Форум
maxsaf
Николай ВОРОНИН: Странный вопрос
abaika95: Вы считаете правдивость написанного по количеству комментариев под написанным?) А вы считаете, что сотни и тысячи ваших хвалебных комментариев действительно хоть сколько-нибудь меняют...
16.12.19 00:31
Добринцофф
Николай ВОРОНИН: Странный вопрос
ACROS: Никто не может ответить почему подавляющаяся масса казахстанского народа живёт ПЛОХО? О чём это говорит? так же как никто не может ответить на вопрос,почему подавляющаяся масса...
15.12.19 23:19
abaika95
Николай ВОРОНИН: Странный вопрос
Цитата-//Раз комментариев нет - значит товарищ Воронин прав// Вы считаете правдивость написанного по количеству комментариев под написанным?) Спорный принцип)
15.12.19 23:15
abaika95
"Колбин, долой!" Разгон митинга инсценировали в детсаду Алматинской области
Цитата-//хоть один экономист называл?// По мнению академика Олега Богомолова, «именно стагнация советской экономики дала первый импульс перестройки» Богомолов экономист если что) А вот ещё одни...
15.12.19 23:04
ACROS
Николай ВОРОНИН: Странный вопрос
Никто не может по сей день ответить на вопрос, почему дорожает мясо?». Никто не может ответить почему подавляющаяся масса казахстанского народа живёт ПЛОХО? О чём это говорит? НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ...
15.12.19 22:57
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Переименуют ли Павлодар и Петропавловск? В акиматах дали ответ

26 марта 2019, 14:33 |  Государство

В акиматах Павлодара и Петропавловска прокомментировали предложение о переименовании городов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В акимате СКО сообщили, что переименовывать Петропавловск не планируют.

"Сейчас в СМИ и соцсетях активно обсуждается предложение отдельных лиц по переименованию областного центра Северо-Казахстанской области, а также других городов нашей страны. Официально сообщаем, что на сегодняшний день акимат СКО не рассматривает вопрос о переименовании города Петропавловска", - сообщили в пресс-службе акима Северо-Казахстанской области.

Предложение о переименовании Павлодара в Кенесары в акимате назвали "личным мнением человека".

"Это личное мнение человека, который предложил переименовать. На сегодня вопрос о переименовании Павлодара на повестке дня не стоит. В акимат области никаких инициатив не поступало", - пояснили в пресс-службе акима Павлодарской области.

Напомним, ранее на заседании Общенациональной коалиции демократических сил "Казахстан-2050" предложение о переименовании высказал заместитель председателя демократической партии "Ак Жол" Казбек Иса. "Дав имя Елбасы столице Казахстана, мы должны продолжить и приурочить к этому событию другие переименования. Необходимо дать Петропавловску имя Абылай хана, который в свое время установил свою орду и собрал все три жуза воедино. Необходимо дать Павлодару имя последнего хана казахов Кенесары, который боролся за независимость своего народа. Необходимо дать Семею, который раньше называли Алаш, имя председателя правительства Алашорды Алихана Бокейханова", - говорил Казбек Иса.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил переименовать Астану 20 марта. 23 марта вышло постановление об официальном переименовании Астаны в Нур-Султан.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
С 1 января 2020 года в РК увеличат на 25% стипендии студентам колледжей, получающих среднее специальное образование, а также студентам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Привлечет ли это выпускников школ в местные колледжи и вузы?
Да. Если после обучения они смогут найти работу в Казахстане по специальности.
Да. Такая поддержка избавит молодежь от необходимости работать после школы.
Нет. Молодежь все равно будет уезжать за границу за высоким качеством образования.
Нет. Для этого нужно повысить стипендии в гораздо большем размере.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 53
Пользователей: 0
Всего: 53

Вы гость здесь
^ Наверх