Рубрики газеты
Форум
Victor Yang
Не обещайте деве юной
drakon: У нас просто, хучу -даю чаевые,хочу - нет. Хочу 1% - хочу 50%. Что никто из вас в ресторан - не ходил... Источник:www.ng.kz У нас не так. У нас хозяева боятся, что официанты без зарплаты...
20.09.18 16:36
Елена Пикельная
Преодолеть новые трудности
У нас радостная новость. Частное предприятие из Костаная перечислило 200 000 тенге для семьи Эхнер. Мы уже обналичили их и завтра передадим Ирине. Спасибо за неоценимую помощь!
20.09.18 16:34
drakon
Не обещайте деве юной
Сыкымы: У нас во всех кафешках, ресторанах, барах - так. Источник:www.ng.kz Я спросил - Входят ли 10% в стоимость блюд или их потом накручивают? У нас просто, хучу -даю чаевые,хочу - нет. Хочу...
20.09.18 16:29
Сыкымы
Не обещайте деве юной
drakon: Дора, это как понять? Это не к Доре - вопрос. У нас во всех кафешках, ресторанах, барах - так.
20.09.18 16:22
Сыкымы
Не обещайте деве юной
юля елиссева: съедаемые блюда Скорее, объедки...
20.09.18 16:20
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Дикое» жаркое

Мясо косули можно запечь с травами

Дора ГОЛОДНАЯ

Чем моложе косуля, тем лучше

Этот рецепт - по заявкам. Знакомым привезли мясо косули. Спрашивают, как лучше готовить. По идее, готовить, как обычное постноватое мясо, но это - если вам досталась тушка молодого животного. Мясо старых да и просто зрелых самцов - жесткое, со специфическим запахом. Его перед готовкой надо дня 3-4 мариновать. Причем маринад должен быть насыщенным: много кислоты, пряных трав, хорошо бы и ягод можжевельника. Есть готовые смеси для маринования дичи, там они имеются.

Если же вам досталось мясо молодых животных, то его можно запечь куском, например, окорок, сделать из него котлеты, гуляш, жаркое. Предварительное недолгое маринование не помешает ни в одном из этих случаев, хотя можно и обойтись. Но к мясу всегда добавляют изрядное количество пряных трав, специй.

Окорок, натертый специями (смесь перцев, тмин, мускатный орех) и растительным маслом, должен в таком виде отлежаться часа два, потом его в нескольких местах надо проткнуть острой деревянной палочкой толщиной с карандаш и затолкать в эти канальцы брусочки свиного сала, обвалянного в соли. Тонко нарезанными пластами сала хорошо еще обернуть окорок, скрепив «одежку» деревянными шпажками, и запекать в духовке до мягкости, поливая жиром и соком.

Для жаркого лучше всего подходят грудная и шейная части туши животного. Куски мяса с костями весом по 100-150 г промыть и плотно уложить в жаровню или кастрюлю, прикрыв крышкой. Посолить и залить небольшим количеством воды, можно - пополам с белым вином. После 30 минут варки большая часть воды должна испариться и тогда нужно добавить кусочки шпика и сливочное масло, лук, лавровый лист и перец. Готовить, пока мясо не зарумянится.

Ингредиенты

На 1 кг мяса: 100 г шпика, 10 г сливочного масла, 2 головки лука, 1 лавровый лист, черный перец и соль по вкусу.

Фото www.vkus.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 222
Пользователей: 2
Всего: 224

Вы гость здесь
^ Наверх