Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Обвиняемому в убийстве собутыльника бомжу вынесли приговор в Костанае

Артём МАРУСИЧ

27 ноября 2018, 13:49 |  Криминал

По версии следствия, Валерий КИЧИГИН 27 июля 2018 года, распивая спиртные напитки совместно с Валерием Тодирашко, в ходе возникшей ссоры нанес последнему несколько ударов камнем по голове, отчего тот скончался на месте.


Приговором Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Костанайской области Кичигин приговорен к 9 годам лишения свободы по ч. 1 ст. 99 УК РК с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Напомним, что в ходе следствия Кичигин признавал вину, но в суде отказался от своих прежних показаний.

- Я, может, и говорил, но я в стрессе был, там меня еще пугали вдобавок: убойный, опера, - заявил он. - Говорили что если я не сознаюсь - они меня запрут в плохую камеру. Не хотел я его убивать, просто хотел чтобы он за слова ответил.

Подсудимый заявил, что угрожал ему некий сотрудник Леша, в кабинете у начальника Южного отдела, когда там было 5-6 человек. Там же его, якобы, заставили сказать, что он левша и бил потерпевшего левой рукой.

- Я то его ударил в левую часть, а у него с правой стороны разбито, - отметил Кичигин. - А я не левша и никогда им не был.

Согласно новым показаниям подсудимого, собутыльника он оставил в сознании и в нескольких метрах от того места, где было обнаружено тело. 


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 76
Пользователей: 0
Всего: 76

Вы гость здесь
^ Наверх