Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 45 719 случаев (+1644 за сутки),
15 404 выздоровевших (+128), 188 умерли (+0)

Коронавирус в Костанайской области:

«Осторожно, чиновники!»

На днях общественное объединение «Родители и дети гимназии имени А.М Горького» подали иск в суд. Ответчик - аким города Костаная. Основное требование - освободить помещение, занимаемое ГУ «Отдел образования акимата города Костаная» в здании гимназии. По мнению истцов, у гимназии незаконно, ущемляя права детей и санитарно-гигиенические нормы, акимат забрал часть здания (третий этаж и кабинет на первом этаже, всего 12 кабинетов) и передал его гороо.

Короли костанайских дорог

Развитие ситуации после происшествия на ул. Баймагамбетова было настолько фантастическим, что впору вспомнить сказку Андерсена про голого короля, в которой мошенники-портные пытались доказать целому королевству, что их государь в самом дорогом наряде, хотя король был абсолютно голым. В ситуации с акимом Костаная целой веренице автовладельцев, десяткам пешеходов и очевидцев, успевших снять аварийную ситуацию на видео, пытаются доказать, что ДТП не было. Сходства добавляет и то, что все чаще люди при власти ведут себя на наших дорогах как короли улиц, для которых ПДД не писаны.

«Предпринимателю надо показать звезду»

Форум предпринимателей Казахстана - одно из самых влиятельных общественных объединений в стране, защищающих интересы бизнеса, причем преимущественно малого и среднего бизнеса. ФПК организовывал обсуждение и давал по его результатам предложения на стадии принятия последнего Налогового кодекса. Сейчас пытается помочь предпринимателям работать в растущем общем таможенном пространстве. «НГ» не могла упустить возможность и не задать несколько вопросов о «текущем моменте» исполнительному директору ФПК Мунаваре ПАЛТАШЕВОЙ.

Сканворд для потребителей - «годен до...»

261 производитель пищевых продуктов из Костанайской области подал заявку в Роспотребнадзор на экспорт. Что и понятно - в общем Таможенном союзе живем. Но чтобы вывозить, например, наши колбасы, они должны быть маркированы в соответствии с техническим регламентом. И не только казахстанским, но и российским. Ведь главное, что хочет знать потребитель: название фирмы-производителя, дату изготовления, срок годности, условия хранения и состав. В Костанае, как убедились корреспонденты «НГ», выяснить все это - проблематично.

Авторизация
 

Вопрос недели
Президент РК Касым-Жомарт Токаев в интервью газете «Ана тілі» заявил: «Время тоев уходит. Наступает время разума, науки, знаний, труда». Изменит ли пандемия Covid-19 приоритеты казахстанцев, исключив тягу к роскоши и понтам?
Да. Сейчас даже самые богатые казахстанцы будут считать каждый тенге.
Да. Менталитет пора менять, иначе так и будем плестись в хвосте цивилизации.
Нет. Жизнь казахстанцев без тоев и понтов будет скучной и однообразной.
Нет. Тои - очень важная традиция в культуре казахстанцев, забывать ее нельзя.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 81
Пользователей: 2
Всего: 83

Вы гость здесь
- 40 Queries | 57 Files Loaded: 471.19 Ko | Raw HTML: 59.08 Ko -
^ Наверх