Форум
Victor Yang
Течет речка канализационная по Костанаю
JereK: них никак не может вода из унитаза потечь? А чего, все же самотеком и без напора.. Это, как раз, в первую очередь.
21.04.19 09:55
таноми52
Николай ВОРОНИН: Из пустого в порожнее
Vradon: Может факты есть. или пустой треп здесь? Игнор! Не хочу опускаться до "дискуссий" с Анусом.
21.04.19 09:02
Butch
Николай ВОРОНИН: Из пустого в порожнее
Господин Воронин, как обычно, преподносит информацию с одной, неизменной, точки зрения: они там "наверху" - ай, какие нехорошие. Однако "верх" всегда и везде соответствует...
21.04.19 07:53
Анатолий Сальник
Николай ВОРОНИН: Из пустого в порожнее
Не за что, пусть к соседям сходят если что! Зачем к соседям? у одной муж чиновник минфина и местный немец. Так же и у другой - брокер и местный (не от сохи ребята, а с образованием). Здесь...
21.04.19 01:15
elektron
Николай ВОРОНИН: Из пустого в порожнее
Да и в России вроде большинство хорошо устроилось, мой брат в том числе! 8-)
21.04.19 00:56
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Аркадий ДЕНИСОВ: Квазидемократия на марше

«Наши люди не очень любят ходить на выборы - не важно, в местные органы или в парламент»
16 ноября 2014, 11:11 |  Мнения

Наше общество вряд ли можно назвать политизированным. Если кто-то и пытается отслеживать события в стране и в мире, то не факт, что свое мнение он осмелится высказать публично. Правда, на форуме сайта ng.kz такие любители есть, но все как-то под никами, анонимно. Но о демократии говорят многие, тем более что нам довелось жить в демократическом государстве, как гласит конституция РК. 

Гуляют термины «степная демократия», «западная демократия», и светочем последней еще недавно слыли США. Именно они насаждали свои стандарты и единолично определяли, соответствует ли данная страна этим стандартам. И горе ей, если не соответствует. «Как, у вас все еще нет демократии? Тогда мы вылетаем!» И вылетали, и устраивали погромы. Но бросалось в глаза, что жертвами демократии, как правило, становились нефтедобывающие страны.

Сегодня, вглядываясь в события на Украине, многие начинают осознавать, что американские представления о демократии, мягко говоря, двуличны и несут угрозу миру. 

Далеко не все нам подходит и из европейских ценностей. Во всяком случае, до признания сексуальных меньшинств дело пока не дошло, хотя вброс темы в парламенте уже наблюдался. А поскольку депутаты собственное мнение озвучивать не приучены, вброс произведен сверху. Для зондирования общественного мнения.

К чему эти размышлизмы? Вернемся к конституции и напомним, что демократия - это власть народа, и именно народ является единственным источником власти. Вас не распирает от гордости за себя и за продвинутую страну? Или терзают смутные сомнения, как говаривал царь Иван Васильевич? И для этого есть основания. Наши люди не очень любят ходить на выборы - не важно, в местные органы или в парламент. Потому что заранее знают - будут избраны ставленники власти и партии власти. Серьезных соперников «отстрелят» еще на этапе регистрации кандидатов, а если вдруг не получится, то остальное доделают педагоги и врачи, составляющие большинство в избирательных комиссиях.

Вот эти «народные» избранники и решают впоследствии судьбы городов, сел, областей и страны в целом. Как они решают и на чье мнение ориентируются - тоже не секрет. В этом можно убеждаться чуть ли не ежедневно. К примеру, депутаты парламента так и не пробили вопрос электроснабжения Костаная от Троицкой ГРЭС. Сегодня сами челябинцы предложили эту тему руководству области. Интересно, как теперь будут выкручиваться наши «отцы»? Или окрик из Астаны опять перевесит?

А возня с переименованием улицы Павших Борцов? Несмотря на бурю возмущений и протестов горожан, руководство города тихой сапой проталкивает антинародную затею, застолбив улицу бюстом академика. Пометили территорию, сопроводив демагогией - мол, вы выбирали депутатов гормаслихата, значит, вы им доверяете принимать решения. Не выбирали и не доверяем. Если бы существовал механизм отзыва депутатов, утративших доверие избирателей - думаю, что из нынешних никто бы не уцелел. А доверять им нет оснований, ведь косяк за косяком, ощущение, что над нами просто глумятся. 

