Форум
Ваш земляк
Как дрон помог найти пропавших овец полицейским в Костанайской области
Брат покупал себе,для работы.Один из самых навороченных,с камерой 4К.Лет пять назад,если не ошибаюсь.Но даже тогда они столько не стоили.
17.10.19 03:24
Ваш земляк
Флуд и оффтопик (часть 4)
Гога: ударник капиталистического труда Клавиатурного.
17.10.19 03:13
Ваш земляк
Флуд и оффтопик (часть 4)
Vital: А зачем? Бить будешь?)) предупреждаю, у меня чёрный пояс по домино. Почему ты так решил?!Просто хотелось общения в реале.Ведь все мы здесь,в Интернете,немножечко не те,какие на самом деле.
17.10.19 03:11
Гога
Зачем нам столько «лежачих»?
Если редакция отправляла запрос , и там также указаны улицы , как и в заметке - имею ввиду тот же порядок . И руководитель отдела ЖКХ Алексей ТАРАСОВ просто ответил ,и не учел расположения улиц ,...
17.10.19 01:33
Гога
Зачем нам столько «лежачих»?
a.radikal.ru - Где , кто , кого пересекает ?? Ленинградская и Садовая - перпендикулярны !!!А Ленинградская и Сибирская --- параллельны . Смотрите карту . Или я чего - то не понимаю?? А Максим...
17.10.19 01:22
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

Николай ВОРОНИН: Сорок первая подпись

"Правительство и Парламент не обсуждают вопросов, а лишь изыскивают способы привести в исполнение то, что было уже решено президентом"
17 марта 2019, 09:28 |  Мнения

У Стендаля в романе "Записки туриста" есть такие слова: "Обладая хотя бы каплей здравого смысла, можно понять,что человек способен поставить свою подпись на бумагах не более сорока раз в день, при сорок первой утомленный мозг этого человека не находит уже возражений на все прекрасные слова подчиненного, и он подписывает с полным чистосердечием все благоглупости, которые тот ему подсовывает".

Я не знаю, сколько бумаг в день подписывает президент, но признаки "сорок первой подписи" встречаются довольно часто. Наши планы, программы, указания и распоряжения президента напоминают мечтания без понимания реальности, гигантские прожекты без инструментов и ресурсов. Президент, правительство, да и все чиновники грезят грандиозными планами. Но они не учитывают, что на их реализацию нужны такие-же грандиозные деньги.

У нас сложилась такая система, когда правительство и Парламент не обсуждают вопросов, а лишь изыскивают способы привести в исполнение то, что было уже решено президентом.

Наглядно это видно на программе "7-20-25". Сразу после ее объявления дочь президента Дарига Назарбаева предложила создать отдельную жилищную программу для врачей и учителей, так как их зарплаты не позволяют участвовать в "7-20-25". Для стимулирования участия населения в президентской ипотечной программе местные исполнительные органы обязали выделить средства на покрытие 50% первоначального взноса. Но нет у народа денег - и программа стала пробуксовывать. По большому счету, эта программа дает возможность банкам и застройщикам заработать за счет государства и нуждающихся в жилье. Ведь 7% ипотеки дают не банки. Они сдерут все 16%, но 7% заплатит ипотечник, а 9% государство - за счет наших налогов.

Почему так получилось? Да потому что окружение президента убедило его, что народ живет припеваючи, и подсунуло на подпись "сорок первый" документ. Косвенно президент подтвердил это своим заявлением о том, что семья, где работают два человека, имеет средний доход 500 000 тенге в месяц.

Что касается программы по жилью, это еще куда ни шло. Но меня возмущает, что под такую же схему планируют запустить и приобретение автомобилей. Почему люди, даже те, кто не имеют автомобилей сами, должны помогать приобретать их другим, притом опять же способствуя обогащению банков и владельцев автосборочных цехов?

И таких инициатив, вызывающих неоднозначную реакцию у населения, много. Это и трехязычие, и переход на латиницу, и налоговые амнистии бизнесу, и поддержка банков... И все они требуют миллиардных затрат.

Возьмем хотя бы трехязычие. Затратили огромные деньги на переподготовку преподавателей и вдруг президент заявляет, что молодежи надо учить китайский язык. Вот и пойми теперь - у нас четырехязычие, или китайский надо учить вместо русского или английского?

