Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

Осталась одна надежда

В Казахстане у Светланы Бурыкиной не осталось ни одной родной души

Ольга ГОРАЙ

14 лет она не виделась с детьми и матерью

У Светланы БУРЫКИНОЙ была большая семья: трое детей, мать, брат с сестрой и дядя с тетей. До 1995 года проживали они в тогда еще Целиноградской области - в зерносовхозе «Пятигорский» Державинского района. В 1995 году Светлана уехала в Аркалык, а мать, внезапно забрав всю семью, выехала в Белоруссию. С тех пор их связь прервалась. Женщина осталась в Казахстане одна, без документов и жилья.

В 1991 году Светлана Бурыкина, у которой не сложилась семейная жизнь, с двумя детьми - Кириллом и Еленой - вернулась в родной дом к матери, Алле Семеновне Дрыгиной. Постоянной работы у нее не было, поэтому и решила в 1995 году уехать на заработки в Аркалык.

- Я остановилась у знакомой, - вспоминает Светлана, - время было тяжелое и на постоянную работу никто не брал. После месяца мытарств я поехала навестить детей, а документы и все вещи оставила у знакомой. Через неделю вернулась - ни знакомой, ни вещей, ни документов. Пока я собирала все справки, чтобы восстановить документы, мама, забрав моих детей, выехала в Белоруссию, вроде бы в Витебск.

Документы восстановить не получилось. Как говорит Светлана Бурыкина, она собрала все необходимые справки и заплатила деньги, но начальника паспортного стола уволили, а ее в списках на получение документов не оказалось.

- Устраивалась на разные работы, я по профессии строитель, - рассказывает Светлана, - и все работодатели обещали помочь с документами. Я верила, работала, а в итоге мне даже не платили. В 1997 году я родила еще одну дочь и была вынуждена оставить ее в Лисаковске, в интернате, потому что самой приходилось бичевать. Устав от такой жизни, в 2005 году я попросилась в Костанайский центр социальной адаптации, потому что мне сказали, что там делают документы.

Но и эта попытка восстановить документы не увенчалась успехом, Светлане дали только справку на месяц. Чтобы восстановить документы, нужна прописка, которой у Светланы нет, а чтобы сделать прописку, необходимы документы. Вот и ходит женщина по замкнутому кругу. На нормальную работу без документов не берут, живет где придется, когда есть деньги - пускают знакомые, когда денег нет - приходится и на улице ночевать.

Два года назад появилась надежда у Светланы восстановить связь с семьей: женщина, которой Светлана оставляла ребенка в Лисаковске, Татьяна Шеро, через программу «Жди меня» разыскала мать Бурыкиной и та забрала внучку.

Мы отправили письмо в программу «Жди меня» с надеждой на то, что данные на мать Светланы, Аллу Семеновну Дрыгину, у них сохранились.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 42
Пользователей: 0
Всего: 42

Вы гость здесь
^ Наверх