Форум
alex_60
ДТП в Нур-Султане: 25 пострадавших доставили в больницу
об этом он и не подумал. а ведь Марусич его предупреждал. Нурсултан в канализации... [Исправлено: alex_60, 26.03.2019 - 11:51]
26.03.19 11:49
Мурзилка
ДТП в Нур-Султане: 25 пострадавших доставили в больницу
Жесть... у водятла автобуса весеннее обострение что ли случилось, на ровном месте такое сделать.
26.03.19 11:46
Медный
"Спокойно и с фактами в руках" - профессор Еркин АБИЛЬ об идее смены часового пояса в Костанайской области
Ольга Колоколова: Понимаю, что Абель попал под форумную "раздачу" не столько по поводу статьи о времени, сколько как депутат областного маслихата, который имел отношение к предложению о...
26.03.19 11:44
таноми52
Еще три города предложили переименовать в Казахстане
Мурзилка: Как интересно наблюдать, когда на манеже всё те же) Это Вы об очередной перетасовке колоды ВИП-чиновников?
26.03.19 11:42
Мурзилка
Аркадий ДЕНИСОВ: Весеннее обострение
статью прочитала. еще раз убедилась, кто на кого работает.
26.03.19 11:40
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Как безработные могут трудоустроиться с помощью электронной биржи труда, рассказали в акимате Костаная

Елена ПИКЕЛЬНАЯ

25 августа 2018, 16:25 |  Государство

В рамках госпрограммы продуктивной занятости и массового предпринимательства «Енбек» в 2018 году в Костанае планируют переобучить 197 человек. Об этом сегодня, 25 августа, сообщила на пресс-конференции руководитель отдела занятости и социальных программ горакимата Акбопе МАНАТОВА.


В программе три направления. Первое - работа в рамках технического и профессионального обучения. Набор уже сделан, список из 197 человек утвержден городской комиссией.

В этом же направлении центр занятости обучает людей на краткосрочных курсах длительностью от одного до трех месяцев. В планах - обучить на краткосрочных курсах 340 человек, на сегодня направлены на обучение 268 человек, 236 уже закончили обучение, ведется работа по их трудоустройству. В сентябре обучение пройдут оставшиеся 72 человека.

Второе направление - развитие массового предпринимательства. Центр занятости дает направление безработным на получение микрокредитов в банках второго уровня. Микрокредиты выдаются на расширение собственного дела при условии создания новых рабочих мест, либо на стартап проекты, то есть на открытие своего дела.

Третье направление - это непосредственно содействие занятости. Безработных направляют на молодежную практику, на общественные работы, на социальные рабочие места - это временное трудоустройство. Кроме того, специалисты центра занимаются трудоустройством на постоянные рабочие места.

- За 2018 год к нам за посредничеством в трудоустройстве обратились 3 860 человек,- сообщила Акбопе Манатова. - Нам удалось трудоустроить 2 865, из них на постоянные рабочие места - 2 390 человек. Работа на данном направлении продолжается, мы к каждому соискателю подходим индивидуально. Когда к нам приходит человек, мы проводим с ним собеседование, смотрим, на какую специальность его лучше направить. Если человек длительно не работал, тогда предлагаем ему воспользоваться возможностью переобучиться на краткосрочных курсах. И далее занимаемся его трудоустройством.

За помощью по всем трем направлениям можно обратиться в центр занятости, который находится по пр. Аль-Фараби, 43 (бывший загс). Телефоны для справок: 52-20-44, 52-20-45.

Руководитель отдела занятости напомнила, что с начала 2018 года в РК запущена электронная биржа труда www.enbek.kz. На ней можно разместить свои резюме и посмотреть, какие имеются вакансии. Причем можно посмотреть не только по Костанайской области, но и по всему Казахстану. Работодатели также имеют возможность вносить имеющиеся у них вакансии в базу биржи труда.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 176
Пользователей: 3
Всего: 179

Вы гость здесь
^ Наверх