Говорят, что каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает. Про нас можно сказать, что каждое правительство имеет свой народ так, как он этого заслуживает. Нам внушают, что мы живем очень хорошо. Опять обратимся к Стендалю, который сказал: "Ничто не может быть забавнее как поддерживать какую-нибудь явно нелепую ложь". Но не надо забывать, что народ долго молчит, но если скажет, так скажет.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Добринцофф
Re: Николай ВОРОНИН: Сорок первая подпись
Добринцофф


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 6752
Регистрация: 16.05.11
Отправлено: 17.03.19 - 10:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
. По большому счету, эта программа дает возможность банкам и застройщикам заработать за счет государства и нуждающихся в жилье. Ведь 7% ипотеки дают не банки. Они сдерут все 16%, но 7% заплатит ипотечник, а 9% государство - за счет наших налогов. Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=34096

Ну вам не угодишь,я в своё время брал ипотеку по 14%,и был безумно счастлив когда заехал в свою однушку.
А сейчас государство компенсирует за свой счёт половину процентов с вашей ипотеки и опять всё плохо .
Вам бесплатно дай эту квартиру и то ныть будете,что кафель не того цвета в ванной.
Профайл

§ таноми52
Re: Николай ВОРОНИН: Сорок первая подпись
таноми52


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1126
Регистрация: 08.02.17
Отправлено: 17.03.19 - 11:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:"Ведь 7% ипотеки дают не банки. Они сдерут все 16%, но 7% заплатит ипотечник, а 9% государство - за счет наших налогов."

То есть за счёт нищего населения банки уже не могут обогащаться, ипотека могла бы сойти на мизер, поэтому банки будут продолжать обогащаться за счёт государства?
Ну, если покопаться и узнать, кому принадлежат банки, то можно понять, почему государство приняло именно эти меры, а не ограничило законодательно аппетиты банков
Профайл

§ maxsaf
Re: Николай ВОРОНИН: Сорок первая подпись
maxsaf


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3432
Регистрация: 27.05.18
Отправлено: 17.03.19 - 11:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Если бы не дурная инфляция - банки были бы более чем счастливы давать ипотеку под 7%. А коль виновато в инфляции государство - вот оно и должно компенсировать банкам эту самую инфляцию, если не хочет 16%. В странах с минимальной инфляцией банки дают ипотеку под 5%, и даже ниже, и им хватает. Автора возмущает, что банкам эту инфляцию компенсируют, а то, что народ теряет ежедневно на инфляции - не возмущает. Человек получил ЗП, пока дошел до магазина - какую-то часть денег съела инфляция, и так каждый день, у каждого гражданина кто-то ворует копеечку, а за годы там страшно представить сколько набегает. И назвали это инфляция, и не найти, у кого она осела. Но мы то понимаем, что если где-то копеечка исчезает - то где-то в другом месте она появляется. Но концов не найти. Хитрая схема, не правда ли?
Профайл

§ Анатолий Сальник
Re: Николай ВОРОНИН: Сорок первая подпись
Анатолий Сальник


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 179
Регистрация: 23.01.19
Отправлено: 17.03.19 - 18:02 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ну,это другой уровень постов.больше фактологии, меньше произвольных суждений. Уровень тем актуальней, значимей и потому убедительней.
Профайл

§ Добринцофф
Николай ВОРОНИН: Сорок первая подпись
Добринцофф


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 6752
Регистрация: 16.05.11
Отправлено: 17.03.19 - 18:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
таноми52:
Ведь 7% ипотеки дают не банки. Они сдерут все 16%,

Банк не благотворительная организация и он просто обязан драть три шкуры иначе вылетит в трубу.
Сейчас же умные все стали,когда денежки нужны на квартиру,приходят на задних лапках,только дайте,а как только кредит взяли банкиры тут же становятся сволочами.
И ведь заметьте все знают свои права,заболел отсрочка,потерял работу отсрочка,если даже должник совсем не платит то и на улицу его не выселишь просто так.
Госпожа Таноми как бы Вы работали в таких условиях?Уж наверно бы не раздавали свои кровные первому встречному.

[Исправлено: Добринцофф, 17.03.2019 - 19:48]
Профайл

§ elektron
Николай ВОРОНИН: Сорок первая подпись
elektron


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3682
Регистрация: 10.10.17
Отправлено: 17.03.19 - 19:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Добринцофф:
только дайте,а как только кредит взяли банкиры тут же становятся сволочами.

Лично я так не считаю, ну и не поголовно все же так :lol: Цитата:
Добринцофф:
И ведь заметьте все знают свои права,заболел отсрочка,потерял работу отсрочка,если даже должник совсем не платит то и на улицу его не выселишь просто так.

