Форум
сайлау курманов
Назарбаева рассказала о вопиющих фактах ввоза контрабандных товаров в РК
Беглый банкир недавно рассказывал, где то заморозили пять лярдов в зелени, просят хозяевов обьясниться откуда вестимо? Те в отказную, не знаем, не наши
12.12.18 04:50
сайлау курманов
Процесс по делу ветерана Великой Отечественной войны, обвиняемого в убийстве, начался в Костанае
Кажись дедок все прекрасно понимает, только вот почему то у стариков сразу отключка всего находит. Когда хватался за нож руки крепко сжали рукоять...
12.12.18 04:42
сайлау курманов
Говядина, баранина, шкуры, наконец
Болепова, бывший директор мясокомбината, бывший аким аркалыка,осталась в памяти народной самыми худшими воспоминаниями.выделенные шесть лямов на мазут так и не дошли до тэц и в том 98 году город...
12.12.18 04:35
maxsaf
Назарбаева рассказала о вопиющих фактах ввоза контрабандных товаров в РК
Медный: Мне кажется, что кто-то слишком часто стал мелькать в новостях.. делают положительный образ в СМИ Ну дык, время то поджимает, а работы над образом - непочатый край :lol:
12.12.18 02:49
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
Sniper: Не удалят вас. #14235 - это кому всё было?
12.12.18 02:28
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Пожаров столько же, но ущерб больше - ДЧС по Костанайской области подвел итоги 9 месяцев 2018 года

Владимир ФАЙЛЬ

2 октября 2018, 14:15 |  Государство

За 9 месяцев на территории региона были зарегистрированы 824 пожара, на которых погибли 17 человек, материальный ущерб составил более 691 млн тенге. Об этом сегодня, 2 октября, сообщил на брифинге в областном пресс-клубе заместитель начальника ДЧС Азамат ОРИМБАЕВ.

65% пожаров пришлось на жилой сектор. При тушении огня были спасены 37 человек. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года статистика пожаров и гибели людей точно такая же, но материальный ущерб увеличился на 6%.

- Основными причинами возникновения пожаров, являются неосторожное обращение с огнём, нарушение правил пожарной безопасности и курение в нетрезвом виде, - отметил Азамат Оримбаев. - Помимо открытого возгорания, зарегистрированы случаи удушения угарным газом из-за неправильной эксплуатации печей в частных домах. Связано это и с непрофессиональной укладкой печей.

Департамент с начала года провел более 22 000 подворовых обхода, распространил более 52 000 экземпляров агитации. Проводились собрания совместно с представителями акиматов и администрацией ПКСК.

Взяты на учёт лица, ведущие аморальный образ жизни, малообеспеченное и маломобильное население, всего на учете состоят более 8 000 человек. Проводятся регулярные рейды. В результате удалось снизить количество погибших среди неблагополучных семей в 6 раз.

С 14 сентября, в преддверии отопительного сезона, в Костанайской области проводится месячник пожарной безопасности в жилом секторе. Азамат Оримбаев уверил, что ДЧС готов к приходу зимы. Сотрудникам будет выдано тёплое оснащение, внедорожная техника находится в боевом режиме, количество техники достаточное.

Фото Владимира ФАЙЛЯ


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

Сейчас на сайте
Гостей: 135
Пользователей: 1
Всего: 136

Вы гость здесь
^ Наверх