Вот это и есть "степная демократия"? Видимо, ее имел в виду Бенджамин Франклин, которому принадлежит следующее определение: «Демократия - это когда два волка и ягненок голосуют, что будет на ужин». Похоже, не правда ли?


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

гость из будущего
Re: Аркадий ДЕНИСОВ: Квазидемократия на марше




Отправлено: 16.11.14 - 13:23
Комментарий удален модератором.

Опрст
Re: Аркадий ДЕНИСОВ: Квазидемократия на марше




Отправлено: 16.11.14 - 13:24 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
" вглядываясь в события на Украине, многие начинают осознавать, что американские представления о демократии, мягко говоря, двуличны и несут угрозу миру."
Явно каша в голове, а пытается умным видом рассудить всех и во всем. В том, что Россия попирая все международные нормы, свои обязательства аннексировала Крым и навязала войну на юго-востоке Украины засылая туда "зеленых человечков", "добровольцев" и пр. снабженной самым современнымроссийским вооружением, виноваты все, кроме самой России: американская демократия, европейские ценности, депутаты мажлиса и маслихата, система выборов в Казахстане (видимо потому, что не позволяет выдвинуться бывшим деятелям отаслевых профсоюзов), переименование улиц в казахстанских городах.
А электроснабжение Костаная от Троицкой ГРЭС не выгоден прежде всего российскому олигарху Клебанову, монополизировавшему всю энергосистему Казахстана. Имангали Тасмагамбетов попробовал чуть возродить против его планов построить в Астане третий ТЭЦ и взять на доверительное управление энергоснабжение столицы, как тут же был смещен. Кстати, пресловутый "Казтрансаймак" тоже в его владении. Так что, электроснабжение Костаная от Троицкой ГРЭС возможен только в случае умножение прибыли олигарха, т. е. только при значительном увеличении тарифов.

§ сайлау курманов
Re: Аркадий ДЕНИСОВ: Квазидемократия на марше
сайлау курманов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3067
Регистрация: 03.07.12
Отправлено: 16.11.14 - 13:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
по каналу НТВ обожаю смотреть передачу контрольный звонок , как удалые хлопцы ходят по кабинетам чиновников и отстаивают интересы простых граждан . Разве подобное у нас возможно , коке пожалуется маке и так до самого верха ,
Профайл Посетить вебсайт

Ыбрай
Re: Аркадий ДЕНИСОВ: Квазидемократия на марше




Отправлено: 16.11.14 - 13:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
сайлау курманов:
по каналу НТВ обожаю смотреть передачу контрольный звонок , как удалые хлопцы ходят по кабинетам чиновников и отстаивают интересы простых граждан . Разве подобное у нас возможно , коке пожалуется маке и так до самого верха ,

Тут автопробеги против плохих дорог запрещают. Какие каналы. Как то в Астане группа активистов создала организацию. И всё время они бастуют против маленьких пособий для детей, или то что многодетным вобще не помогают матерям. Так их постоянно этих женщин с детьми в сизо уводят и силой заталкивают в уазики. Хотя мог бы выйти какой-нибудь чиновник и объяснить что почём и почему государство не может им помочь.

§ peshexod
Re: Аркадий ДЕНИСОВ: Квазидемократия на марше
peshexod


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3332
Регистрация: 25.06.13
Отправлено: 16.11.14 - 13:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
а если вдруг не получится, то остальное доделают педагоги и врачи, составляющие большинство в избирательных комиссиях.


Так и даже права жаловаться при этом не будут иметь, коль сделали свой выбор, а это и есть их выбор.

Пока народ сам не захочет участвовать в устройстве своей же судьбы, так и будет скулить и жаловаться, а более "активные дядьки" подстраивать нашу жизнь под их нужды.

Запишитесь и заобсуждайтесь - это максимум на что мы способны
Профайл

гость из
Re: Аркадий ДЕНИСОВ: Квазидемократия на марше




Отправлено: 16.11.14 - 13:56 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Чванство просто кое кому покоя не дает, выскочки не понимают что последующие поколения хозяев разграбят и уничтожат память предыдущих, как забыт в Казахстане образ Кунаева как будто его и не было, нынешнее поколение 8ми класников даже не знает его, забудут и нынешних Лидеров нации, аж коленки дрожат, как представлю образ Нур...

