Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Процесс по делу об убийстве 11-летней девочки заканчивается в Костанае

Татьяна НАЗАРУК

15 августа 2018, 18:10 |  Криминал

Разбирательство в отношении 46-летнего жителя села Карасу Павла ЧЕХОВА, которого обвиняют в убийстве 11-летней дочери своей сожительницы, проходит в суде по уголовным делам Костанайской области уже больше месяца.

15 августа суд продолжил изучать материалы дела, в частности - показания самого подсудимого. После ознакомления с протоколами допроса и просмотра видеозаписи следственных экспериментов стало ясно, что позиции, которых Чехов придерживался во время следствия и сейчас, диаметрально отличаются.

21 мая 2018 года Павел Чехов не смог вернуться домой из села Восток Карасуского района и остался ночевать у своей сожительницы Натальи Ефимовой, которая ненадолго уехала в Костанай. Вместе с Чеховым в доме была ее 11-летняя дочь Александра. С девочкой мужчина поддерживал хорошие отношения.

Согласно материалам дела, вечером он уснул в состоянии сильного опьянения, но вскоре проснулся. Забыв об отъезде Натальи, побрел по дому в ее поисках. По ошибке он зашел в комнату ребенка и стал приставать к девочке. Когда Саша закричала, он ее задушил.

- Я прижал ее спиной к себе и закрыл рот рукой, - зачитал показания подсудимого от 23 мая судья Ерлик СЕРАЛИН. - Душил ее минуты 2-3. Она сопротивлялась, пыталась убрать мои руки, никаких повреждений мне не нанесла. Потом ее тело расслабилось, размякло, она опустилась на кровать. После этого я будто отрезвел, понял, что она мертва. Пошел на кухню, выпил воды и решил спрятать труп.

Когда судья озвучивал эти показания, мать погибшей Наталья ЕФИМОВА плакала. Еще тяжелее женщине стало, когда включили запись следственного эксперимента: Чехов на манекене, лежащем на кровати Саши, подробно показывал, как спала девочка и как он ее убивал.

В самом начале следствия Чехов фигурировал в материалах дела в качестве свидетеля с правом на защиту. Утром в дом к Ефимовой пришли полицейские, застали там его, стали спрашивать, куда ушла девочка и где он видел ребенка в последний раз. Чехов ответил, что отправил Александру в школу.

Но уже в следующих своих показаниях Чехов чистосердечно признался в убийстве.

- Я не хотел ее убивать, просто переборщил с силой, не хотел, чтобы она кричала, - зачитал протокол допроса судья. - Стены тонкие, дом двухквартирный, соседи могли услышать. Я добровольно решил дать эти показания, так как совесть замучила. Я раскаиваюсь в убийстве.

На прошлом заседании подсудимый утверждал, что его уговорили признаться и обещали переквалифицировать дело со статьи «Умышленное убийство» на «Убийство по неосторожности». Судья Ерлик Сералин напомнил Чехову об этом заявлении, но тот по этому поводу ничего больше сказать не смог. На многие вопросы он отвечал, что ничего не помнит.

- На видео все показал, а теперь от своих слов отказывается! - коротко прокомментировала свою позицию Наталья Ефимова.

На следующем судебном заседании суд планирует приступить к прениям.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 133
Пользователей: 2
Всего: 135

Вы гость здесь
^ Наверх