Форум
Victor Yang
Течет речка канализационная по Костанаю
JereK: них никак не может вода из унитаза потечь? А чего, все же самотеком и без напора.. Это, как раз, в первую очередь.
21.04.19 09:55
таноми52
Николай ВОРОНИН: Из пустого в порожнее
Vradon: Может факты есть. или пустой треп здесь? Игнор! Не хочу опускаться до "дискуссий" с Анусом.
21.04.19 09:02
Butch
Николай ВОРОНИН: Из пустого в порожнее
Господин Воронин, как обычно, преподносит информацию с одной, неизменной, точки зрения: они там "наверху" - ай, какие нехорошие. Однако "верх" всегда и везде соответствует...
21.04.19 07:53
Анатолий Сальник
Николай ВОРОНИН: Из пустого в порожнее
Не за что, пусть к соседям сходят если что! Зачем к соседям? у одной муж чиновник минфина и местный немец. Так же и у другой - брокер и местный (не от сохи ребята, а с образованием). Здесь...
21.04.19 01:15
elektron
Николай ВОРОНИН: Из пустого в порожнее
Да и в России вроде большинство хорошо устроилось, мой брат в том числе! 8-)
21.04.19 00:56
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Дело об убийстве сапожника в Рудном начали рассматривать с участием присяжных заседателей

27 февраля 2019, 10:31 |  Криминал

Преступление поражает своей бессмысленностью и жестокостью. На скамье подсудимых 20-летний Владимир Худяков и его знакомый Равиль Мазитов, которому 31 год. Оба — жители Рудного. Худяков обвиняется в том, что убил сапожника с целью завладеть его мастерской. Мазитов — в недонесении и краже с места преступления.

По версии следствия, вечером 1 декабря 2018 года, подсудимые и жертва распивали спиртное в матерской 52-летнего сапожника Виктора Пфунта. В какой-то момент Худяков начал избивать хозяина и требовать, чтобы он "переписал мастерскую" на него.  Пфунт расписку написал, однако в какой-то момент попытался оказать сопротивление и тут же получил смертельный удар ножом в живот.

- Соседка (живущая рядом с сапожной мастерской - «НГ») позвонила, сказала, что горит будка, вызвала пожарных, - рассказала в суде родная сестра убитого Елена ПФУНТ. - Когда я туда приехала, пожарные уже вынесли тело брата на улицу. Было видно по лицу что он был избит, была видна кровь.

По словам свидетельницы, мастерская досталась ее брату от отца, который сам ее построил и просил продолжать его дело.

Тело сапожника было обнаружено с распиской на груди: «Я, Пфунт 1966 года рождения, обязуюсь свою мастерскую отдать в рассрочку Худякову». Юридической силы эта бумага, разумеется, не имела.

Действия Худякова сторона обвинения квалифицирует по ст.99 ,ч.2., п.8 УК РК (убийство из корыстных побуждений), максимальное наказание по этой статье - пожизненное лишение свободы.

На предварительном слушании Худяков ходатайствовал, чтобы его дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей, основной особенностью которой является невозможность обжалования оправдательного вердикта. Ходатайство подсудимого удовлетворили. Его дело рассматривают 12 присяжных, которые были отобраны из 80 кандидатов  20 февраля.

21 и 26 февраля состоялись заседания на которых суд допросил свидетелей и изучил материалы дела. По версии следствия, после убийства присутствовавший в мастерской Мазитов украл оттуда два мобильных телефона. Кроме всего прочего, оба подсудимых обвиняются в том, что в тот же день, 1 декабря, избили на автобусной остановке жителя Рудного Виктора Ситникова и отобрали у него пакет с вещами, не представлявшими, кстати, особой ценности.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 101
Пользователей: 2
Всего: 103

Вы гость здесь
^ Наверх