Форум
yudjin
«Эффекта Зеленского» в Казахстане не будет
Включаем трансляцию на ютубе... Через несколько минут дебаты...Отличное выступление группы Токио на сцене Зеленского Под слова песни "из грязи в князи" появляется Порошенко.
19.04.19 21:52
dandiv
Участок улицы Каирбекова перекроют в Костанае
НГ, зачем прилепили иллюстративное фото перекрестка Алтынсарина-Гагарина? Его наверно позавчера закрыли, можно наверно было проехать на закрываемый участок (что в статье указан) и сфоткать. p/s По...
19.04.19 21:41
drakon
"В клевете невиновна!" - костанайский журналист оправдана судом
Оправдали, журналиста? Что то - невероятное... :lol: :-o
19.04.19 21:17
Медный
Город и Смог. Фантазии на тему будущего Костаная
Ахмат: лето? какое лето, Ахмат. Ты чёт попутал. ПростоЯ: сколько нужно для того чтобы это завершилось столько и надо. только пора начать сбор подписей ещё и против этого явления
19.04.19 20:57
Медный
Город и Смог. Фантазии на тему будущего Костаная
Второй день прохожу мимо КГПИ, там деревья пилят на самой территории, а деревья не старые, карагачи кажется
19.04.19 20:52
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Проконтролировать участковых инспекторов полиции попросил начальника ДВД акимат области

Арман Абенов: "Такое состояние дел – это свидетельство равнодушия к сельчанам"
7 апреля 2014, 08:47 |  Государство

Участковые инспекторы не проживают на территории вверенного им участка, это сказывается на оперативности реагирования и должном контроле над криминогенной обстановкой в селах. Об этом на совещании по анализу социально-экономической ситуации сельских территории Костанайской области и мерах по их дальнейшему развитию сообщил руководитель аппарата облакимата Арман АБЕНОВ.

Причем участковые не живут в селах даже в тех случаях, когда им вручают ключи от коммунального жилья. В ноябре 2013 года инспектором полиции Владимирского сельского округа Костанайского района был назначен А. Оразтаев. Ему были вручены ключи от коммунального жилья, но он до сих пор не переехал.

- Обещаю переехать в ближайшее время, сейчас в квартире делаю ремонт, - заверил участников совещания участковый.  

Рабочая группа, которая посещала сельские населенные пункты, обнаружила, что кабинет участкового инспектора полиции Владимировского округа находится в крайне неудовлетворительном состоянии. В нем не было электрического освещения, сейф в неисправном состоянии, отсутствовала документация, литература информационного характера. Все это было исправлено только после указаний рабочей группы.

По информации акима Владимирского сельского округа Батыржана РАСПАЕВА, в состав округа входят три населенных пункта. Население - 3 110 человек.

О необходимости исправления ситуации аким области Нуралы Садуакасов указал начальнику ДВД Тлегену Маткенову.
 
- Такое состояние дел – это свидетельство безответственного отношения, в первую очередь, участкового инспектора полиции к исполнению своих прямых обязанностей, равнодушия к сельчанам и, как следствие, отсутствия доверия со стороны населения не только к органам внутренних дел, но и в отношении акима сельского округа, - резюмировал Абенов. 


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Дела!
Re: Проконтролировать участковых инспекторов полиции попросил...




Отправлено: 07.04.14 - 09:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
У некоторых вообще кабинетов нету,это свидетельствует о халатном отношении к своим обязанностям акима округа и руководства РОВД района,в одном из районов участковые инспектора которые живут на участках,а их только два, постоянно находятся в РОВД,на дежурствах и на охране общественного порядка,так же вызывают для разрешения материалов хотя в райцентре 3 участковых,есть ли смысл жить на участке?Руководство ДВД не работает,не может потребовать от властей решить все проблемы касающиеся участковых,это что,зависимость или страх о том что акимы могут пустить в ход всю имеющуюся негативную информацию от которой может пострадать и руководство?Преступления как укрывались так и укрываются.Загляните в любую школу и пообщайтесь с учениками,не надо с директором,ученики скажут сколько в школе было краж денег и узнаете что все эти кражи укрыты.Дело в том что акимы точно знают сколько участковый укрыл краж и с кого сколько потребовал денег в качестве взятки или поборов.Вот ответ Вам на отсутствие авторитета у участковых.

зам.директора
Re: Проконтролировать участковых инспекторов полиции попросил...




Отправлено: 07.04.14 - 19:24 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Господин Маткенов, а еще верните в школу школьных полицейских, а то они у вас вечно в засадах сидят. Когда прошу у них график работы, не дают, по правилам они должны работать в школе, а они вечно заняты чем-то другим.




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 127
Пользователей: 1
Всего: 128

Вы гость здесь
^ Наверх