Форум
Маркс
Последствия сильного ветра в Костанае
drakon: А 10 000 деревьев надо - спиливать... Только ведь парадокс и заключается в том, что спиливают не те деревья, которые нужно. Во дворах полно одиночных сухих деревьев, которые давно...
20.09.19 09:24
maxsaf
Аблязов боится - Генпрокуратура
Нафига человеку с четырьмя миллиардами вообще что-то еще в жизни нужно? :-o
20.09.19 09:08
maxsaf
Многодетные собрались возле Дома министерств в Нур-Султане
Сыкымы: Есть отдельная очередь на жильё А если нет ее? Как проверить, что она существует, движется, с людьми в ней, а не "мертвыми душами", что люди реально по ним получают квартиры....
20.09.19 09:02
Сыкымы
Многодетные собрались возле Дома министерств в Нур-Султане
drakon: Провозгласили себя Социальным Государством- будьте добры, платить - Есть отдельная очередь на жильё для многодетных, малообеспеченных и матерей- одиночек. Понятно, что всем сразу жильё не...
20.09.19 07:18
Адам
Десять лет исполнилось синагоге Бейт Рахель-Хабад Любавич Костанай
Ваш земляк: Не разжигай НЕ сочиняй. Ваш земляк: Среди них имеются казах Рустам и украинец Руслан.Они живут в Кустанае.Уже проживая в России,у меня появился друг Анатолий,мордвин по нации.А...
20.09.19 00:55
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Руководитель фонда собрал деньги на операции для трех инвалидов и исчез

Шолпан Кунтазина: Руслана мучают ужасные головные боли, а я ничем не могу ему помочь

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

8 мая 2013, 18:27 |  Общество

Почти полгода фонд «Независимый комитет Содействие» собирал в Костанае деньги на операцию 18-летнему инвалиду 2-й группы Руслану Кунтазину и еще двум детям. Месяц назад руководитель фонда Казбек Нурмагамбетов сообщил родителям радостную новость - средства собраны. Но этих денег больные дети так и не увидели - Нурмагамбетов исчез, не перечислив на счета нуждающихся в срочном лечении ни одного тенге.

Разыскивают Казбека Нурмагамбетова не только отчаявшиеся родители больных детей. "НГ" уже сообщала о предпринимателях, которые заплатили ему деньги за рекламу в буклете «Бизнес Справка 2013». Они мечтают посмотреть в глаза человеку, который обещал, что деньги от продаж справочника пойдут на лечение больных детей. Пытаются дозвониться на его сотовый телефон и сотрудники фонда «Независимый комитет Содействие», оставшиеся без зарплаты. А в последнее время к этому довольно большому списку людей прибавились еще и правоохранительные органы - и предприниматели, и родители больных детей написали заявления в полицию.

Жительница Костаная Шолпан КУНТАЗИНА позвонила в редакцию "НГ", прочитав статью об отношениях фонда и предпринимателей. Ее история оказалась гораздо трагичней. Женщина плакала и повторяла:

- Как можно так играть с судьбами больных детей?

Сын Шолпан Кунтазиной Руслан - инвалид детства. Сначала ему поставили диагноз ДЦП, а осенью 2010 года подростка стали мучить головные боли, упало зрение. Врачи констатировали - опухоль головного мозга. В 2012 году Руслана прооперировали в Астане, макроаденому удалили только частично. Со временем опухоль все увеличивалась, но во второй операции столичные врачи отказали. Проведя обследование, медики развели руками - сердце Руслана может просто не выдержать. Надежда осталась только на заграничных врачей.

- В ноябре прошлого года я ехала в автобусе и увидела фотографию больного ребенка, - рассказывает Шолпан Кунтазина. - В объявлении сообщалось о сборе средств на лечение инвалида и рядом указывались контакты фонда «Независимый комитет Содействие». Я сразу же позвонила и мне сказали, чтобы я пришла в офис со всеми документами. Мужчина, который разговаривал со мной, представился Русланом Руслановичем. А договор мы подписали на имя Казбека Нурмагамбетова. Я еще поинтересовалась - почему стоит не его имя. Он объяснил, что Нурмагамбетов - это президент фонда, а он якобы только представляет его. У меня даже и в мыслях не было подозревать его в нечестности - такой с виду приличный человек. Только потом я узнала, что Руслан Русланович и Казбек Нурмагамбетов - одно лицо.

