Форум
КГСПС
Канал ТНТ посмеялся над смертью генерала Карбышева.
Медный: Всё правильно относится к вашему комменту №11
21.01.19 03:07
Медный
Канал ТНТ посмеялся над смертью генерала Карбышева.
Многие говорят, что снимали по "Жаворонок", но это фильмы совершенно разные.. что говорить о допущениях в кино? Посмотрите и сравните. Концовка "жаворонка" мне не понравилась -...
21.01.19 02:22
Медный
Канал ТНТ посмеялся над смертью генерала Карбышева.
КГСПС: но не откровенный бред ну так откровенный бред и приуменьшение за счёт этого бреда реального подвига? Логическую связь нарисую: Немцы были тупыми в тактике и стратегии, а ещё благородными:...
21.01.19 02:18
Menden1968
Nike создала первую массовую версию кроссовок с автошнуровкой, как в фильме "Назад в будущее"
...сколько гарантии на эти крассовки если они стоят 350...
21.01.19 00:36
КГСПС
За счет чего удержится курс на следующей неделе, рассказали экономисты
Рост рубля и цены на нефть будет оказывать поддержку тенге на следующей неделе, передает Тengrinews.kz. Когда уже эту поддержку будет оказывать собственная экономика?!
21.01.19 00:19
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Названы победители конкурса «Две звезды», где в дуэте выступали инвалиды и профессиональные артисты

Первое место заняли Гульбану Ильясова и Нуриден Кабыкенов

Ольга ГОРАЙ

1 ноября 2013, 12:05 |  Культура

Общественное объединение «Yмiт-Надежда» проводит в Костанае конкурс «Две звезды» уже третий год. Помогают организаторам комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике при акиме Костанайской области и спонсоры.

- Мы приглашаем участников со всей области, чтобы дать возможность проявить себя людям из отдаленных сел, - рассказала «НГ» заместитель председателя ОО «Yмiт-Надежда» Аруна ЖАКСАГУЛОВА. - Этот конкурс помогает нам выявить новые таланты и вывести их на республиканский уровень. Поощряем мы всех участников, но это конкурс, поэтому обязательно есть победитель. Мы хотим, чтобы наши участники стремились занять призовое место. Если у них все получится тут, то они смогут достойно выступить и на республиканском уровне. В этом году у нас много новых дуэтов, но есть и такие, которые выступали вместе в прошлом году.

В конкурсе участвовали 20 дуэтов. Жюри оценивало артистов по 10-бальной системе в двух номинациях: вокальное пение и выступление домбристов.

За кулисами перед выступлением корреспонденты "НГ" встретили победителей прошлогоднего конкурса - Малику Муктарову и Анвара Оспанова.

- В этом году я больше переживаю, чем в прошлом, - сказала Малика МУКТАРОВА. - Будем исполнять новую песню, поэтому волнуюсь, не знаю, как получится. Но даже если не выиграем, расстраиваться не будем.

Малика только вернулась из Астаны, где стала самой юной вокалисткой в республиканском конкурсе «Разные, равные». Она исполнила там песню Розы Рымбаевой и заняла 2 место.

Еще один дуэт - Елена Запорожану и Александр Афинец - разделил в прошлом году 1 место с Маликой и Оспаном. Ребята перед выступлением выглядят уверенно.

- В этом году мы исполняем песню «Лепестками слез», - улыбается Елена, - мы не волнуемся, настроены друг на друга. Мы не загадываем, какое место займем. Большая конкуренция, зато азарт выше. Но мы собираемся выйти и спеть на все 100 процентов.

Прошлогодние победители на этот раз не вошли в число призеров, но отметили, что будут готовиться, чтобы выступить лучше.

Открыл конкурсную программу дуэт Светланы Меняйловой и Гульшат Салыковой. Они вышли на сцену в черных брюках, жилетках, шляпах и исполнили попурри из хитов 90-х годов. Публика тепло встретила исполнителей. Пока первые конкурсанты выступали, остальные подпевали им за кулисами. А сами участницы, закончив выступление, с улыбкой заявили за кулисами, что они «зажгли». И действительно зажгли - по результатам конкурса они заняли 2 место.

Необычный номер представили гости из Рудного - Ольга Куклина и Екатерина Худякова. Они исполнили песню «Миллион алых роз», причем Ольга пела, а Екатерина переводила ее на язык жестов. Смотрелось это очень гармонично.

- Эта идея у меня родилась 4 года назад, после выступления, - рассказала Ольга КУКЛИНА. - Я работала культорганизатором в Рудненском обществе инвалидов. И решила попробовать жестовое пение. Катя слабослышащая, мы с ней попробовали, и у нас все получилось. Я рада, что мы смогли выступить на областном конкурсе с этой песней. На будущий год собираемся разучить новую.

Первое место в номинации "Вокальное пение" занял дуэт из Костаная Гульбану Ильясовой и Нуридена Кабыкенова.

Третье место - у лисаковского семейного дуэта Валентины и Татьяны Назаренко.

Два вокальных дуэта получили приз зрительских симпатий:

Александр и Надежда Федановы (Карабалыкский р-н) и

Гульфина и Виктор Алешины (Алтынсаринский р-н). 

Очень гармонично смотрелись дуэты домбристов.

Первое место занял дуэт из Жангельдинского района - Кадиржан Хасенханов и Нурымбет Сейдахмет, который впервые участвовал в конкурсе.

Второе место судьи отдали дуэту из Костанайского района - Рае Бозщиной и Мейрамбеку Кенжибаеву.

И третье место у дуэта из Житикары - Юрия Яковлева и Маргулана Оспанова.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Ла-Коста
Re: Названы победители конкурса «Две звезды», где в дуэте...
Ла-Коста


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1366
Регистрация: 07.03.13
Отправлено: 01.11.13 - 12:19 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Первый дуэт домбристов почему-то с гитарой, наверное настройщик. А еще один домбрист где? :-P
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 60
Пользователей: 0
Всего: 60

Вы гость здесь
^ Наверх