Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

Поиск сестры продолжается

Ольга ГОРАЙ

Проекту «Судьба человека» обещали помочь жители Атбасара.

Сообщение о том, что сестра жива и здорова, жительница Костаная Пелагея ПАТАЛАХ встретила с радостью и облегчением, хотя точные координаты и телефон сестры выяснить пока не удалось, теперь Пелагея Тихоновна знает, что она жива и здорова.

Пелагея Паталах обратилась в проект «Судьба человека» в июле 2009 года с просьбой разыскать Татьяну Федоровну Кизееву, 1940 г. р. Родом они из Брянской области России. В семье было четверо детей: два брата и две сестры. В 17 лет Пелагея приехала в Костанай, здесь и осталась жить. Вскоре ее сестра с матерью тоже приехали в Казахстан и поселились в 60 км от Аркалыка, в поселке Тасты-Талды.

- Я каждый год к ним ездила, мы общались, - рассказывает Пелагея Тихоновна, - и звонили часто друг другу. Когда мама умерла, общаться стали меньше, а 4 года назад она вместе с дочерью Оксаной переехала в Атбасар. Там у них в гостях я ни разу не была, общались только по телефону. А вот уже год прошел, как этот номер не отвечает. Не знаю, что думать, и где они теперь, адреса ведь я тоже не знаю.

Мы отправили запрос в паспортный стол Атбасара. Из ответа мы узнали, что Кизеева Татьяна Федоровна прописана в этом городе, нам сообщили ее адрес. Через справочную службу выяснили, что телефон по данному адресу не установлен. Мы созвонились с соседями, и они нам рассказали, что Оксана с матерью действительно жили по указанному адресу, но из-за непонятной ситуации с квартирой съехали и теперь снимают жилье где-то в другом месте. Соседка нам пообещала, что как только увидит Оксану, обязательно узнает ее адрес и телефон.


  • Рейтинг: 4.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 149
Пользователей: 2
Всего: 151

Вы гость здесь
^ Наверх