Рубрики газеты
Форум
Гога
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
211: Как мы ее понимаем Опять путаешь местоимения ! За всех не отвечай ! И не прячься за всех . Будь добр отвечать за себя лично .
18.11.18 03:02
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
У нас был Ленин.. Вместо 40ка лет, ему и его партии понадобилось примерно 30.. Но не о том речь.. Недоработали.. Народ, услышав просто песню Виктора Цоя "Перемен", поверив в мнимую Свободу...
18.11.18 01:08
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
Моисей 40 лет водил соплеменников по пустыне, чтобы рабское мышление искоренит Наоборот укоренить.. Заставить Верить.. Что собственно получилось качественно и профессионально.. Искоренять такое...
18.11.18 00:48
211
Автопробегом отметили День памяти жертв ДТП в Костанае
Хех.. Когда товарищ спалил брюки себе об попогрейку, свою я тоже закинул нафик в гараж.. Уже лет как 7 она там валяется по углам, даже дать кому то опасаешся и жалко выкинуть, новая практически.. Так...
18.11.18 00:37
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
Алау вроде не открывалось - щас работает. Видимо, пытаются вспомнить, какой кнопкой ng.kz заблокировали, чтобы разблокировать :lol:
18.11.18 00:07
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Майонез по-быстрому

Блендером удобно работать в высокой и узкой посудине

Vkusnota.kz

Соус можно приготовить за 5 минут

Условие только одно - нужен погружной блендер. Ну и хорошие свежие продукты, естественно. В высокую узкую емкость, которая должна быть достаточно прочной, налейте смесь из оливкового и еще какого-нибудь растительного масла. Из одного оливкового, если оно первого холодного отжима, соус может ощутимо горчить. Итак, наливаем масло, добавляем туда соль и готовую горчицу, тоже любую. Добавите русскую - будет остренько, дижонскую - будет пряно и сладковато. Разбейте в масло яйцо.

Теперь опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внизу и внутри масла. Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте. На ваших глазах яйцо и масло будут сбиваться в светлый соус. Медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте лимонный сок или натуральный винный уксус и еще немного взбейте. Если вы любите очень густой майонез, уже можно остановиться, а если хотите соус пожиже, добавьте пару ложек горячей воды и еще раз взбейте.

Время приготовления - 5-7 мин., хранится в холодильнике может около недели.

Ингредиенты

50 мл оливкового масла, 150 мл растительного масла, 1 ч. л. горчицы, 1 яйцо, 2-3 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. соли. Хранится в холодильнике около неделию

Фото www.vkusnota.kz

 

 




  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 37
Пользователей: 0
Всего: 37

Вы гость здесь
^ Наверх