Форум
сайлау курманов
Назарбаева рассказала о вопиющих фактах ввоза контрабандных товаров в РК
Беглый банкир недавно рассказывал, где то заморозили пять лярдов в зелени, просят хозяевов обьясниться откуда вестимо? Те в отказную, не знаем, не наши
12.12.18 04:50
сайлау курманов
Процесс по делу ветерана Великой Отечественной войны, обвиняемого в убийстве, начался в Костанае
Кажись дедок все прекрасно понимает, только вот почему то у стариков сразу отключка всего находит. Когда хватался за нож руки крепко сжали рукоять...
12.12.18 04:42
сайлау курманов
Говядина, баранина, шкуры, наконец
Болепова, бывший директор мясокомбината, бывший аким аркалыка,осталась в памяти народной самыми худшими воспоминаниями.выделенные шесть лямов на мазут так и не дошли до тэц и в том 98 году город...
12.12.18 04:35
maxsaf
Назарбаева рассказала о вопиющих фактах ввоза контрабандных товаров в РК
Медный: Мне кажется, что кто-то слишком часто стал мелькать в новостях.. делают положительный образ в СМИ Ну дык, время то поджимает, а работы над образом - непочатый край :lol:
12.12.18 02:49
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
Sniper: Не удалят вас. #14235 - это кому всё было?
12.12.18 02:28
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

"Дочка" Нацбанка будет выкупать ипотечные кредиты по "7-20-25"

Tengrinews.kz

13 марта 2018, 11:18 |  Государство

Создание стопроцентной дочерней специальной компании Нацбанка Казахстана для выкупа новых ипотечных кредитов, предоставленных банками по формуле "7-20-25", рассмотрели на заседании правительства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По направлению "Новые возможности приобретения жилья для каждой семьи" основным исполнителем является Нацбанк, со стороны правительства - Министерство по инвестициям и развитию. Основные мероприятия касаются утверждения программы "7-20-25" и изменений в нормативные правовые акты для ее реализации. Будет создана специальная дочерняя организация для выкупа ипотечных кредитов до июля", - сообщил министр национальной экономики Тимур Сулейменов.

По его словам, планируется рассмотреть вовлечение в эту программу финансирования из "Нурлы жер" до 20 миллиардов тенге и внесение корректив в нее с учетом новых норм.

Председатель Нацбанка Данияр Акишев сообщил о необходимости восстановления механизма секьюритизации (привлечения финансирования путем выпуска ценных бумаг, обеспеченных активами, генерирующими стабильные денежные потоки).

"Необходимо восстановить механизм секьюритизации ипотечных кредитов, максимально задействовав возможности банков и фондового рынка. В ближайшее время правление Нацбанка рассмотрит вопрос создания стопроцентной дочерней специальной компании - оператора программы. Капитал новой компании будет сформирован за счет средств Нацбанка. Компании необходим капитал для привлечения средств с финансового рынка на рыночных условиях на выкуп новых ипотечных кредитов, предоставленных банками по формуле "7-20-25". Это и есть механизм секьюритизации", - разъяснил Акишев.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Zanoza
Re: "Дочка" Нацбанка будет выкупать ипотечные кредиты...




Отправлено: 13.03.18 - 21:06 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Деньги нЕкуда девать стране. Одни дают кредиты, другие выкупают, Страдает в итоге заёмщик по - любому. Ибо всех надо будет накормить и в банке и в дочерней организации. Почему уже имеющиеся банки не могут работать по этой "замечательной" программе?




Авторизация

Реклама
  
 

Сейчас на сайте
Гостей: 155
Пользователей: 0
Всего: 155

Вы гость здесь
^ Наверх