§ peshexod
Re: Аркадий ДЕНИСОВ: Квазидемократия на марше
peshexod


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3332
Регистрация: 25.06.13
Отправлено: 16.11.14 - 14:00 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
сайлау курманов:
как удалые хлопцы ходят по кабинетам чиновников и отстаивают интересы


Эти методы нашли широкое применение в Украине
Профайл

§ Poolvos
Re: Аркадий ДЕНИСОВ: Квазидемократия на марше
Poolvos


(Пользователи)
Сообщений: 1890
Регистрация: 01.10.12
Отправлено: 16.11.14 - 14:06 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Код:
о всяком случае, до признания сексуальных меньшинств дело пока ..

Как всегда намекаем на "основные ценности" проклятого запада, со своей разумеется - совкововатной точки зрения. Как говориться; у кого чего болит..
Почему бы уважаемому доктору-преподавателю не упомянуть про другие ИХ ценности. Хотя бы про то, что дали миру 276 нобелевских лауреатов. А в десятке лучших университетов мира аж ВОСЕМЬ американские (лучший российский на 198-м месте).
Но вместо вопросов науки и образования наши учОные, как и все телезрители, почему то предпочитают примеры из сексуальной жизни запада.

[Исправлено: Svet_Lana, 16.11.2014 - 15:11]
Профайл

Отдыхающий
Re: Аркадий ДЕНИСОВ: Квазидемократия на марше




Отправлено: 16.11.14 - 14:15 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
И правда степная демократия. Ну мы сами это выбрали, так что нечего плакать.

Карамерген
Re: Аркадий ДЕНИСОВ: Квазидемократия на марше




Отправлено: 16.11.14 - 14:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Автор прав на сто процентов! Никакой демократии и близко нет! На мнение избирателей - шаяхметов демонстративно наплевал! Тут же пошли последователи.. Никакого уважения к покойникам это абсолютно не добавляет, только насмешки в их адрес при виде этих "памятников". И что кроме неутолённого чванства это дает?

дед Пахом
Re: Аркадий ДЕНИСОВ: Квазидемократия на марше




Отправлено: 16.11.14 - 15:04
Комментарий удален модератором.

вот так то
Re: Аркадий ДЕНИСОВ: Квазидемократия на марше




Отправлено: 16.11.14 - 17:44 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Сегодня, вглядываясь в события на Украине, многие начинают осознавать, что американские представления о демократии, мягко говоря, двуличны и несут угрозу миру.

А надо ли повторять бред российской пропаганды? Кто эти "многие"? И от кого настоящая угроза? Ведь на самом деле например на саммите G20 эти многие сказали жесткое "фи" российскому президенту, да так, что тому пришлось поспешно ретироваться не дожидаясь конца мероприятия. :-x

вот так то
Re: Аркадий ДЕНИСОВ: Квазидемократия на марше




Отправлено: 16.11.14 - 17:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Вот это и есть "степная демократия"?


Она такая же, как и в России и в Белоруссии, не зря же мы как три брата акробата все в одном Таможенном союзе. И на мой просвещенный взгляд, по уровню демократизации мы их даже опережаем.

вот так то
Re: Аркадий ДЕНИСОВ: Квазидемократия на марше




Отправлено: 16.11.14 - 17:56 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
И пусть автор даст примеры настоящей демократии, если его не устраивает западная, американская. :-) Демократия по-путински, по-ленински или по -сталински, по -брежневски, по-лукашенковски, по-каримовски, по-кимирченовски, ну что он конкретно предпочитает и на что намекает?

андрей
Re: Аркадий ДЕНИСОВ: Квазидемократия на марше




Отправлено: 16.11.14 - 19:02 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Это всё равно ,что рассуждать о комарах в вечернее время суток ,а они были есть и будут , пустая болтовня про то , что и так все знают , при этом ни какой конкретики что делать? Что касаемо Путина и его якобы бегства ,они всё решили в Пекине ,где Обама был как обосра....ый ,зато в своих пенатах в Сиднее разошёлся ,почувствовав что хоть кто то его слушает ,пусть и взрослые дети местных ВУЗов . Кстати за день до приезда в Австралию , в интервью ТАСС ,Путин открыто заявил ,что с ними разговаривать бесполезно и неинтересно . Его приезд пустая формальность для него же самого , дань уважения тому ,что уже давно не имеет значение . Да и Уважаемая редакция НГ ,может новых Вам найти обозревателей политической жизни ,ну правда ни о чём у этих авторов статьи ,из пустого в порожний воду льют да вату катают .




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 119
Пользователей: 0
Всего: 119

Вы гость здесь
^ Наверх