Форум
elektron
В Костанае проспект Абая переименовали в проспект им. Назарбаева
Мишаня: то ж ты так переживаешь? Я Вас умоляю, если бы я переживал по донному поводу, со мной уже давно бы инфаркт случился. Привёл лишь примеры, того, как история пишется. Что с...
22.03.19 01:50
elektron
Токаев предложил переименовать Астану в Нурсултан
Я знаю цель, я вижу ориентир, лишь только переименования спасут этот мир! :lol:
22.03.19 01:10
Добринцофф
Улица имени Н.Назарбаева. Выбор народа.
Чё то как то мелко,что такое переименовать всего лишь улицу для человека такого масштаба. Я предлагаю переименовать Затобольск в Назарбаевск и звучит красиво ,не то что скучный и унылый Тобыл.Ну и...
22.03.19 00:25
Vital
Улица имени Н.Назарбаева. Выбор народа.
Без разницы какую переименуют. Тошно уже на эти движения смотреть. Сняли таблички по Абая, а теперь по новой будут вешать. По носу щелкнули наших местных ономастов , аж жалко мне их стало. Так...
22.03.19 00:24
Гога
Токаев предложил переименовать Астану в Нурсултан
а сайт *Проститутки Астаны* - как будет называться ??
22.03.19 00:21
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Как уберечься от покупки арестованного в России авто, рассказали в МВД РК

28 сентября 2017, 17:50 |  Общество

Снимать с учета российский автомобиль целесообразно по месту прежней регистрации вместе с продавцом. Такая рекомендация озвучивается в ответе МВД РК на официальный запрос Tengrinews.kz.

Фото с сайта Tengrinews.kz.

Как известно, ранее в сети появилась информация о том, что казахстанцы, покупая автомобиль в России, рискуют купить машину, которая была приобретена в кредит в российском банке и может быть арестована российскими судебными приставами за долги, в связи с чем осложняется ее регистрация в РК.

В МВД РК, в свою очередь, сообщили, что Межгосударственный информационный банк, используемый органами внутренних дел СНГ для проверки транспортных средств на предмет нахождения в розыске и база Интерпола, не содержат информации о наличии обременений на автомобили.

"Указанные информационные ресурсы на территории Республики Казахстан отсутствуют в общем доступе, кроме того, они не содержат информацию о наличии иных ограничений и обременений, наложенных в отношении зарегистрированных транспортных средств, не связанных с розыском транспорта. В этой связи, во избежание риска приобретения транспорта, находящегося в розыске или залоге либо под другим ограничением, целесообразно совершать договора-сделки по приобретению транспорта после снятия его с учета по месту прежней регистрации при одновременном участии продавца и приобретателя", - комментируют в МВД Казахстана.

В случае, если покупатель не участвовал при снятии транспорта с учета в регистрационных органах, необходимо обращать внимание на подлинность регистрационных документов и соответствие указанных в них идентификационных данных (VIN) фактическим. В случае наличия каких-либо сомнений рекомендуется отказаться от совершения сделки.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

димон
Re: Как уберечься от покупки арестованного в России авто,...




Отправлено: 28.09.17 - 19:02 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
:lol:

Наталья
Re: Как уберечься от покупки арестованного в России авто,...




Отправлено: 28.09.17 - 19:25 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Необходимо обращаться к нотариусу РФ за справкой об отсутствии обременений. Договора залога в РФ не подлежат обязательной регистрации в органах ГАИ. Однако, для банков и кредитных организаций существует определенный порядок направления такой информации в нотариальную палату. В случае возникновения спора, данная справка позволит Вам на законных основаниях оставить автомобиль в Вашей собственности. Верховный суд РФ в 2016 году поставил в таких делах жирную точку. Справки являются достоверным доказательством добросовестности приобретения автомобиля.

§ Мишаня
Re: Как уберечься от покупки арестованного в России авто,...
Мишаня


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 684
Регистрация: 13.03.09
Отправлено: 28.09.17 - 20:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Не знаю как в РК, а в РФ единственным ограничением является запрет на регистрационные действия. С 2014 года обременение не может быть наложено на авто нового владельца, если в договоре купли продажи авто есть формулировка, что продавец гарантирует отсутствие обременений. ВСЕ! Вопросы только к бывшему хозяину! Ну можете пойти по пути показанному Натальей, но это излишне. Добросовестны приобретатель, это имеющи ДКП с указанной выше формулировкой. Что жолпол придумает, это уже вопрос. Они такие выдумщики, особенно на дорогах... А если еще номер из РФ, то просто сказочники!
Профайл

Митя
Re: Как уберечься от покупки арестованного в России авто,...




Отправлено: 29.09.17 - 18:40 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А ссылку на нормативный акт или образец судебного решения не можете выложить?

11111
Re: Как уберечься от покупки арестованного в России авто,...




Отправлено: 29.09.17 - 20:09
Комментарий удален модератором.




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 107
Пользователей: 1
Всего: 108

Вы гость здесь
^ Наверх