Алексей КУЛИКОВ: Костанай - город «греха»!
НПО , месяц назад с нас родителей собрали деньги на форму с цифрой и фамл. Вобщем не все родители скинулись . Ну видимо денег не у всех хватило.понимаю Где твое НПО? Взял бы да оплатил. День же...
19.01.19 21:34
Vital
Алексей КУЛИКОВ: Костанай - город «греха»!
Незнаю где вы директор НПО по ночам шатаитесь. Я к примеру не знаю не одну кальяную в городе. Мои дети ходят в спорт зал. По футболу. Мой младший меня взял за руки и привел в один спорт магаз , его(...
19.01.19 21:27
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней хороши и горячими, и холодными (Фото www.gotovim.ru)

Дора ГОЛОДНАЯ, ng@ng.kz

Летний вкус на излете зимы

Хочется чего-нибудь не просто вкусненького, но и витаминного? Предлагаю испечь пирожки с вишней из слоеного теста - минимум возни и максимум удовольствия.

Ну, минимум, конечно, если воспользоваться готовым слоеным тестом и если вы с лета заготовили вишню в собственном соку, аккуратно выбрав из ягод косточки. У меня как раз такая была. Можно взять и просто замороженную вишню, но тогда уж придется есть пирожки осторожно.

Итак, вишню из банки откинуть на дуршлаг и дать соку хорошенько стечь. Тесто у нас в это время размораживается. Вишню смешать с сахаром и снова оставить стекать. Тесто раскатать толщиной 5-7 мм, нарезать на квадраты. На каждый из них положить примерно столовую ложку вишни, смешанной с сахаром и крахмалом, тщательно скрепить края, чтобы начинка не вытекала на противень. Для большей «герметичности» перед слепливанием можно смазать края взбитым яйцом. Я делала пирожки прямоугольные, а можно сделать треугольнички

На смазанный маслом противень уложить пирожки, смазать верх яйцом, взбитым со столовой ложкой сахара и несколькими каплями растительного масла. Выпекать в хорошо разогретой духовке 25-30 минут. Готовые можно еще подпылить сахарной пудрой.

Кстати, если надумаете делать вареники с вишнями, тоже добавьте к начинке крахмала. Больше шансов, что сок не прорвет вареник. А если добавить сок из банки в сметану с сахаром, то такой соус хорош не только к самим вареникам с вишней, но и к вареникам с творогом.

 

Ингредиенты

На 12 пирожков - полукилограммовая упаковка теста и вся вишня из 900-граммовой банки, сахар по вкусу, картофельный крахмал.


  • Рейтинг: 4.33
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.33 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ 3еленоглазая
Re: Пирожки с вишней
3еленоглазая


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 354
Регистрация: 01.12.09
Отправлено: 26.02.10 - 10:59 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Наконец-то! Вместо описаний наших кафешек Дора печатает простые рецепты вкусных блюд! И сама готовит, что немаловажно.
Один вопрос - а почему она СВОИ пирожки не сфоткала, а взяла картинку с Интернета? Неужели они такие страшные получились?
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 126
Пользователей: 0
Всего: 126

Вы гость здесь
^ Наверх