Форум
elektron
Кронирование: до и после
yudjin: Молодцы ребята, лучше поздно, чем никогда. Юджину удачи! Только вот спилить дерево работа 5-ти минут, а вырастить новое, десятилетия нужны.
24.01.20 22:19
yudjin
Кронирование: до и после
Тут уже упоминали Актобе... в бытность Мухамбетова там и началось повальное оболванивание растительности, которое теперь наблюдаем и мы... Но теперь там появилось движение...
24.01.20 22:09
elektron
Мамин: 5 регионов продемонстрировали отставание
КГСПС: А она точно развивается? с точки зрения вегетации, для некоторых это тоже процесс развития. ;-)
24.01.20 22:07
drakon
Дорога ли у нас электроэнергия?
abaika95: вы такой патриот Костаная Я патриот КУстаная, ты чё, не понял... :lol: :-o
24.01.20 22:07
КГСПС
Мамин: 5 регионов продемонстрировали отставание
По его словам, каждый регион играет важную роль в развитии экономики страны.///А она точно развивается?
24.01.20 21:57
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Зачем високосному году еще один день?

Это и есть самая правильная и самая дорогая благотворительность, которая не от кошелька к кошельку, а от сердца к сердцу
2 января 2020, 11:27 |  Мнения

Давным-давно, когда Новый год уникально пах апельсинами и разогревшейся у батареи парового отопления сосной, казалось, что все беды, проблемы и неурядицы остаются в прошлом, а под треск парфюмированных свечей и звон бокалов мы вступаем в светлое, ничем не запятнанное будущее. Которое, конечно, окажется куда счастливее, справедливее, и вообще, богаче на предмет сбычи мечт. И пусть потом все оказывалось не совсем так, главное же - надежда!

С возрастом надежды поосыпались, елки больше не пахнут так отчаянно, но по-прежнему даже самый закоренелый циник и отчаявшийся пессимист веху перехода из года в год блюдет, замечает и отмечает.

Наступивший год уже красуется своими двумя двадцатками, мы все устали от тостов и салатиков. Самое время - поговорить о планах. А они есть. Из принципиального - сохранить и развить все наши добрые и благотворительные проекты, начиная от «Нужных денег», в котором наши читатели регулярно помогают нуждающимся детям и инвалидам, и заканчивая фееричными «Письмами Деду Морозу», в которых исполняются желания детей. Разных: больных и здоровых, тех, чьи родители не могут себе позволить особых трат, и просто тех, чье письмо особенно сильно ущипнуло очередного неравнодушного человека. И он решил, что именно этот ребенок получит именно то, о чем он мечтал.

Мы только что закончили эту акцию и активно обсуждали в редакции, что времена тяжелые, цены растут, рекламы становится все меньше, трудно и предпринимателям. Но вот уровень добра в обществе остается неизменным. Причем человек человеку помогает не только по принципу «у меня много, отдам тому, у кого нет». У нас, например, в постоянных благотворителях - молодые и совсем небогатые семьи. А еще - женщина с мужем и ребенком-младшеклассником, которые сами живут в съемной квартире. А еще - пенсионерка, регулярно приносящая свои небольшие деньги, и всегда адресно, конкретному нуждающемуся человеку, с четким пониманием, почему она хочет помочь именно ему. Это и есть самая правильная и самая дорогая благотворительность, которая не от кошелька к кошельку, а от сердца к сердцу.

Мне кажутся дикими все попытки монетизировать благотворительность. Но помощь все больше становится бизнесом. Вновь в городе ходят молодые люди, активно собирающие пожертвования для больных детей. Дающим правильно бы знать, что содержание офиса, оплата труда «волонтеров» - все это за их счет.

Даже известные в области благотворительные проекты предполагают, что часть собранного уходит на оплату работы бухгалтера, руководителя проекта... А как вам нравится благотворительный магазин, вся благотворительность которого в том, что собранные бесплатно вещи... продаются?

Может, я отстала от жизни, и то, что меня шокирует, - вполне себе нормально, не знаю. Но мы в любом из своих проектов готовы просить для нуждающихся, но не для себя. И те, кто дает деньги «НГ», могут быть уверены, что ни тенге из них не пойдет на оплату нашей работы. Потому что благое творится бесплатно. На том стоим.