Через некоторое время «Руслан Русланович» сообщил Шолпан Кунтазиной, что ее сына смогут прооперировать в Германии и он начинает сбор средств на эти цели. Женщина лично видела в «Казпочте», «Астыкжане» и костанайских учебных заведениях урны с фотографией своего сына. Единственное, что смутило - на урнах стоял не ее номер банковского счета. Нурмагамбетов объяснил, что это банковский счет фонда, с которого уже потом средства будут переведены на счет женщины. Напоследок руководитель фонда обрадовал: костанайские организации делают серьезные взносы.

- Он периодически пропадал, - вспоминает мама Руслана. - Но потом все же объявлялся. Месяц назад я заметила, что урны отовсюду пропали, и сразу же позвонила ему. Казбек Нурмагамбетов успокоил меня. Сказал, что деньги собраны и он уже обо всем договорился: Руслана и еще двоих костанайских детей ждут в Германии в начале июня. Предупредил, что скоро приедет некий Роман и сделает видеоролик о Руслане.

Радости Шолпан Кунтазиной не было предела. Прошло время, но никакого Романа она так и не дождалась. Тогда она стала звонить Нурмагамбетову, но ей никто не отвечал. Женщина пошла в офис, но увидела закрытые двери. В соседнем кабинете ей сказали: «А что, вы не знали? Казбек Нурмагамбетов скрылся и даже за аренду не заплатил». 

Время идет, Руслан мучается головными болями, у его матери голова болит о том, где достать денег, а Казбек Нурмагамбетов все не объявляется. Женщина даже нашла по телефонному справочнику его брата, но тот сказал ей в трубку: «Забудьте этот номер».

- Я не знаю, что мне теперь делать, операция стоит 30 000 евро, - плачет мама Руслана. - А сыну все хуже и хуже становится. Он живет на одних обезболивающих. Вот сейчас думаю ехать в Астану, но опять же денег нет никаких. Сама я не работаю вот уже 2 года, потому что вынуждена ухаживать за сыном. Мужа нет. Живем на пенсию, спасибо еще, что младший сын-девятиклассник периодически подрабатывает. В прошлый раз мы деньги собирали всем миром: соседи, родственники помогли. А сейчас у меня нет ни копейки и времени уже нет. Понадеялась я на фонд...

Кунтазина написала заявление в полицию. Надеется, что уж правоохранительные органы найдут руководителя фонда.

Это не первая попытка привлечь Казбека Нурмагамбетова к ответственности. Как сообщается в ответе финполиции на письменный запрос «НГ», «... по коллективному заявлению от 26 августа 2010 года в отношении Нурмагамбетова К. С. по факту мошенничества 5 октября 2010 года было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в его действиях признаков состава преступления, предусмотренного ст. 177 УК РК. Заявления, поступившие за 2011 год, поступившие в отношении Нурмагамбетова К. С. По факту мошенничества были направлены в ДВД Костанайской области». В итоге все дела так и заглохли. 


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

тимати
Re: Руководитель фонда собрал деньги на операции для трех...




Отправлено: 08.05.13 - 18:37 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Фото Нурмагамбетова в студию.! Может кто видел... Может с человеком чего случилось..? Может ему помощь требуеться..

Alex
Re: Руководитель фонда собрал деньги на операции для трех...




Отправлено: 08.05.13 - 18:46 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Посмотрел фотку этого типа, блиннн, я с этим уродом еще 12 лет назад пересекался, кидала профессиональный, на новый уровень поднялся. Бабло точно не вернет.

бр-р
Re: Руководитель фонда собрал деньги на операции для трех...




Отправлено: 08.05.13 - 18:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Alex:
Посмотрел фотку этого типа, блиннн, я с этим уродом еще 12 лет назад пересекался, кидала

Мутный прототипчик. В кинотеатре Костанай какую то выставку организовывал..

видел
Re: Руководитель фонда собрал деньги на операции для трех...




Отправлено: 08.05.13 - 18:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
я видел его в субботу утром. Живой, здоровый. шёл мимо первой аптеки пешком, никто за ним не гнался, не выслеживал, не пытался его задержать. Шел себе спокойненько по своим темненьким делам.

