Рубрики газеты
Форум
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
Сыкымы: А ваш по магазу ходит и ничего - не падает Источник:www.ng.kz Ещё и обсчитать - его могут... :lol: :oops: ;-)
21.11.18 22:21
Сыкымы
Моя Деревенька и её окрестности.
drakon: цены тут же начнут - падать... А ваш по магазу ходит и ничего - не падает. Не порядок. Так неинтересно... :lol:
21.11.18 22:19
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
Сыкымы: на базар или ярмарку приходит, цены сразу - падают. Источник:www.ng.kz Вы своему купите тоже Оранжевую. Он только из Акимата будет - выезжать, цены тут же начнут - падать... :lol: ;-)
21.11.18 22:12
Сыкымы
Моя Деревенька и её окрестности.
elektron: ну а био, типа корм без хим. примисей. Ааа, понятно. Натурпродукт, короче. :-)
21.11.18 22:10
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
kbkz1980: А я в Силантьевке всё детство провела Источник:www.ng.kz Я жил в с.Убаганском, с 1986 года до 1998 года. Наверное, Лилли, ты меня знаешь... :lol:
21.11.18 22:08
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Фронтлайн» идет на помощь

Месяц назад забастовщики встречались с депутатом Европарламента. С тех пор ситуация не изменилась

Светлана ГЛУШКОВА, радио «Азаттык»

Бастующие нефтяники встретились с международным правозащитником

Встреча с представителем правозащитной организации «Фронтлайн» состоялась 25 августа на площади в Жанаозене. Согласно информации на сайте организации, цель «Фронтлайна» - оказание срочной поддержки правозащитникам в ситуации риска, в том числе посредством круглосуточной телефонной линии. Организация в чрезвычайных ситуациях помогает правозащитникам временно переехать в безопасное место.

По словам участника забастовки Розы ТОЛЕТАЕВОЙ, представитель «Фронтлайна» встретилась лишь с некоторыми активистами в Жанаозене, в том числе и с ней:

- Сейчас никто из активистов не хочет показывать себя, никто никому не верит. Они хотели из наших уст услышать, как происходят нападения на семьи, про убийства.

Как сообщает Толетаева, ситуация в Жанаозене не стабилизировалась, забастовка продолжается. На площади в центре города забастовка идет в четыре смены: и днем, и ночью. Она утверждает, что после убийства Жансауле Карабалаевой, дочери профсоюзного активиста бастующих нефтяников Кудайбергена Карабалаева, нефтяники не хотят пускать своих детей школу. Как утверждает женщина, ее 25-летняя дочь Алия Толетаева и ее подруга, 22-летняя Хадиша Жетибаева, были арестованы на семь суток 12 августа.

- Их обвинили в том, что они нанесли легкие телесные повреждения одной из провокаторш здесь. Моя дочь и ее подруга пришли в девять часов вечера по вызову одной из участниц забастовки. Та женщина позвонила им и сказала, что на ее квартиру напали. Они вызвали полицию, но сами остались крайними, все дело против них сфабриковано. Подруга дочери даже в квартиру не заходила, - говорит Роза Толетаева.

По ее мнению, если бы бастующих не поддерживали правозащитные организации, ситуация в Жанаозене еще больше бы усугубилась. Женщина зачитала письмо, которое нефтяникам, по ее словам, прислали профсоюзы Мексики, Палестины и Испании, в котором они требуют «выполнения справедливых требований трудящихся: освобождения их из тюрем, из-под ареста, немедленного прекращения безнравственного преследования профсоюзных лидеров, уважения и соблюдения права на свободное объединение в профсоюзы, повышения заработной платы трудящимся и добавочной оплаты из-за риска работы». По ее словам, это обращение иностранные профсоюзы отправили и в правительство Казахстана.

Тем временем компания «Разведка Добыча «КазМунайГаз» 26 августа заявила о стабилизации производственного процесса в «Озенмунайгазе» в городе Жанаозен.

«Учитывая, что основной задачей компании является обеспечение нормального производственного процесса в интересах всех акционеров, РД КМГ была вынуждена продолжить увольнения не выходящих на работу участников незаконной акции протеста в соответствии с Трудовым кодексом Казахстана. Взамен принимаются новые работники из числа жителей города Жанаозен и близлежащих населенных пунктов, которые соответствуют квалификационным требованиям рабочих мест ОМГ», - сказано в пресс-релизе.

Фото радио «Азаттык»


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 88
Пользователей: 2
Всего: 90

Вы гость здесь
^ Наверх