Форум
лимон
174 регион, езжу как хочу или как могу
таки да, авто с номерами рф, армении, кр, частенько по-хамски водят
22.05.19 17:05
drakon
Как одно ДТП двух полицейских зацепило - участковый инспектор с. Боровское признан виновным в совершении ДТП
лимон: т.е. все при должностях остались, только штраф? А вам, Токаев К.Ж., что сказал? Всех начальников, вместе с лейтенантом, в "топку". Выпил он после ДТП, стресс у него - понимаш......
22.05.19 17:05
директор пляжа
В микрорайоне Юбилейный озеро под домом?
Думаю, что с десяток досрочных - выборов... :lol: А это - уже совсем другая история! :lol: ;-)
22.05.19 17:05
Маркс
Я паркуюсь как... в столице?
В культурном Санкт-Петербурге ни разу не видел, чтобы перекрывали тротуарные съезды, не говоря уже о пешеходных переходах. У нас же в городе это в порядке вещей, причем рассуждают именно так, как в...
22.05.19 17:03
drakon
В микрорайоне Юбилейный озеро под домом?
Маркс: а дефекты прошлого века так и остались Советская Власть - просуществовала всего то 70 лет. За это время - прошли 2 разрушительные войны. Железный занавес и всё остальное. За 30 лет...
22.05.19 17:01
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Двух браконьеров, разделывавших тушу сибирской косули, задержали в Сарыкольском районе

30 ноября 2018, 16:32 |  Криминал

Автомобиль нарушителей госинспекторы РГУ «Костанайская областная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира» заметили 18 ноября в ходе рейдовых мероприятий недалеко от с. Тимирязева.

Прибыв на место, инспекторы обнаружили, что двое граждан разделывали тушу сибирской косули. При проверке выяснилось, что у охотников нет разрешительных документов на охоту сибирской косули.

- Тушу сибирской косули передали на экспертизу, - сообщил "НГ" главный специалист отдела животного мира и охотничьего хозяйства РГУ «Костанайская областная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира» Арман ЕСЕБАЕВ. - За охоту без разрешительных документов предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 6 012,5 тенге. Кроме этого, за нанесенный ущерб животному миру, согласно методике определения размеров возмещения вреда, браконьерам придется уплатить штраф в размере 901 875 тенге.

Охота на копытных, согласно Правилам охоты на территории РК, проводится только в сопровождении егеря. В Костанайской области из копытных охота разрешена на сибирскую косулю и на кабана.

В соответствии с КоАП РК, граждане, допустившие нарушение Правил охоты, не содержащее признаков уголовно-наказуемого деяния, и задержанные при этом, обязаны выплатить штраф в размере 5 МРП (12 025 тенге).

Граждане, незаконно добывшие диких животных, а также животных и птиц, занесённых в Красную книгу РК, несут административную, либо уголовную ответственность и возмещают государству ущерб за каждую убитую особь. К примеру, за одну незаконно добытую особь сибирской косули или кабана ущерб составляет 901 875  тенге. За незаконное приобретение, хранение, сбыт, ввоз, вывоз, пересылка, перевозка дериватов животного происхождения нарушитель возмещает ущерб государству. К примеру, за сбыт, ввоз, вывоз, пересылку, перевозку дериватов сибирской косули или кабана ущерб составляет 601 250 тенге.

Инспекторы территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира регулярно проводят совместные рейдовые мероприятия с егерской службой охотхозяйственных организаций и с сотрудниками полиции, направленные на пресечение и выявление нарушений природоохранного законодательства.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 163
Пользователей: 2
Всего: 165

Вы гость здесь
^ Наверх