Майонез по-быстрому

Блендером удобно работать в высокой и узкой посудине

Vkusnota.kz

Соус можно приготовить за 5 минут

Условие только одно - нужен погружной блендер. Ну и хорошие свежие продукты, естественно. В высокую узкую емкость, которая должна быть достаточно прочной, налейте смесь из оливкового и еще какого-нибудь растительного масла. Из одного оливкового, если оно первого холодного отжима, соус может ощутимо горчить. Итак, наливаем масло, добавляем туда соль и готовую горчицу, тоже любую. Добавите русскую - будет остренько, дижонскую - будет пряно и сладковато. Разбейте в масло яйцо.

Теперь опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внизу и внутри масла. Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте. На ваших глазах яйцо и масло будут сбиваться в светлый соус. Медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте лимонный сок или натуральный винный уксус и еще немного взбейте. Если вы любите очень густой майонез, уже можно остановиться, а если хотите соус пожиже, добавьте пару ложек горячей воды и еще раз взбейте.

Время приготовления - 5-7 мин., хранится в холодильнике может около недели.

Ингредиенты

50 мл оливкового масла, 150 мл растительного масла, 1 ч. л. горчицы, 1 яйцо, 2-3 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. соли. Хранится в холодильнике около неделию

Фото www.vkusnota.kz