Форум
Медный
Жизнь на обратной стороне Земли
Kairat stayer: Артём находится в демократическом правовом светском государстве. Здесь он был журналистом, а там свободный человек и будет освещать то что захочет, никто не может требовать или...
27.06.19 02:55
elektron
Жизнь на обратной стороне Земли
Kairat stayer: Что то не о том получается. Я свои вопросы в посту 61 озвучил и Maxsaf, частично разъяснил. А тут как ведь получается? : Kairat stayer: Если осознанный выбор, грубо говоря...
27.06.19 01:02
drakon
Токаев поручил погасить долги по кредитам многодетных и инвалидов и списать пени по кредитам казахстанцев
Сабыр: Простите,а откуда деньги то на это?? Вы не знаете, для чего он это делает? А если - подумать... 8-) :-o
27.06.19 00:26
Сыкымы
Гранатомет не хранил, но деньги вымогал - приговор по делу экс-полицейского Самата Наурузова вынес суд в Костанае
Сергей_я: по-русски можно. Кто кого взорвал и зачем? Чё тут непонятного? Обнаружили на вокзале забытую спортивную сумку со стоптанными кроссовками - объявление ЧС, оцепление, сапёры, пожарные,...
27.06.19 00:12
Kairat stayer
Жизнь на обратной стороне Земли
elektron: Всё правильно, если захочет, тогда ответит, если не захочет нет, никто не может принудительно заставить. elektron: А дальше что? Если Артём нормально освоится, позже вежливо...
27.06.19 00:08
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Покупатели перестанут платить за лед в замороженной рыбе

1 августа 2017, 09:58 |  Государство

Масса ледяной глазури не должна превышать 5% от веса продукта.

Покупатели перестанут покупать лёд по цене рыбы, в которой он содержится, сообщает МИА "Казинформ" со ссылкой на члена Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерия Корешкова. Масса ледяной глазури в замороженной рыбе не должна превышать 5 % согласно новшествам техрегламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС) "О безопасности рыбы и рыбной продукции".

На отраслевой конференции, прошедшей 27 июля в Южно-Сахалинске (Россия), Валерий Корешков заявил, что обновлённый техрегламент вступит в силу 1 сентября 2017 года.

В работе конференции приняли участие члены правительства Сахалинской области, представители госучреждений, рыбохозяйственных предприятий и ассоциаций из ряда российских регионов, для которых вопросы, связанные с развитием рыбной отрасли, имеют особое значение, сообщила пресс-служба ЕЭК.

В прошлом году в районе Сахалина и Курильских островов рыбаки выловили почти пятую часть общероссийского улова водных биологических ресурсов, составившего в целом по стране более 4,5 млн тонн. Техрегламент разработан лучшими учёными пяти стран Союза совместно с ЕЭК для защиты жизни и здоровья потребителей от опасной продукции, а также от фальсификата.

Также в документе приводятся точные данные о доле глазури в мороженой рыбе и морепродуктах. Масса глазури в замороженной рыбной продукции из разделанных или очищенных ракообразных должна быть не более 7% процентов, из неразделанных ракообразных – не более 14 %.

В погоне за прибылью многие предприниматели злоупотребляют с заморозкой так, что покупатель не может понять, за что платит – за рыбу или лёд. Теперь на упаковке масса рыбы будет указываться отдельно от массы глазури.

"Техрегламент ЕАЭС на рыбу и рыбную продукцию – по сути, большой шаг вперёд. Документ позволит отследить и сделать безопасными все этапы обращения пищевой рыбной продукции – от вылова до реализации и утилизации. Он несёт много новшеств, направленных на защиту потребителей и определяющих для бизнеса чёткие правила работы", – подчеркнул Валерий Корешков.

В случае нарушений техрегламента пищевая рыбная продукция не сможет попасть на прилавки магазинов союзных государств. Также будет запрещено или минимизированно содержание в рыбопродуктах амоксициллина, бацитрацина, галофугинона и других вредных для здоровья человека препаратов и стимуляторов роста, которые нередко используют производители, разводящие рыбу, ракообразных, мидий и других водных животных. Что касается рыбы, растущей в естественных условиях, техрегламент определяет, что она должна быть выловлена в "безопасных районах добычи".