Не верю в мрачные предсказания, что, где високосный год, там - несчастья. Давайте будем считать, что от обычного 2020-й отличается только одним «лишним» днем. И даже не лишним, а дополнительным. И, значит, есть надежда, что добра в нем будет немного больше.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ сайлау курманов
Re: Зачем високосному году еще один день?
сайлау курманов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3449
Регистрация: 03.07.12
Отправлено: 02.01.20 - 13:04 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Думаю, кто помогает бездомным кошкам и собакам, также заслуживают общего внимания , таковыми у нас есть Валя Каралаш и Ольга Барыкина, попытки создать у нас в Рудном приют для животных по причине безразличия чиновников до сих пор не осуществляется. Но мы не сдаемся
Профайл Посетить вебсайт

§ ElleR
Re: Зачем високосному году еще один день?
ElleR


(Пользователи)
Сообщений: 53
Регистрация: 10.08.16
Отправлено: 02.01.20 - 13:29 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Думаю, кто помогает бездомным кошкам и собакам, также заслуживают общего внимания Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=37235


Анонинмность таких помощников - обычно благо, так как неадекватов хватает. "Лучше помогите детям больным \ немощным старикам\ бомжам" - стандартный ответ таких двуногих. И, по классике, такие типы обычно вообще никому не помогают, дальше трепа в комментариях дело не идет.
Профайл Посетить вебсайт

§ Vit
Re: Зачем високосному году еще один день?
Vit


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 8859
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 02.01.20 - 14:52 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
ElleR:

Точно знаю что Добринцофф стабильно помогает. Не афишируя себя. Извини друг, что сказал всем.
Профайл

§ Victor Yang
Зачем високосному году еще один день?
Victor Yang


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 12390
Регистрация: 08.08.10
Отправлено: 02.01.20 - 14:59 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
сайлау курманов:
попытки создать у нас в Рудном приют для животных по причине безразличия чиновников до сих пор не осуществляется. Но мы не сдаемся

И что чиновники должны сделать? Есть желание - регистрируйте общественное объединение, арендуйте помещение и помогайте. Спонсоров ищите, мотивируйте их рекламой. А "помощь" животным может быть во вред людям. Животное, как минимум, должно быть привито. Вряд ли речь идёт о такой помощи.
Профайл

§ Vit
Re: Зачем високосному году еще один день?
Vit


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 8859
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 02.01.20 - 16:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Дающим правильно бы знать, что содержание офиса, оплата труда «волонтеров» - все это за их счет.

Призывать этих дающих без смыслено. Они не когда в жизни не помогут в реальности, а лоханутся они любят. Они насыпят мелочь пьяному не задумываясь что на эти деньги лучше бы детям кг апельсинов купить бы. Дадут не понятно кому деньги на улице.
Профайл

§ ACROS
Re: Зачем високосному году еще один день?
ACROS


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 157
Регистрация: 16.11.19
Отправлено: 02.01.20 - 21:17 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Существует культура поведения в обществе, культура поведения в очереди за колбасой, и есть культура проведения благих дел. Есть БЛАГОтворительность; есть меценатство и есть спонсорство. По моему, я так думаю и в этом уверен, в благотворительности и меценатстве дающий хочет остаться, как правило, НЕЗАМЕТНЫМ, делает он это от ДУШИ, не требуя взамен абсалютно НИЧЕГО. А спонсорство - это своеобразная ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ. То есть действие требующее отдачи, как минимум рекламы его "добрых дел". Страдают этим, как правило, новоявленные "новые казахи". Принесли ящик сладостей и пару футбольных мячей в свой подведомственный детский сад - масса фотографов и корреспондентов "Костанайских новостей", "Костанай Агро" и "Алау". Помогли бабушке и дедушке, у которых забрали земельные и имущественные паи, сеном и з/отходами - то же самое, купили квартиру своему работнику - вообще труба на весь мир,восстановили разграбленный сельский Дом Культуры - капец, весь мир должен ему ноги и руки целовать. Поэтому НЕГАТИВНО и с чувством СТЫДА и БРЕЗГЛИВОСТИ воспринимаю хвалебные статьи "прикормленных" журналистов о "благих" дел местных предпринимателей. ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ БЕЗМОЛВНЫМ.
Профайл

§ maxsaf
Re: Зачем високосному году еще один день?
maxsaf


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 5164
Регистрация: 27.05.18
Отправлено: 02.01.20 - 21:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Ольга КолоколоваА как вам нравится благотворительный магазин, вся благотворительность которого в том, что собранные бесплатно вещи... продаются?

Отлично. Если этим занимаются хорошие добрые люди по призванию, а не жулье. Не знаю, как у вас, но в Канаде это достаточно распространенное явление. Во-первых эти магазины реально занимаются благотворительностью, сотни тысяч долларов отдают в медицинские учреждения, детские организации и студентам, особенно тем, которые идут в медицину. Во-вторых там работают бесплатно в основном пенсионеры. Есть и волонтеры, которые например в поиске работы, пока есть свободное время - тоже помогают. Их административные расходы по сравнению с помощью, которую они оказывают - минимальны. Ну и в-третьих: то что они продают - очень помогает людям с небольшим достатком. Таких в Канаде не много - но есть. Хотя есть и прям отличные брендовые вещи с этикетками, часто бывает когда компания типа газпрома закажет гору теплых вещей, пришьет свое название, а через какое-то время - реорганизация, или новый логотип. И они эти теплые совершенно новые вещи сдают бесплатно, а фермерам да трактористам - самое то. Почему бы не купить зимнюю куртку за 5-10$ новую, по ферме ходить? Есть уникальные вещи для коллекционеров, есть просто полезная в хозяйстве утварь.
Профайл

