Заместителя акима Костаная Фрунзика Аракеляна арестовали на 2 месяца

5 августа 2015, 20:33 |  Криминал

5 августа суд № 2 санкционировал арест заместителя акима Костаная Фрунзика АРАКЕЛЯНА на 2 месяца.

Фрунзик Аракелян обвиняется сразу по двум статьям УК РК – ст. 361 ч. 2 (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 366 ч. 2 (взятка в значительном размере).

- Аракелян 27 февраля 2015 года, используя свое служебное положение, дал указание на тот момент начальнику отдела ЖКХ Шинкину, чтобы тендер на устройство автобусных остановок выиграло ТОО «Арвис», - сообщил в суде гособвинитель Руслан УМУРЗАКОВ. - 15 марта 2015 года был объявлен конкурс на проведение гозакупок по оформлению города к Новому году, а также по устройству двух горок. За то, чтобы предпочтение на строительство горок в ноябре этого года незаконно было отдано ТОО «Вескор», Аракелян в кабинете Шинкина получил взятку в размере 300 000 тенге от директора ТОО «Вескор» Евстафьева.

Гособвинитель попросил заключить Аракеляна под стражу в связи с тем, что, согласно оперативным данным, он может скрыться за пределы РК. Во время обыска обнаружены также два заявления об увольнении, датируемые июнем и июлем 2015 года, но не отданные в канцелярию. Это, по словам представителя обвинения, доказывает, что Аракелян, зная о нахождении Шинкина под следствием, собирался уволиться и скрыться.

- Я свою вину не признаю, никуда скрываться я не собирался, - сказал Фрунзик Аракелян.

До начала процесса он также ходатайствовал о том, чтобы в зале присутствовали его отец и брат.

Следственный судья суда № 2 Костаная Алтын Байжуманова, несмотря на положительную характеристику обвиняемого, санкционировала арест на 2 месяца.

Ранее на 2 месяца был также арестован замакима Костаная Максут Калиев.

Аким Костаная назвал арест двух своих заместителей шоковой ситуацией.

Напомним, экс-руководитель отдела ЖКХ, Женис Шинкин был задержан в мае этого года по подозрению во взятке в особо крупном размере. Сейчас он находится под арестом.