Уполномоченные органы государств-членов будут осуществлять мониторинг безопасности и размещать на официальных сайтах, чтобы рыбаки знали, в каких районах разрешено ловить. К обращению в странах Союза не допускается пищевая рыбная продукция, изготовленная из ядовитых рыб ряда семейств, не соответствующая потребительским свойствам по органолептическим показателям, подвергнутая размораживанию в период хранения, содержащая опасные для здоровья человека биотоксины, а также "мороженая, имеющая температуру в толще продукта выше минус 18 градусов".

Живая рыба "с признаками засыпания" должна быть реализована как рыба-сырец, то есть как свежая рыба без признаков жизни при температуре не выше температуры среды обитания, или охлаждаемая. Морские ежи, ракообразные, брюхоногие и двустворчатые моллюски будут продавать и перерабатывать только в живом виде. Трепангов после вылова следует незамедлительно разделать, устриц – уложить вогнутой створкой раковины вниз, морских гребешков – выпуклой створкой вниз.

Также установлены нормы допустимого содержания жидкости в мышечной ткани мороженых промысловых рыб и водных беспозвоночных. К примеру, в семге – не более 72 % процентов, дальневосточной скумбрии и северной креветке – не более 80 %, а в камчатском крабе – не более 82 %.

Особое место в техрегламенте отведено производству детского питания. Пищевую рыбную продукцию для детей первого года жизни следует производить не в обычных условиях рыбоперерабатывающего предприятия, а на специализированных производственных объектах, в спеццехах или на специальных технологических линиях. Для более старших, включая детей школьного возраста, – производить питание можно и на технологическом оборудовании общего назначения, но обязательно в начале рабочей смены или в отдельную смену после его мойки и дезинфекции. При производстве рыбной пищевой продукции для детей запрещается использовать фосфаты, усилители вкуса, бензойную, сорбиновую кислоты и их соли, а также другие пищевые ингредиенты, где есть эти пищевые добавки.

"Нововведения, безусловно, укрепят потребительское доверие к отечественной рыбе, внесут значительный вклад в повышение уровня продовольственной безопасности в странах ЕАЭС", – заявил Валерий Корешков.

Времени у предпринимателей для адаптации к новым условиям достаточно, отметил министр ЕЭК.

Евразийская экономическая комиссия – постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза. Она начала работу 2 февраля 2012 года. В ЕЭК входят представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России. Решения Комиссии обязательны для исполнения в странах Союза. Договор о создании Евразийского экономического союза подписан 29 мая 2014 года, вступил в силу 1 января 2015 года.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

666
Re: Покупатели перестанут платить за лед в замороженной рыбе




Отправлено: 01.08.17 - 10:14
Комментарий удален модератором.

§ Добринцофф
Re: Покупатели перестанут платить за лед в замороженной рыбе
Добринцофф


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 6570
Регистрация: 16.05.11
Отправлено: 01.08.17 - 10:26 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Это же всё для людей делалось,побольше льда -ценник меньше,а теперь будут платить по полной программе и возмущаться ,что опять всё подорожало.
Профайл

Все просто
Re: Покупатели перестанут платить за лед в замороженной рыбе




Отправлено: 01.08.17 - 10:30 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Добринцофф:
Это же всё для людей делалось,побольше льда -ценник меньше

Интересно, для каких? Для жителей Европы, наверное. На всем пространстве ТС, это выглядит как комикс.

§ 74
Re: Покупатели перестанут платить за лед в замороженной рыбе
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 01.08.17 - 10:40 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
опять Таможенный союз виноват
Профайл

Хохол
Re: Покупатели перестанут платить за лед в замороженной рыбе




Отправлено: 01.08.17 - 10:40 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Добринцофф:
,а теперь будут платить по полной программе и возмущаться ,что опять всё подорожало.

В нашем регионе не так уж и много потребления всего вышеперечисленного . Так что подорожание морских ежей , ракообразных , брюхоногих и двухстворчатых , население сильно и не заметит . У нас крабовые палочки и те , делают из рыбного фарша , а не из крабов . А так , да , цену с одного перекинут на другое . Вон брикет окорочков берёшь на оптовке , кило-полтора воды в нём получаешь при разморозке . Но есть выбор , брать не брикетом , а в магазине килограммами . Цену за воду там тебе включают в цену мяса .

Багдат
Re: Покупатели перестанут платить за лед в замороженной рыбе




Отправлено: 02.08.17 - 08:52 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Если бы еще ввели то же самое для окорочки

Багдат
Re: Покупатели перестанут платить за лед в замороженной рыбе




Отправлено: 02.08.17 - 08:53
Комментарий удален модератором.




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 28
Пользователей: 0
Всего: 28

Вы гость здесь
^ Наверх