44
Re: Руководитель фонда собрал деньги на операции для трех...




Отправлено: 08.05.13 - 18:59 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
тимати:
Фото Нурмагамбетова в студию

Второй Сергей Шрейнер Драч Аисберг.Тот на концертах мошеничал этот на жизнях детей играет.

666
Re: Руководитель фонда собрал деньги на операции для трех...




Отправлено: 08.05.13 - 19:01 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
бр-р:
Мутный прототипчик. В кинотеатре Костанай какую то выставку организовывал..

А не в Астыкжане Кинотеатра Костанай давно уже нет.

§ bio
Re: Руководитель фонда собрал деньги на операции для трех...
bio


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 90
Регистрация: 19.07.12
Отправлено: 08.05.13 - 19:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
тимати:
Фото Нурмагамбетова в студию.!

гугл в помощь:вот. Пришел к успеху, че.
Профайл

читающий
Re: Руководитель фонда собрал деньги на операции для трех...




Отправлено: 08.05.13 - 19:12 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Таких нелюдей надо на корню изводить! Дело чести полиции - найти . До суда можно не доводить, разрешаю!

[Исправлено: Vasiliy, 08.05.2013 - 19:19]

зульфия
Re: Руководитель фонда собрал деньги на операции для трех...




Отправлено: 08.05.13 - 21:20 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Помнится, в 2011 году этот же господин - Казбек Сартаевич - директор ОО «Казахстанский Союз Выставок и Ярмарок», организовал липовую выставку «Индустрия Костанайской области 2011: Строительная. Аграрная. Транспортная». Собрал с участников взносы и...пропал)))
Цитирую газету "Костанай-АГРО": "Предприниматели решили это дело так просто не оставлять и обратились с заявлением в департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Костанайской области.
- Это заявление мы передали по подследственности в ДВД, — сообщила сотрудник пресс-службы ДБЭКП Гульмира Жумакова.
Начальник пресс-службы ДВД Костанайской области Елена Кашарина пока никакой информации по данному поводу не дает."
Видно, по делу никаких мер так и не было принято, раз сей г-н творит подобные аферы...

тот!
Re: Руководитель фонда собрал деньги на операции для трех...




Отправлено: 08.05.13 - 21:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
666:
А не в Астыкжане Кинотеатра Костанай давно уже нет.

Когда он еще стоял... Лет 7-8 назад, мутил что то.

Ужас
Re: Руководитель фонда собрал деньги на операции для трех...




Отправлено: 09.05.13 - 00:25 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
когда уже его посадят. редкостная сволочь.

читающий
Re: Руководитель фонда собрал деньги на операции для трех...




Отправлено: 09.05.13 - 00:26 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
bio:
гугл в помощь:вот. Пришел к успеху, че.


Да уж...Наглость выше крыши. Этим интервью посмеялся он жестко над доверчивыми лопушистыми костанайцами. Формула успеха...

112й
Re: Руководитель фонда собрал деньги на операции для трех...




Отправлено: 09.05.13 - 00:53 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Хех.. Многие его знают и осуждают..
Везде у нас так.
Но никто при этом не станет бороться с такими людьми..
Ну на форуме побурчать конечно надо..

Ужас 2
Re: Руководитель фонда собрал деньги на операции для трех...




Отправлено: 09.05.13 - 01:01 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
не, я не могу. стока лет обувать один провинциальный городок. Ничем не брезгует. Дошел до детей. УУУУУУУУУУ!

55
Re: Руководитель фонда собрал деньги на операции для трех...




Отправлено: 09.05.13 - 08:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
читающий:
Формула успеха...

Заработал и уехал.То есть свалил по быстрому.




Авторизация

 

Вопрос недели
Премьер-министр РК 13 сентября назначил своим советником Габидуллу Абдрахимова, который 30 июля был освобожден Администрацией президента РК от должности акима Шымкента с формулировкой «кредит доверия исчерпан». Что произошло за полтора месяца?
Габидулла Абдрахимов открыл у руководства страны новую кредитную линию.
Премьер-министр решил, что экс-аким больше не будет подрывать авторитет власти.
Харизматичного чиновника решили держать поближе, чтобы не ушел в оппозицию.
Ничего. Продолжается процесс распределения чиновников между центрами силы.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 177
Пользователей: 1
Всего: 178

Вы гость здесь
^ Наверх