Рубрики газеты
Форум
Trueman4400
«Теперь нам надо учиться продавать «джаки», - аким Костанайской области о задачах на 2019 год
Vital: Так дело то не в Джаках, а в тех, кто нервы мотает! Грамотный маркетинговый ход, как с Лада Веста, которые придумали слоган ВРЕМЯ РАССТАТЬСЯ С НЕвестой! И к этому слогану прицепились...
21.01.19 16:59
Гога
«Теперь нам надо учиться продавать «джаки», - аким Костанайской области о задачах на 2019 год
Итоги развития по отраслям обсудили на аппаратном совещании в областном акимате Источник:www.ng.kz - Вот уже 27 лет удивляюсь - причем здесь акимат , если все в частных руках ?
21.01.19 16:55
Трэвэл
"В ДТП никто не пострадал", - полиция прокомментировала аварию с въехавшим в школьный забор автобусом
alex_60: Просто кто-то не знает правил ПДД... вот и пляшем отсюда.
21.01.19 16:31
Vradon
«Теперь нам надо учиться продавать «джаки», - аким Костанайской области о задачах на 2019 год
То, что наша молочка и кондитерка и мясо успешно экспортируются это факт! И не потому что одно предприятие его производит, а потому, что Минсельхоз сейчас взял совершенно новый курс, в отличие от...
21.01.19 16:29
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
А дома - тепло, нарциссы - распустились. c.radikal.ru В субботу, их купил ещё.49 центов - стоят. Теперь буду их покупать, при каждом походе- в магазин. Будут они - продавться - месяца 3, до мая...
21.01.19 16:20
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Дошел ли Казахстан до правды?

Журналист газеты «Время» Виктор Мирошниченко привлекался к уголовной ответственности 5 раз

Жасулан КУЖЕКОВ, радио «Азаттык»

Декриминализацию клеветы обещают к концу председательства РК в ОБСЕ

В Астане прошла международная конференция «Декриминализация клеветы: за и против». Согласно статье Уголовного кодекса Казахстана, за клевету в СМИ журналист либо иной источник клеветы может быть наказан исправительными работами или посажен в тюрьму на срок до 2 лет.

- Сегодня сторонников декриминализации клеветы все больше: Генеральная прокуратура, Институт законодательства министерства юстиции, Верховный суд. Надеемся, что это последняя капля, которая сдвинет гору и перед журналистами не будет угрозы сесть в тюрьму, - отметила президент прессозащитной организации «Адил соз» Тамара КАЛЕЕВА в перерыве конференции.

Многочисленное представительство государственных органов, членов Парламента и силовых институтов возглавлял советник президента Казахстана по политическим вопросам Ермухамет ЕРТЫСБАЕВ, который с первых же слов подтвердил, что он «давно лично выступал за эти поправки». Он сослался на свой 20-летний политический опыт, в ходе которого насчитал тысячи статей ложного и клеветнического характера. Но этот минус он считает неизбежной платой за публичную политическую деятельность, и его совет в таких случаях обиженным гражданам - «вообще не заниматься политикой». Ертысбаев также сообщил, что соответствующий законопроект уже готов, и надеется, что точка будет поставлена в мажилисе осенью 2010 года, накануне саммита стран-участников ОБСЕ.

Выступившие на конференции противники декриминализации напомнили практику, когда с помощью многочисленных писем в государственные органы и в средства массовой информации обвиняемые лица будто бы клевещут на сотрудников органов следствия. Цель таких публикаций, по их мнению, одна - отстранить следователей от расследования.

При этом один из участников конференции неосторожно заявил, что необходимость наличия уголовного наказания необходима лишь потому, что «общество не дошло, чтобы говорить правду». На что журналист газеты «Время» Виктор МИРОШНИЧЕНКО, пятикратно привлеченный к уголовной ответственности, едко парировал, что «наше общество не дошло до справедливого судейства».

Фото радио «Азаттык»


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 239
Пользователей: 4
Всего: 243

Вы гость здесь
^ Наверх