Рубрики газеты
Форум
elektron
"Спокойно и с фактами в руках" - профессор Еркин АБИЛЬ об идее смены часового пояса в Костанайской области
Медный: Главное читать фамилии узнаваемые однако, ;-)
27.03.19 00:20
elektron
"Спокойно и с фактами в руках" - профессор Еркин АБИЛЬ об идее смены часового пояса в Костанайской области
Victor Yang: Тогда я не совсем понял, кого автор понимает под интеллигенцией? - группу людей : сепаратной идеи (это я полагаю про ономастов) той или иной самообособляющейся группы, цель...
27.03.19 00:19
Медный
"Спокойно и с фактами в руках" - профессор Еркин АБИЛЬ об идее смены часового пояса в Костанайской области
elektron: Victor Yang: Главное читать фамилии о которых там пишут... ближе к концу статьи ;-)
27.03.19 00:06
maxsaf
Весенние пейзажи одного района или истинное лицо ЖКХ Костаная
elektron: А как же мусороперерабатывающий завод в Затабольске Хороший вопрос. Я в теме высказывался про завод - дохлый номер. Железная неотапливаемая коробка зимой не работает. Летом тоже. И в...
26.03.19 23:41
maxsaf
Весенние пейзажи одного района или истинное лицо ЖКХ Костаная
Спиливание крон - бабки, посадка саженцев - бабки. Тут спору нет. Но продажу веток вы зря в общую кучу с аргументами сваливаете. От этого аргументы скуднеют. [Исправлено: maxsaf, 26.03.2019 -...
26.03.19 23:33
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Маргарита, цезарь и другие

Дора ГОЛОДНАЯ, ng@ng.kz

В шоколаднице хороши салаты, но не десерты

«Комильфо» с немного искаженного французского означает «наилучшим образом», «так, как следует». Столь многообещающее название точки общепита не могло не привлечь меня, всегда голодную. К тому же и сладкое я люблю, а «Комильфо» - в Костанае единственная шоколадница.

Правда, на входе в заведение меня встретили отнюдь не запахи ванили, корицы и какао, а рыбный дух, который задувало в зал с кухни. Пахло, впрочем, недурственно. Народу, несмотря на будний день, было немало. Диван у стола манил не то что сесть, а лечь и раскинуться. Меню приветливая официантка принесла мгновенно. Все это были явные признаки кафе, в котором хозяева хотят, чтобы посетитель остался подольше. Я осталась.

У меня в этот день был личный праздник, и я решила позволить себе многое. А именно - коктейль, салат, горячее, десерт с хорошим кофе. Меню предупреждало, что по деньгам это выходит действительно много. Шоколадница - девушка не дешевая.

Моим первым удовольствием стал мохито за 650 тенге, мята в нем была свежа и ароматна, лайм отсвечивал нежно-зеленым, вся эта флора, однако, не забивала вкус рома... Респект бармену, в «Комильфо» это, кажется, дама.

После коктейля подали заказанного «Цезаря». Вообще, в меню я обнаружила изрядное количество салатов, и ни одного, что называется, в простоте - то с мясом ягненка, то с утиными грудками и апельсиновым соусом, даже оливье предлагали с особенностями. Мол, подается в первоначальном варианте - с креветками и мясом птицы. И «Цезарь» оказался тоже со своей фишкой. В меню подчеркнуто, что в его составе - салат «айсберг». Это разновидность кочанного салата, который хрустит, как снег на морозе. Кстати, канонический рецепт «Цезаря» айс-салата не предполагает. Но кто сейчас чтит каноны? Беру «Цезаря» от шоколадницы и - оп-с - в нем обычный зеленый листовой салат. При этом блюдо вкусное, и я бы не вязалась с критикой, но ведь зачем-то пообещали «айсберг».

Размышляя о таких превратностях высокой кухни, жду гордонблю - рулетик из свинины с овощами-гриль на гарнир по 900 тенге за порцию. Слушаю музыку - приятную и, что важно, негромкую. С удовольствием отмечаю, как быстро со стола уносят пустую тарелку. Оглядываю публику и интерьер. Да, стиль у местного дизайнера, конечно, спорный. Цвет стен в обоих залах убойный. Невнятно-бурый там, где я трапезничаю, и оттенка бешеной зари в соседнем.

Но вкус доставленного рулетика заставляет забыть о колере, свинина в плотной и хрустящей панировке, овощи на решетке запечены в меру, соус типа бешамель все это оттеняет достойно. Едала я, чревоугодница, и гордон-блю (иногда пишется так) из телятины. Вкуснота. Но свинина из «Комильфо» абсолютно конкурентоспособна.

Борюсь с собой, но в финале сытного обеда все-таки заказываю еще чашку капучино с бейлисом, а к нему - тирамису. И жалею об этом. На мой взгляд, от кофе из машины вкусовых изысков ждать вообще не стоит и ликер не спасет, но десерт был неожиданно плох. Вместо нежного лакомства мне достался кусок (порция за 400 тенге просто гигантская) чего-то едва размороженного. Крем мало напоминал таковой для тирамису, ну а уж кусочки бисквита оттаивали во рту совсем неаппетитно.

Позже я еще раз попыталась насладиться десертом от «Комильфо». Откушала чизкейк - жевала суфле типа птичьего молока, в которое забыли положить даже крошку сыра маскарпоне или филадельфии. А без них какой же это сырный торт? Теперь захожу в шоколадницу, чтобы выпить отличную маргариту, съесть небудничный салатик, мясо с каким-нибудь ягодным соусом... Но на сладкое раскошеливаюсь в других местах.

Дорорейтинг шоколадницы «Комильфо»

Трапеза 4
Обслуживание 4
Интерьер 4
Атмосфера 4

 


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ 74
Re: Маргарита, цезарь и другие
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 07.09.11 - 11:53 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Неплохое заведение. Уровень с каждым годом повышается таких заведений в городе Кустанае.
Профайл

§ Незабудка
Re: Маргарита, цезарь и другие
Незабудка


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1679
Регистрация: 18.03.11
Отправлено: 07.09.11 - 16:52 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вот и мы на днях посетили данное заведение. В прошедшую пятницу в шоколаднице был вечер романтики. Романика чувствовалась как у входа: выложили сердечки из лепестков роз, так и внутри помещения: кругом россыпь розовых лепестков, свечи, приглушенная музыка. Капучино, как и тирамису, были и в нашем заказе. Разочарованию не было предела: от капучино разило бейлисом и еще непонятно каким ароматом, а тирамису, вообще, убил: кусочище грамм так 250-300 непонятно какой субстанции белого цвета. Правда порадовал коктейль "Маргарита" и мороженое "Фруктовое". Я бы оценила на 4.
Профайл

Гайнеш
Re: Маргарита, цезарь и другие




Отправлено: 21.06.12 - 15:57 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Тирамиссу в Костанайском комильфо самое вкусное что я ела! а тирамису я пробовала практически во всех столичных заведениях (даже в БРИОШ во французкой кондитерской - самой популярной в Астане) жалуетесь на то что кусок большой? смешно а если бы вам принесли 20 грамм крема за 3000 тенге вы сказали бы "О,дааа... то что нужно" не опускайтесь до размеров, а просто наслаждайтесь) в общем обажаю комильфо, приезжаю не часто но обязательно заглядываю туда он приятно удивляет) ВСЕГДА..




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 102
Пользователей: 0
Всего: 102

Вы гость здесь
^ Наверх