Форум
Ваш земляк
Как дрон помог найти пропавших овец полицейским в Костанайской области
Брат покупал себе,для работы.Один из самых навороченных,с камерой 4К.Лет пять назад,если не ошибаюсь.Но даже тогда они столько не стоили.
17.10.19 03:24
Ваш земляк
Флуд и оффтопик (часть 4)
Гога: ударник капиталистического труда Клавиатурного.
17.10.19 03:13
Ваш земляк
Флуд и оффтопик (часть 4)
Vital: А зачем? Бить будешь?)) предупреждаю, у меня чёрный пояс по домино. Почему ты так решил?!Просто хотелось общения в реале.Ведь все мы здесь,в Интернете,немножечко не те,какие на самом деле.
17.10.19 03:11
Гога
Зачем нам столько «лежачих»?
Если редакция отправляла запрос , и там также указаны улицы , как и в заметке - имею ввиду тот же порядок . И руководитель отдела ЖКХ Алексей ТАРАСОВ просто ответил ,и не учел расположения улиц ,...
17.10.19 01:33
Гога
Зачем нам столько «лежачих»?
a.radikal.ru - Где , кто , кого пересекает ?? Ленинградская и Садовая - перпендикулярны !!!А Ленинградская и Сибирская --- параллельны . Смотрите карту . Или я чего - то не понимаю?? А Максим...
17.10.19 01:22
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

Дело об убийстве сапожника в Рудном начали рассматривать с участием присяжных заседателей

27 февраля 2019, 10:31 |  Криминал

Преступление поражает своей бессмысленностью и жестокостью. На скамье подсудимых 20-летний Владимир Худяков и его знакомый Равиль Мазитов, которому 31 год. Оба — жители Рудного. Худяков обвиняется в том, что убил сапожника с целью завладеть его мастерской. Мазитов — в недонесении и краже с места преступления.

По версии следствия, вечером 1 декабря 2018 года, подсудимые и жертва распивали спиртное в матерской 52-летнего сапожника Виктора Пфунта. В какой-то момент Худяков начал избивать хозяина и требовать, чтобы он "переписал мастерскую" на него.  Пфунт расписку написал, однако в какой-то момент попытался оказать сопротивление и тут же получил смертельный удар ножом в живот.

- Соседка (живущая рядом с сапожной мастерской - «НГ») позвонила, сказала, что горит будка, вызвала пожарных, - рассказала в суде родная сестра убитого Елена ПФУНТ. - Когда я туда приехала, пожарные уже вынесли тело брата на улицу. Было видно по лицу что он был избит, была видна кровь.

По словам свидетельницы, мастерская досталась ее брату от отца, который сам ее построил и просил продолжать его дело.

Тело сапожника было обнаружено с распиской на груди: «Я, Пфунт 1966 года рождения, обязуюсь свою мастерскую отдать в рассрочку Худякову». Юридической силы эта бумага, разумеется, не имела.

Действия Худякова сторона обвинения квалифицирует по ст.99 ,ч.2., п.8 УК РК (убийство из корыстных побуждений), максимальное наказание по этой статье - пожизненное лишение свободы.

На предварительном слушании Худяков ходатайствовал, чтобы его дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей, основной особенностью которой является невозможность обжалования оправдательного вердикта. Ходатайство подсудимого удовлетворили. Его дело рассматривают 12 присяжных, которые были отобраны из 80 кандидатов  20 февраля.

21 и 26 февраля состоялись заседания на которых суд допросил свидетелей и изучил материалы дела. По версии следствия, после убийства присутствовавший в мастерской Мазитов украл оттуда два мобильных телефона. Кроме всего прочего, оба подсудимых обвиняются в том, что в тот же день, 1 декабря, избили на автобусной остановке жителя Рудного Виктора Ситникова и отобрали у него пакет с вещами, не представлявшими, кстати, особой ценности.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 45
Пользователей: 0
Всего: 45

Вы гость здесь
^ Наверх