Рубрики газеты
Форум
Sniper
Руководителя отдела департамента юстиции Костанайской области приговорили к 3,5 годам лишения свободы
Обликоморале: Думаешь лучше сразу расстреливать? Другие может побояться воровать? Источник:www.ng.kz сидел за одним столом с командировочными китайцами. Они просматривали нашу КН, обсуждали...
19.09.18 09:44
yudjin
"Нужно избавиться от роскоши" - Токаев о пышных тоях
вспомнил шутку из квна... Бабушка много отложила на похороны, поэтому заказала на отпевание Стаса Михайлова... "без тебя, без тебяяяяяя..." :lol:
19.09.18 09:29
директор пляжа
«Мое сердце, твое сердце!» - выездную акцию проводит Костанайский областной центр крови
а почему бы тебе не взять и не позвонить туда?) сложна...
19.09.18 09:13
Обликоморале
"Нужно избавиться от роскоши" - Токаев о пышных тоях
Sniper: Смотря как платить будут, может и предвидится))
19.09.18 07:08
Обликоморале
Руководителя отдела департамента юстиции Костанайской области приговорили к 3,5 годам лишения свободы
elektron: С такими темпами, скоро в стране пол населения будет иметь такой статус Думаешь лучше сразу расстреливать? Другие может побояться воровать?
19.09.18 07:00
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

7 месяцев его считали живым

Василия убили приятели и закопали на свалке

Зульфия НАБИЕВА

26-летний аулиеколец был найден мертвым

Безвестно отсутствующий 26-летний житель п.Аманкарагай Аулиекольского района Василий Балентаев все это время лежал под метровым слоем земли на свалке между Аманкарагаем и Аулиеколем. Он исчез в ночь с 1 на 2 мая. Все эти семь месяцев родные Василия не теряли надежду на то, что он жив и здоров. Пока Василия искали, у него родилась дочь.

Ушел и не вернулся

В тот праздничный вечер Василий со знакомыми поехал в ближайшее придорожное кафе. Жена слышала, как он в первом часу ночи вернулся домой. Подъехав к подъезду двухэтажки, заглушил мотор и стал с кем-то разговаривать. В квартиру Василий так и не зашел, и больше не появился дома. В машине остались его документы и сотовый телефон. По селу поползли разные слухи: поговаривали, что он, будучи в тот вечер в кафе, подрался с дальнобойщиками, но что случилось потом - никто не знал. Родители Василия обратились в полицию с заявлением о розыске сына, готовы были заплатить тому, кто видел их сына последним.

- Он никогда не уходил из дома, не пропадал, да и не мог он уйти накануне рождения ребенка, - рассказывал корреспонденту «НГ» отец Василия Валерий БАЛЕНТАЕВ. - Мы и ориентировки расклеивали, и в СМИ давали объявления.

Родные предполагали, что Василия могли избить и тот потерял память. Находились свидетели, которые якобы видели Василия в Аулиеколе. «НГ» тоже опубликовала материал о розыске Василия в рубрике «Судьба человека» в надежде, что кто-то опознает его по фотографии и сообщит о местонахождении Василия. Балентаевы и сами, и вместе  с полицией прочесывали окрестности. Но рейды не дали никакого результата. Гадалки твердили в один голос, что Василий жив и здоров и непременно вернется в отчий дом.

Закопали в яме

Сотрудники Аулиекольского РОВД в октябре  возбудили уголовное дело по ст. 96 ч. 1 УК РК «Убийство». Но только 27 ноября при повторном допросе одного из приятелей, которые были в тот вечер с Василием в кафе, стала ясна картина произошедшего. По версии следствия, в тот вечер они поссорились.  Четыре парня принялись драться. Один из них вынул нож и четырежды ударил Балентаева.

Чтобы скрыть следы преступления, парни подогнали машину, погрузили тело в багажник и вывезли на свалку. Вместе вырыли яму и закопали тело.

- Говорят, что они закопали его на метровую глубину и  сверху засыпали щебенкой, - рассказал Валерий Балентаев. - Мы даже проститься с сыном по-человечески не смогли, пришлось хоронить его  в закрытом гробу.

- В настоящее время, - по словам начальника отделения по раскрытию особо тяжких преступлений УКП ДВД Виктора ГЛОТОВА, - один из подозреваемы, 1988 года рождения, который наносил ножевые ранения, арестован. В отношении остальных двоих - его ровесников - избрана мера пресечения подписка о невыезде. Оба также будут привлечены по статье за недонесение о совершенном тяжком преступлении.

Фото из архива Балентаевых

 

 


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 165
Пользователей: 1
Всего: 166

Вы гость здесь
^ Наверх