Форум
yudjin
Подумать страшно, чем мы кормим детей - Дарига Назарбаева об импортных продуктах
Ваш земляк: Теперь надо Нобелевскую премию выдать за такое открытие! Скорее на шнобелевскую... Этож надо столько лет в семейно-политической жизни страны быть настолько незрячей и НИ-ЧЕ-ГО не...
27.05.19 09:52
yudjin
Аким Шымкента обиделся на комментаторов в соцсетях
pro100tak: У нас да, какой-то ужас: Показательна в этом плане астана... город чиновников и их прислуги! Ничего не производя, кроме понтов, город обхаживает, кормит, ублажает, развлекает...
27.05.19 09:48
yudjin
Аким Шымкента обиделся на комментаторов в соцсетях
давайте уважать госслужащих!» утибожемой... расплакался он, несчастные они, пожалейте их... Да метлой не выгонишь из акиматов... рвутся они туда... помню как один из наших замов по паре месяцев в...
27.05.19 09:39
pro100tak
Аким Шымкента обиделся на комментаторов в соцсетях
дополню в связи с таким событием: "Заместитель акима Карагандинской области порезался ножом" Подробнее:tengrinews.kz использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на...
27.05.19 04:26
pro100tak
Помпезность высокая - заместитель главы МВД о видео с Аяном Дуйсембаевым
"начальник был освобожден от должности..." А, может, лучше его было бы штрафануть на пару миллионов тенге? А так получается, что он терь будет получать генеральскую пенсию, на его место...
27.05.19 02:45
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

В Казахстане самозанятых переименовали в независимых работников

28 августа 2018, 16:18 |  Государство
Минтруда разработало законопроект, в котором на смену понятия "самозанятый" пришло определение "независимый работник", передает Informburo.kz.

Понятие "независимый работник" придёт на смену слову "самозанятый", сообщила министр труда и социальной защиты населения Мадина Абылкасымова. В законопроекте о формализации занятости Минтруда разграничит категории населения, которые относятся к этому понятию.

"Понятие самозанятого лица везде трактовалось по-разному. Часто была путаница. Самостоятельно занятое население зачастую приравнивалось к населению, которое не имеет работу или имеет очень низкие доходы. На самом деле это достаточно ошибочное толкование. Мы очень много раз разъясняли вместе с МНЭ, что это группа населения, которая работает не по найму, а работает на себя. Понятие "самозанятое население" применяется Международной организацией труда для общей группировки тех, кто работает на себя", – сказала министр в кулуарах пресс-конференции в Правительстве.

Сейчас Международная организация труда пересматривает свою классификацию занятого населения. В октябре организация планирует вынести новую классификацию – заменить понятие "самозанятый" на "независимый работник".

"Чтобы мы соответствовали международной классификации, также планируем перейти от этой общей категоризации самостоятельно занятого населения к более конкретным категориям. Прежде всего это независимый работник, далее другие категории, которые ранее относились к понятию "самозанятое население". Это ИП, члены кооператива, работники семейных предприятий, работодатели. Они прописываются как отдельные категории", – отметила Мадина Абылкасымова.

Перед Минтруда стояла задача определить группы населения, которые нуждаются в поддержке государства. Это люди, которые имеют доход ниже прожиточного минимума, кто не имеет образования и квалификацию, многодетные семьи. Также отдельной категорией выделяют школьников старше 18 лет.

"У нас ведётся учёт школьников, но не ведётся учёт школьников старше 18 лет. То есть он после достижения этого возраста выбывал из категории, оставался за бортом. Мы их выявляем и они появляются в базах данных МОН РК. Или работники в иностранных предприятиях, военнослужащие срочной службы, трудовые мигранты, которые покинули пределы Казахстана и работают в странах ЕврАзЭС. Мы ввели ряд нескольких категорий: домашние работники, работники по договорам ГПХ, домохозяйки", – добавила министр.

Статус каждому человеку необходим для того, чтобы защитить его социальные и трудовые права, считает глава Минтруда.

В 2018 году из 2,7 млн человек, которые не имели статуса в государственных базах данных, Минтруда актуализировало 1,3 млн человек. Остаток не актуализированного населения по состоянию на 25 августа 2018 года составил 1,3 млн граждан.




Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Sniper
Re: В Казахстане самозанятых переименовали в независимых...




Отправлено: 28.08.18 - 16:43 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Тунеядцами раньше называли таких людей. И особо с ними не чикались. Пара заявлений от соседей и бегом на казенные на нары!!!

§ Victor Yang
В Казахстане самозанятых переименовали в независимых работников
Victor Yang


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 11568
Регистрация: 08.08.10
Отправлено: 28.08.18 - 17:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Sniper:
Тунеядцами раньше называли таких людей.

Источник: http://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?post_id=776912&topic_id=35376&forumid=1#776912

Каких? Которые на себя работают? Ты статью вообще читал?
Профайл

Гость
В Казахстане самозанятых переименовали в независимых работников




Отправлено: 28.08.18 - 18:20 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Каждая работа имеет свое название. И с нее должны платиться налоги. Остальное. Жалкие попытки властей скрыть масштабы безработицы в стране.

Гость
В Казахстане самозанятых переименовали в независимых работников




Отправлено: 28.08.18 - 22:24 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Независимый это как?
Независимый от налогов, от штрафов, от пенсионного фонда и тд и тп?
От куда то быстро бегущих цен, от доллара наконец?
Каждый зависит в этой стране от в его этого, кто больше, кто меньше, но зависит..




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 142
Пользователей: 2
Всего: 144

Вы гость здесь
^ Наверх