Ну для таких отсрочек насколько знаю страховки нужно делать. А выкинуть так в два счёта в принципе. Если за не уплату тепла двери и батареи снимают. О какой законности может быть речь?
Профайл

§ сайлау курманов
Re: Николай ВОРОНИН: Сорок первая подпись
сайлау курманов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3214
Регистрация: 03.07.12
Отправлено: 17.03.19 - 19:43 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Кредиты даже при советах давали, мебель телевизоры,тогда никто не жаловался
Профайл Посетить вебсайт

§ Добринцофф
Николай ВОРОНИН: Сорок первая подпись
Добринцофф


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 6752
Регистрация: 16.05.11
Отправлено: 17.03.19 - 19:46 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
elektron:
А выкинуть так в два счёта в принципе.

Ага попробуйте,как то хотел квартиру в залоге купить,за которую никто не платит и в принципе это уже собственность банка,так банкиры сразу предупредили,покупайте ,но выселять сами будете.Государству бомжи не нужны,и любой суд до последнего будет на стороне должника.
Профайл

§ drakon
Николай ВОРОНИН: Сорок первая подпись
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 17546
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 17.03.19 - 19:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
elektron:
Если за не уплату тепла двери и батареи снимают

Двери железные, на металлолом - сдают и батареи тоже... :lol: :oops:
Профайл

§ таноми52
Re: Николай ВОРОНИН: Сорок первая подпись
таноми52


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1126
Регистрация: 08.02.17
Отправлено: 17.03.19 - 20:27 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Добринцофф:
как бы Вы работали в таких условиях?Уж наверно бы не раздавали свои кровные первому встречному.


Свои КРОВНЫЕ? Трижды ха-ха!

Плачу через терминал 1000 тенге, комиссия - 75 тенге! Обдираловка!
Наши банкиры стремятся по богатству быть вровень с нефтяными королями! Но те сверхбогатеют за счёт присвоения богатств недр, а эти за счёт населения!
Профайл

§ elektron
Николай ВОРОНИН: Сорок первая подпись
elektron


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3682
Регистрация: 10.10.17
Отправлено: 17.03.19 - 22:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
таноми52:
Плачу через терминал 1000 тенге, комиссия - 75 тенге! Обдираловка!

А мне нашептали, что бесплатные счета есть :-x Ну тоже не удивительно в принципе.
Конкуренции нет. У меня счёт бесплатный. Не знаю как банк это делает, но я ни цента не плачу ни за ведение счёта ни за переводы. Исключения заграница.
Профайл

§ elektron
Николай ВОРОНИН: Сорок первая подпись
elektron


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3682
Регистрация: 10.10.17
Отправлено: 17.03.19 - 22:14 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Анатолий Сальник:
Ну,это другой уровень постов.больше фактологии, меньше произвольных суждений. Уровень тем актуальней, значимей и потому убедительней.

Вот так необходимое осуждение обсуждений явилось :lol:
Профайл

§ Добринцофф
Николай ВОРОНИН: Сорок первая подпись
Добринцофф


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 6752
Регистрация: 16.05.11
Отправлено: 17.03.19 - 22:46 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
таноми52:
Плачу через терминал 1000 тенге, комиссия - 75 тенге! Обдираловка!

Можно поподробнее ,что за услуга?За что платите?
Профайл

§ Маркс
Николай ВОРОНИН: Сорок первая подпись
Маркс


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 546
Регистрация: 01.06.18
Отправлено: 18.03.19 - 09:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Добринцофф:
А сейчас государство компенсирует за свой счёт половину процентов с вашей ипотеки и опять всё плохо .

Государство за свой счет? А кто этот счет пополняет, г-н Добринцофф? Все платят налоги, но не всем нужна ипотека, так почему те, кому она не нужна должны опосредованно компенсировать проценты нуждающимся в жилье? Получается неравенство среди граждан, когда одни рвали жилы, сами зарабатывая себе квартиры, а другим это жилье достается в подарок из общих денег. Наверное, г-н Добринцофф платит слишком мало налогов, что так наплевательски относится к государственному счету.
Профайл

§ Добринцофф
Николай ВОРОНИН: Сорок первая подпись
Добринцофф


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 6752
Регистрация: 16.05.11
Отправлено: 18.03.19 - 09:20 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Маркс:
Наверное, г-н Добринцофф платит слишком мало налогов, что так наплевательски относится к государственному счету.

А без разницы сколько я заплачу много или мало,с того момента как я отправил деньги на счета налоговой они уже не мои и меня никто не спросит как их потратить.
Дальнейшую судьбу этих денег можно отследить только из посланий и программ президента.
В этом году у нас год молодёжи,то есть и мой скромный вклад видимо то же уйдёт туда, ещё программа 7-20-25.
Ну а снижение цен для частников за газ,я как ИПшник то же компенсирую из своего кармана ,в виде штрафов за перебор или недобор газа.
Профайл




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 42
Пользователей: 0
Всего: 42

Вы гость здесь
^ Наверх