Форум
Sniper
На автомобильный завод в Костанае пришел стратегический инвестор
Правильно говоришь максаф. Сплошная трепотня исходит от вас оставшихся пэпэшников. Ну и грейте уши начальникам. Век белых простынь, доцентов, бывалых похоже кончился на форуме. За целый день не...
14.12.18 03:52
Sniper
На автомобильный завод в Костанае пришел стратегический инвестор
А вот мне давно по...рь эта тема выезда на пмж. 15 лет назад жена выехала по этой же причине. Спрашивается, зачем вообще приезжали? Арифметику не изучали? От перемены и так далее. Мутная и...
13.12.18 23:54
KOS77
Штраф за парковку возле автовокзала оспорил в суде житель Костаная
Молодец мужик, отстоял свою правоту, ещё бы инспекторов наказывали за отмененные постановления, глядишь и не пришлось бы людям по судам бегать. Можно ли точней узнать, что указано в решении суда,...
13.12.18 20:53
maxsaf
На автомобильный завод в Костанае пришел стратегический инвестор
Sniper: Выходит никому не интересна эта тема? На тему переименования улицы или на каком языке будем писать по 15 страниц набирают форумчане. Конечно, интереснее языковые темы. 50% опрошенных,...
13.12.18 20:32
alex_60
На автомобильный завод в Костанае пришел стратегический инвестор
Sniper: Выходит никому не интересна эта тема? сначала повесят на входе вывеску - «Genertec». посторонним вход воспрещен. потом приедут работники.
13.12.18 20:27
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Двух браконьеров, разделывавших тушу сибирской косули, задержали в Сарыкольском районе

30 ноября 2018, 17:32 |  Криминал

Автомобиль нарушителей госинспекторы РГУ «Костанайская областная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира» заметили 18 ноября в ходе рейдовых мероприятий недалеко от с. Тимирязева.

Прибыв на место, инспекторы обнаружили, что двое граждан разделывали тушу сибирской косули. При проверке выяснилось, что у охотников нет разрешительных документов на охоту сибирской косули.

- Тушу сибирской косули передали на экспертизу, - сообщил "НГ" главный специалист отдела животного мира и охотничьего хозяйства РГУ «Костанайская областная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира» Арман ЕСЕБАЕВ. - За охоту без разрешительных документов предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 6 012,5 тенге. Кроме этого, за нанесенный ущерб животному миру, согласно методике определения размеров возмещения вреда, браконьерам придется уплатить штраф в размере 901 875 тенге.

Охота на копытных, согласно Правилам охоты на территории РК, проводится только в сопровождении егеря. В Костанайской области из копытных охота разрешена на сибирскую косулю и на кабана.

В соответствии с КоАП РК, граждане, допустившие нарушение Правил охоты, не содержащее признаков уголовно-наказуемого деяния, и задержанные при этом, обязаны выплатить штраф в размере 5 МРП (12 025 тенге).

Граждане, незаконно добывшие диких животных, а также животных и птиц, занесённых в Красную книгу РК, несут административную, либо уголовную ответственность и возмещают государству ущерб за каждую убитую особь. К примеру, за одну незаконно добытую особь сибирской косули или кабана ущерб составляет 901 875  тенге. За незаконное приобретение, хранение, сбыт, ввоз, вывоз, пересылка, перевозка дериватов животного происхождения нарушитель возмещает ущерб государству. К примеру, за сбыт, ввоз, вывоз, пересылку, перевозку дериватов сибирской косули или кабана ущерб составляет 601 250 тенге.

Инспекторы территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира регулярно проводят совместные рейдовые мероприятия с егерской службой охотхозяйственных организаций и с сотрудниками полиции, направленные на пресечение и выявление нарушений природоохранного законодательства.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

Сейчас на сайте
Гостей: 146
Пользователей: 4
Всего: 150

Вы гость здесь
^ Наверх