Рубрики газеты
Форум
abaika95
Медики рассказали об опасности мытья сырой курицы
Хорошая статья, информативная) и в выходные надо же ленту новостей чем то забивать)
24.08.19 14:31
olegggon
Нужен светофор на перекрестке Лермонтова и Каирбекова в Костанае
С улицей Каирбекова непонятно. Вроде проект реконструкции рассчитан на 2 года, до теплиц должны сделать. В этом году сделали наверное 10%. Хотят в следующем 90% сделать? Что за планировщики такие?
24.08.19 13:42
Гога
Медики рассказали об опасности мытья сырой курицы
Вот к чему эта статья ?? Писать не о чем больше ? Что , нет совсем ничего интересного в городе , области , стране ?? Оставьте такие статьи тем , к кому они обращены(обратились к гражданам в...
24.08.19 13:25
Гога
Обязательную химическую кастрацию для насильников предложила ввести коллегия Костанайского областного суда
Второй тайм закончился с явным преимуществом первого со счётом 11-4 ! :lol: :lol: Надеюсь это окончательный счёт . Общий итог 25-12 !! P.S - Заняться более нечем - суббота - отдохните - природа...
24.08.19 13:07
сайлау курманов
Юрий БОНДАРЕНКО: Ударим праздником по барабанным перепонкам!
Органная музыка в костелах ни с чем не сравнить. В городе Вильнюс пришлось воочию ещё по юности слушать
24.08.19 12:57
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

За что ценят футболистов?

Все чаще и чаще в казахстанских интернет-изданиях публикуют рейтинги казахстанских футболистов по их стоимости, составленной немецким оценочным сайтом transfermarkt.de. Мы решили проверить достоверность информации этого сайта изучением команды «Тобол», вернее, цен, указанных там, на игроках «Тобола». Первым бросилось в глаза нахождение в составе Тобола Константина Задорожного. Несколько игроков нашей команды не оценены. Среди тех, кого «обидели», - игрок основного состава Владимир Яковлев, а также игроки нашей молодежной сборной Александр Шкот и Сабырхан Ибраев. Также не оценили вратаря «Тобола» Ярослава Багинского и Азамата Аубакирова.
Итак, перейдем к рейтингу:
1. Артем Челядинский - 900 000 евро
2. Александр Голбан - 450 000 евро
3. Сергей Скорых - 300 000 евро
4. Владимир Байрамов - 300 000 евро
5. Азат Нургалиев - 200 000 евро
6. Нурбол Жумаскалиев - 150.000 евро
7. Руслан Балтиев - 150 000 евро
8. Фархадбек Ирисметов - 100 000 евро
9. Данияр Муканов - 100 000 евро
10. Кайрат Нурдаулетов - 100 000 евро
Остальные наши игроки оценены в 50 000 евро либо вообще не оценены. Воспитанники костанайского футбола Евгений Романов и Вячеслав Сердюков в списках нашей команды отсутствуют вообще.

Согласно этому рейтингу, лучшим в нашей команде является белорусский легионер Артем Челядинский, который полсезона просидел на скамейке запасных. Однако лучший, по мнению болельщиков, игрок команды - Александр Петухов - оценен всего в 50 000 евро, вряд ли эта цена отражает полную силу нашего вратаря. Вторым в этом рейтинге стал Александр Голбан, которого весь сезон лихорадило: то красную карточку получит, то в пустые ворота не забьет. Учитывали ли вообще его выступления за клуб в этом сезоне или эти цены ставились за его прошлые заслуги?! Лучший бомбардир чемпионата Владимир Байрамов - только четвертый по цене в нашем клубе и далеко от первой десятки чемпионата. Для сравнения: нападающий столичного «Локомотива» Максим Шацких стоит 1 млн евро, а нападающий «Актобе» Мурат Тлешев оценивается этим же сайтом в 150 000 евро.

Я все же считаю, что не стоит ориентироваться на рейтинги иностранных оценочных сайтов, которые вряд ли регулярно следят за нашим чемпионатом. Следует доверять только своему сердцу в оценках футболистов, ведь именно эти оценки часто заставляют клубы покупать тех или иных футболистов, потому что футбол - все-таки для болельщиков.

Антон ЛЫСЯК, Костанай


  • Рейтинг: 4.25
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.25 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Министр торговли и интеграции РК Бахыт Султанов предложил создать сайт для народного контроля над ценами на продукты, на который граждане смогут отправлять фотографии с ценниками. Примете ли вы участие в этом общественном мониторинге?
Да. Власть должна видеть реальную ситуацию, чтобы принимать оперативные меры
Да. Я не могу увеличить свои доходы, но хотя бы попытаюсь уменьшить расходы
Нет. В условиях рынка цены на продукты складываются без участия государства
Нет. Я не верю в эффективность воздействия власти на торговцев, это чистый популизм
 
Сейчас на сайте
Гостей: 86
Пользователей: 1
Всего: 87

Вы гость здесь
^ Наверх