Форум
Тот самый
Машина проехала перед близко идущим поездом
Гриня: как и с дощанова со стороны жд,на право-легко 2 ряда повернут Там есть место, можно вообще еще 1 полосу добавить для поворота направо. И сделать 1ю полосу только направо, 2ю прямо и...
21.05.19 09:37
директор пляжа
16 млн тенге на нанесение разметки на основных улицах выделил бюджет Костаная
Не может. Краска для разметки особая - светоотражающая. как по мне, то никакая она не светоотражающая. Что-то не замечал ни разу по пути движения что она что-то отражает. Знаки ПДД отражают и то не...
21.05.19 09:32
Тот самый
Инаугурация Владимира Зеленского: президент распустил Верховную раду
Victor Yang: Что-то я не уверен, что будет много желающих. К нам же едет кто-то. Валентин: Не слушай что говорят, смотри что делают © Это больше для нас подходит. Надеюсь, у него всё...
21.05.19 09:16
Гога
Токаев: Руководители должны подавать в отставку в случае коррупции подчиненных
"Начните с того, что посадите трёх своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что. " Под руководством Ли Куан Ю Сингапур из бедной страны «третьего мира» превратился в одно из...
21.05.19 01:42
Гога
16 млн тенге на нанесение разметки на основных улицах выделил бюджет Костаная
И будут дальше воровать !Чего бояться - ну дадут лет 13 - а потом разные амнистии - годика через 3 с половиной и на УДО. Зато до конца жизни остатка наворованного хватит .
21.05.19 01:31
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Переименуют ли Павлодар и Петропавловск? В акиматах дали ответ

26 марта 2019, 13:33 |  Государство

В акиматах Павлодара и Петропавловска прокомментировали предложение о переименовании городов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В акимате СКО сообщили, что переименовывать Петропавловск не планируют.

"Сейчас в СМИ и соцсетях активно обсуждается предложение отдельных лиц по переименованию областного центра Северо-Казахстанской области, а также других городов нашей страны. Официально сообщаем, что на сегодняшний день акимат СКО не рассматривает вопрос о переименовании города Петропавловска", - сообщили в пресс-службе акима Северо-Казахстанской области.

Предложение о переименовании Павлодара в Кенесары в акимате назвали "личным мнением человека".

"Это личное мнение человека, который предложил переименовать. На сегодня вопрос о переименовании Павлодара на повестке дня не стоит. В акимат области никаких инициатив не поступало", - пояснили в пресс-службе акима Павлодарской области.

Напомним, ранее на заседании Общенациональной коалиции демократических сил "Казахстан-2050" предложение о переименовании высказал заместитель председателя демократической партии "Ак Жол" Казбек Иса. "Дав имя Елбасы столице Казахстана, мы должны продолжить и приурочить к этому событию другие переименования. Необходимо дать Петропавловску имя Абылай хана, который в свое время установил свою орду и собрал все три жуза воедино. Необходимо дать Павлодару имя последнего хана казахов Кенесары, который боролся за независимость своего народа. Необходимо дать Семею, который раньше называли Алаш, имя председателя правительства Алашорды Алихана Бокейханова", - говорил Казбек Иса.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил переименовать Астану 20 марта. 23 марта вышло постановление об официальном переименовании Астаны в Нур-Султан.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 129
Пользователей: 2
Всего: 131

Вы гость здесь
^ Наверх