§ сайлау курманов
Re: Зачем високосному году еще один день?
сайлау курманов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3449
Регистрация: 03.07.12
Отправлено: 03.01.20 - 00:26 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования

И что чиновники должны сделать? 
и
Как-то я здесь прочитал, что в бюджете заложены деньги именно для помощи бездомным животным. Так вот хочется от этого пирога отломить кусочек, иначе никак этот воз не сдвинется
Профайл Посетить вебсайт

§ pro100tak
Зачем високосному году еще один день?
pro100tak


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 439
Регистрация: 31.07.14
Отправлено: 03.01.20 - 04:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
"Мне кажутся дикими все попытки монетизировать благотворительность."

Вот здесь я задаюсь одним вопросом. Что такое мера, и есть ли разница с мерилом? Понятие вроде одно и то же. Однако, разобраться если в сути - получаются же, по-моему, разные вещи: мера применима к точным наукам (в отношении человека - к соматике), мерило же относится уже к психо-логии,-физике. Есть ли душа у человека, или у него есть только нутро? Разница веса человека в момент смерти на 21 грамм показывает, что в его теле живет некая субстанция, какой-то энергетический сгусток, (в понимании почти всех верующих на Земле вне зависимости от религий - душа). Здесь присутствует как бы мера - весит же 21 грамм, а вот нутро это или душа? Как может стать эта субстанция душой? Сдается мне - душа приобретается, становится такой (по восприятию Всевышнего, Всемирного разума), по деяниям человека (любого, каждого, индивида, в общем) на Земле, насколько справедлива и честна была его жизнь. А без этого эта субстанция останется просто нутром и после физической смерти будет в каком-то шакале, росянке, анаконде или же будет использоваться в качестве дров или... много еще вариантов. В любом случае, основополагающее - справедливость, честность, добропорядочность. Вот некоторые не высказали соболезнования семье и близким С. Абдильдина, а ведь он достоин упокоения в пантеоне (родственники скорее всего сами не захотят). Может, лишний день уже идет-прошел... и кое-кто просто не в курсе оказался...

[Исправлено: pro100tak, 03.01.2020 - 04:52]
Профайл

§ maxsaf
Зачем високосному году еще один день?
maxsaf


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 5164
Регистрация: 27.05.18
Отправлено: 03.01.20 - 04:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
pro100tak:
Замеры разницы веса человека в момент смерти на 21 грамм показывают, что в его теле живет некая субстанция, такой энергетический сгусток, (в понимании почти всех верующих на Земле вне зависимости от религий - душа). Здесь присутствует как бы мера - весит же 21 грамм, а вот нутро это или душа?

Вот здесь, как никогда нужна ссылка на википедию, или другой уважаемый источник. Откуда сие творчество? :lol:
Профайл

§ pro100tak
Зачем високосному году еще один день?
pro100tak


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 439
Регистрация: 31.07.14
Отправлено: 03.01.20 - 05:21 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
maxsaf:
maxsaf

я тоже pro100 рад видеть здесь хорошего знакомого, почти приятеля. Не могу дать никакие ссылки, память плохая. А 21 запомнилось благодаря блэк джеку 8-) ;-) :-)
Профайл

§ Butch
Зачем високосному году еще один день?
Butch


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 450
Регистрация: 17.04.19
Отправлено: 03.01.20 - 08:16 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
pro100tak:
Есть ли душа у человека, или у него есть только нутро? Разница веса человека в момент смерти на 21 грамм показывает, что в его теле живет некая субстанция, какой-то энергетический сгусток

Мракобесие посредством продуктов научной мысли это прямо апофеоз нахальства и наглости.
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
Владельцы автомобилей с российскими, киргизскими и армянскими номерами требуют отменить поправки в законе о необходимости растаможивания и постановки на учет этих машин в Казахстане. Должно ли правительство пойти им навстречу?
Да. Эти автомобили приобретены и зарегистрированы в рамках Таможенного кодекса ЕАЭС.
Да. Такие поправки в законе приведут к росту социальной напряженности в Казахстане.
Нет. Казахстанцы используют лазейки в законодательстве ЕАЭС во вред экономике своей страны.
Нет. Владельцы автомобилей с иностранными номерами очень часто нарушают ПДД.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 126
Пользователей: 1
Всего: 127

Вы гость здесь
^ Наверх