Рубрики газеты
Форум
Vit
Флуд и оффтопик (часть 4)
Kairat stayer: Нуу.. Не так. В шутку было. Он мазевый чел. Абсолютно адекватный.
20.01.20 17:18
Kairat stayer
Флуд и оффтопик (часть 4)
Vit: Жив, здоров. Всем привет загонял. До нового года общался. У Лили надо спросить, она с ним часто общается))) Coopidon: Дел много, Кайреке! Очень, искренне рад, что Купидон объявился и ОМ...
20.01.20 17:12
aodhan
Рациональное расписание, не менее 30 минут на обед: МОН разработало режим рабочего дня для педагогов
Время для отдыха и питания устанавливается правилами внутреннего распорядка и время перерыва на обед не должно быть менее 30 минут Зачем это отражать в правилах, когда трудовой кодекс РК об этом...
20.01.20 16:46
Ольга Колоколова
Ваши вопросы редакции и сообществу
Вопрос редакции: вы с ним не поссорились случайно? Что за детский сад, maxsaf :lol: Как вы себе это представляете? Редакция, ссорящаяся с пользователями - это было бы странно. Не в песочнице же....
20.01.20 16:17
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Вот уже завезли Черепицу, скоро полицейский a.radikal.ru будет праздновать, "Праздник крыши". Всяких там напитков будет навалом... :lol: :oops:
20.01.20 16:07
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

За что ценят футболистов?

Все чаще и чаще в казахстанских интернет-изданиях публикуют рейтинги казахстанских футболистов по их стоимости, составленной немецким оценочным сайтом transfermarkt.de. Мы решили проверить достоверность информации этого сайта изучением команды «Тобол», вернее, цен, указанных там, на игроках «Тобола». Первым бросилось в глаза нахождение в составе Тобола Константина Задорожного. Несколько игроков нашей команды не оценены. Среди тех, кого «обидели», - игрок основного состава Владимир Яковлев, а также игроки нашей молодежной сборной Александр Шкот и Сабырхан Ибраев. Также не оценили вратаря «Тобола» Ярослава Багинского и Азамата Аубакирова.
Итак, перейдем к рейтингу:
1. Артем Челядинский - 900 000 евро
2. Александр Голбан - 450 000 евро
3. Сергей Скорых - 300 000 евро
4. Владимир Байрамов - 300 000 евро
5. Азат Нургалиев - 200 000 евро
6. Нурбол Жумаскалиев - 150.000 евро
7. Руслан Балтиев - 150 000 евро
8. Фархадбек Ирисметов - 100 000 евро
9. Данияр Муканов - 100 000 евро
10. Кайрат Нурдаулетов - 100 000 евро
Остальные наши игроки оценены в 50 000 евро либо вообще не оценены. Воспитанники костанайского футбола Евгений Романов и Вячеслав Сердюков в списках нашей команды отсутствуют вообще.

Согласно этому рейтингу, лучшим в нашей команде является белорусский легионер Артем Челядинский, который полсезона просидел на скамейке запасных. Однако лучший, по мнению болельщиков, игрок команды - Александр Петухов - оценен всего в 50 000 евро, вряд ли эта цена отражает полную силу нашего вратаря. Вторым в этом рейтинге стал Александр Голбан, которого весь сезон лихорадило: то красную карточку получит, то в пустые ворота не забьет. Учитывали ли вообще его выступления за клуб в этом сезоне или эти цены ставились за его прошлые заслуги?! Лучший бомбардир чемпионата Владимир Байрамов - только четвертый по цене в нашем клубе и далеко от первой десятки чемпионата. Для сравнения: нападающий столичного «Локомотива» Максим Шацких стоит 1 млн евро, а нападающий «Актобе» Мурат Тлешев оценивается этим же сайтом в 150 000 евро.

Я все же считаю, что не стоит ориентироваться на рейтинги иностранных оценочных сайтов, которые вряд ли регулярно следят за нашим чемпионатом. Следует доверять только своему сердцу в оценках футболистов, ведь именно эти оценки часто заставляют клубы покупать тех или иных футболистов, потому что футбол - все-таки для болельщиков.

Антон ЛЫСЯК, Костанай


  • Рейтинг: 4.25
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.25 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Директор департамента добропорядочности Агентства по противодействию коррупции, комментируя выплату 3 млн тенге отпускных вице-министру сельского хозяйства, заявил, что госслужащие должны получать «достойную зарплату». Согласны ли вы с этим мнением?
Да. Высокая зарплата чиновников - лучший способ борьбы с коррупцией.
Да. Зарплаты должны соответствовать уровню значимости должности чиновника.
Нет. Зарплата чиновника должна зависеть только от эффективности его работы.
Нет. Такие высокие зарплаты порождают социальную напряженность в обществе.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 175
Пользователей: 1
Всего: 176

Вы гость здесь
^ Наверх