Форум
сайлау курманов
Назарбаева рассказала о вопиющих фактах ввоза контрабандных товаров в РК
Беглый банкир недавно рассказывал, где то заморозили пять лярдов в зелени, просят хозяевов обьясниться откуда вестимо? Те в отказную, не знаем, не наши
12.12.18 04:50
сайлау курманов
Процесс по делу ветерана Великой Отечественной войны, обвиняемого в убийстве, начался в Костанае
Кажись дедок все прекрасно понимает, только вот почему то у стариков сразу отключка всего находит. Когда хватался за нож руки крепко сжали рукоять...
12.12.18 04:42
сайлау курманов
Говядина, баранина, шкуры, наконец
Болепова, бывший директор мясокомбината, бывший аким аркалыка,осталась в памяти народной самыми худшими воспоминаниями.выделенные шесть лямов на мазут так и не дошли до тэц и в том 98 году город...
12.12.18 04:35
maxsaf
Назарбаева рассказала о вопиющих фактах ввоза контрабандных товаров в РК
Медный: Мне кажется, что кто-то слишком часто стал мелькать в новостях.. делают положительный образ в СМИ Ну дык, время то поджимает, а работы над образом - непочатый край :lol:
12.12.18 02:49
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
Sniper: Не удалят вас. #14235 - это кому всё было?
12.12.18 02:28
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Международный день тенниса в Костанае отметили днем открытых дверей в Теннисном центре

Елена ИСАКОВА

4 марта 2018, 20:08 |  Спорт

Сегодня. 4 марта, с 11-ти до 13 часов все желающие могли не только посмотреть на уроки, которые провели теннисисты и тренеры Костаная, но и попробовать свои силы в этом виде спорта.

- Цель дня открытых дверей, - отметил директор Костанайского филиала РОО «Федерация тенниса РК» Олег ТКАЧЁВ, - продвижение тенниса в массы, его общая популяризация.

Сейчас Теннисный центр регулярно посещают около сотни детей, которые тренируются на трёх крытых и трёх открытых кортах. С начинающими теннисистами работают три штатных тренера и один инструктор, а также специально приглашенный тренер из Украины. Как отмечают в Теннисном центре, желающих тренироваться намного больше, но мешает проблема с общественным транспортом - в этот район города практически не ходят автобусы.

13-летняя Анастасия БЕЛОВА, ученица СШ № 23, уже 7 лет занимается большим теннисом, тренируясь по 6 раз в неделю. И на вопрос о том, какую конечную цель она перед собой ставит, девочка сразу ответила:

- Стать первой ракеткой страны!

Кроме опытных игроков, на корте можно встретить и 5-летних детей, которые делают первые шаги в спорте.

- Чем раньше ребёнок приступает к занятиям, тем легче ему развивать ловкость, внимательность, способность следить за мячом и быстроту реакции, – отмечает старший тренер Теннисного центра Олег КРАВЧУК.

Младшие дети играют облегченными мячами немного большего размера, чтобы снизить нагрузку на суставы и избежать травм.

- Конечно, нельзя не отметить очевидные успехи тенниса в Казахстане, – считает Олег Ткачёв. - Например, совсем недавно сборная нашей страны победила Швейцарию в матче Мировой группы Кубка Дэвиса в Астане. Это большое событие как для всех любителей большого тенниса, так и для страны в целом. А мы, тренеры, всегда работаем на результат! Сегодня Казахстан на мировой арене представляют в основном натурализованные игроки, и наша цель на ближайшее будущее – вырастить своего чемпиона!


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

Сейчас на сайте
Гостей: 174
Пользователей: 0
Всего: 174

Вы гость здесь
^ Наверх