Форум
Сабыр
Если не тратить бюджет на форумы и фестивали, многих трагедий можно избежать - депутат
Да с этим экспо столько денег засунули.. Аж настроение портится при упоминании. А 50млн$ на помощь афганским женщинам зачем было выделять,на получение новых профессий? Еще кормили и поили их...
18.09.19 21:35
elektron
«Взятки под видом свежей прессы» - процесс по делу экс-начальника отдела миграционной службы начался в Костанае
Да не тот ход мысли, что можно в газетах передать? Нужно было книжный магазин открывать! :lol:
18.09.19 21:26
таноми52
«Взятки под видом свежей прессы» - процесс по делу экс-начальника отдела миграционной службы начался в Костанае
Цитата"Кравчук, которая арендовала газетный киоск по ул. Тауелсиздик, 114. В киоск приходили иностранные граждане, которым Кравчук озвучивала стоимость услуг. Денежные суммы в виде взяток...
18.09.19 20:32
elektron
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
drakon: Мусор убран Ну хоть убрали за собой. :lol: drakon: только одежда и инструменты-лежат.После работы - заберут... Как они это всё после работы заберут то? А чем работать будут. Опять...
18.09.19 20:24
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
drakon: Это тебе - не в Нью - Йорке... Да, согласен.
18.09.19 19:54
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Владимир КАТКОВ: "А мыши разведутся..."

«Спустя год аким Кулагин публично признает: до его правления приписки урожайности доходили до 3 центнеров»
8 января 2013, 08:43 |  Общество

Сельскохозяйственный год завершился скандалом: Минсельхоз усомнился в достоверности отчетов властей трех хлебных регионов и Агентства по статистике по  валовому сбору  зерна. Основываясь на космическом мониторинге, который обошелся МСХ в 24 млн тенге.

Глава Агентства по статистике Алихан СМАИЛОВ парировал: наврало МСХ, пообещав 13,2 млн тонн зерна в чистом весе, его же ведомство прогнозировало 12,8 млн, но вышло 12,3 млн. «Расхождение в 500 тыс. тонн есть, но приписок не было. Просто МСХ оперирует информацией, не подкрепленной никакой отчетностью». Уточним: речь идет об урожае в целом по стране, который «делают» три северные области. Второе уточнение: на республиканском совещании в Костанае 25 июля минувшего года министр сельского хозяйства внятно заявил о прогнозе именно в 12,8 млн тонн. Что имел в виду спустя почти 4 месяца господин Смаилов? Чем крыть итоговую рефакцию зерна (2,4 млн. тонн) в 16%?

В былые времена главный коммунист Кустанайской области Василий Демиденко установил потолок рефакции в 5%, выше – летели головы директоров совхозов. Эту политику даже осудил его шеф Кунаев, назвав «лесоповалом» - 70% директоров сменилось за 3 года. Но избавиться от заразы приписок, замаскированных под рефакцию, не удалось даже инквизитору по кличке «Волкодав».

Настоящий бум приписок начался в середине 90-х, когда государство попыталось поддержать производителей зерна векселями, за которые по осени нужно было рассчитаться зерном. В первый же неурожайный год в нашей области «нарисовали» благостные отчеты по форме «29 СХ». А в элеваторы закачали… воздух. Лет 5 по силосам Джетыгаринского элеватора гуляли виртуальные 20 тыс. тонн зерна. В ноябре урожайного 1999 года тогдашний вице-премьер Даниал Ахметов ошарашил общественность: в закромах  Родины недостает 4 млн тонн зерна, рефакция - 25%!!! Тогда же правительство начинает космический мониторинг: для начала уточняются площади посевов в трех хлебных областях.

Скандал 2004 года: МСХ с помощью спутников уличает  бастыков в отчетном вранье по засеянным паровым полям. Спустя год аким Кулагин публично признает: до его правления приписки урожайности доходили до 3 центнеров. В конце его правления они доходили до 5 ц/га. Форму «29 СХ», горячо любимую статистикой, заполняют подневольные крестьяне «по просьбам» бастыков, которые распределяют субсидии, семена, льготные ГСМ и проч. Попробуй, не выполни «просьбу»…

Зачем это быстыкам? В дни, когда пикировались МСХ с Агентством по статистике, финпол занялся заместителем акима Сарыкольского района, подписавшим акт приемки посевов в КХ. Хозяйство вообще ничего не сеяло, но почти миллион тенге – как с куста. Куст – форма «29 СХ» и рефакция.

А тут еще космический мониторинг, по технологиям которого, кстати, Казахстан входит в 10 ведущих стран мира. Съем оптико-электронных и радарных данных - с группировки спутников США, Канады и Индии. Обработку информации  ведут два центра: в Алматы и Астане. Погрешность в определении урожайности зерновых – до 6%. А это вам не 2-3 центнера приписок по форме «29 СХ». Ну и кому нужен, кроме правительства, этот мониторинг? Был бы хлеб, а мыши разведутся…


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ driver
Re: Владимир КАТКОВ: "А мыши разведутся..."
driver


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 997
Регистрация: 22.01.12
Отправлено: 08.01.13 - 14:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Если на верх посылать в отчётах реальные цифры, то по шапке, за неудовлетворительную работу, получишь точно, а скорее всего вылетишь из своего кресла и на этом карьерный рост закончится. Потому президент и объявил о досрочном выполнении программы 2030, потому что кругом одни приписки и очковтирательство.
Профайл

гражданин
Re: Владимир КАТКОВ: "А мыши разведутся..."




Отправлено: 08.01.13 - 18:14 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
скажите уважаемый если всем слугам народа обо всем известно почему они не делают выводы или им всем выгодно, что будет когда этот мыльный пузырь лопнит, и если госпадам чиновникам начать работать в этом направлении, то по одиночке они не смогут потомучто всё взаимосвязано (саке-баке и т.д.) 8-)




Авторизация

 

Вопрос недели
Премьер-министр РК 13 сентября назначил своим советником Габидуллу Абдрахимова, который 30 июля был освобожден Администрацией президента РК от должности акима Шымкента с формулировкой «кредит доверия исчерпан». Что произошло за полтора месяца?
Габидулла Абдрахимов открыл у руководства страны новую кредитную линию.
Премьер-министр решил, что экс-аким больше не будет подрывать авторитет власти.
Харизматичного чиновника решили держать поближе, чтобы не ушел в оппозицию.
Ничего. Продолжается процесс распределения чиновников между центрами силы.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 183
Пользователей: 0
Всего: 183

Вы гость здесь
^ Наверх