Быстрее не бывает

Форум
Victor Yang
А кто учителя?
Маркетинговый ход это. Все теперь знают. Правда, ход немного сомнительный для образовательного центра. Хотя, написано без ошибок - просто пробелы поставлены не в тех местах.
20.10.17 10:53
самый умный
Наши налоги и кто у кого на шее сидит?
Кстати, об отчислениях. Свояк - начальник поста противопожарной охраны или как-то так должность называется (пожарник короче) в ЮКО, 3 года до пенсии. У него на пенсионном счете 17 тенге, потому что...
20.10.17 10:52
самый умный
Наши налоги и кто у кого на шее сидит?
но где нормальные дороги? Где качественные мед. услуги и Накипело у человека. Жандос, думаю, с вами многие согласны. Кто-то сделает вывод и спросит "А чем вообще занимались 25 лет?"
20.10.17 10:47
самый умный
Жаркие дискуссии не помешали депутатам проголосовать за проект бюджета единогласно
средств на защиту населения от природных стихийных бедствий Кстати, как там наши пострадавшие от паводка? НГ, может сделаете репортаж о текущем положении дел у пострадавших? Уже полгода прошло,...
20.10.17 10:39
Читатель 1
А кто учителя?
))))это что??? "доакадемились"...
20.10.17 10:29
Перейти в форум »
 


Тимур ГАФУРОВ: Президентский тест

«Нам вновь дают понять, что казахстанцы не созрели для участия в выборах»
1 июня 2017, 08:54 |  Мнения

Казахстанские мажилисмены решили, что стать президентом нашей страны - слишком простое дело. И постарались максимально усложнить процесс регистрации кандидатов на этот пост.

В числе новых требований - 5-летний опыт работы на госсслужбе или выборных государственных должностях. То есть, претендовать на звание второго президента смогут только чиновники и депутаты. Либо бывшие чиновники и депутаты. Которым нужно будет подтвердить отсутствие заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей главы государства. Каких именно - пока не поясняется. Хотя способ проверки состояния здоровья без всяких там медкомиссий в Казахстане давно известен, и название у него вполне соответствующее - президентские тесты. Пробежал и проплыл дистанцию в соответствии с возрастом, прыгнул в длину, пострелял в мишень, метнул гранату, подтянулся... Открыто, прозрачно и без коррупционных рисков. Уложился в нормативы - значит, физически готов к труду на благо Родины и её обороне.

Ну а психически недостойные будут остановлены на дальних подступах - самовыдвижение кандидатов в президенты теперь в Казахстане исключено.

- Мы хорошо знаем, что зачастую этой нормой пользовались не совсем компетентные и адекватные граждане для самопиара и других частных замыслов, - пояснил руководитель парламентской фракции КНПК Владислав КОСАРЕВ. Поэтому согласны с тем, что право выдвигать своего кандидата теперь будет только у политических партий или республиканских общественных объединений.

Правда, не совсем понятно, чем отличается в адекватности самовыдвиженец, раз за разом снимающий свою кандидатуру в пользу действующего президента, от представителя партии, добросовестно агитирующего за своего соперника, Лидера нации, на протяжении всей предвыборной кампании.

Но дело даже не в том, что после вступления данных поправок в силу легче будет верблюду протиснуться в игольное ушко, чем рядовому гражданину - в Ак орду. И не в нарушении Конституции, гарантирующей равенство в правах всем гражданам страны, кроме заключённых и умалишённых. Просто единственным требованием к кандидатам на любой выборный пост должно быть наличие у них внятной программы действий. А единственным требованием к человеку, который этот пост занял, - выполнение данных им обещаний. Однако нам регулярно дают понять, что казахстанцы не в состоянии отличить популизм от реальной политической стратегии, что мы вообще не созрели для участия в выборах - ни кандидатами, ни избирателями.

Так, может быть, исключить этот элемент неожиданности в виде электората? И внести поправку в Конституцию о том, что президентом страны может стать только тот претендент, кандидатуру которого одобрит его предшественник. А заодно прекратить порочную практику самовыдвижения в маслихаты и сенат - мало ли какие паразиты могут проникнуть в эти важные для государства органы при нашей-то избирательской слепоте и наивности. Ведь одновременно мажилис одобрил еще и законопроект о перераспределении полномочий между ветвями власти. Как отметил эксперт Института стран СНГ Андрей ГРОЗИН, этой инициативой Казахстан переходит к передаче власти «коллективному преемнику».

- Это вариант, при котором произойдёт рассеивание власти, как сейчас в Киргизии, когда будущей осенью президентские выборы по большому счёту не станут выбором главного человека, который будет решать всё, - считает эксперт.

Если это так, то ради чего весь сыр-бор затеяли? Хотя практика казахстанских реформ подтверждает, что все усилия по рассеиванию власти приводят только к ещё большей её концентрации. В руках человека, которому позволят пройти президентский тест.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты


Последние новости

Комментарии к новости

Сережка
Re: Тимур ГАФУРОВ: Президентский тест




Отправлено: 01.06.17 - 09:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Автору надо на радио свобода устро работать. А вообще какой смысл это все писать Гафур ?

Liberte
Re: Тимур ГАФУРОВ: Президентский тест




Отправлено: 01.06.17 - 10:36 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
1. 5 лет госслужбы - это не трудно, если гражданин реально метит на должность, а не болтает. Но, конечно, трампам у нас теперь не быть.
2. Навальным, обзывающим без приговоров суда, граждан ворами, жуликами (что крайне удивляло даже российских оппозиционных журналистов, к примеру, Шлоссберга), тоже не быть.
Теперь дело за малым, следовать букве закона, чтобы не было как невладеющий госязыком таможенный генерал успешно проходил тест на знание казахского.
Коротко, ко всему можно подготовиться, если желание кандидата серьезное.

La Major
Re: Тимур ГАФУРОВ: Президентский тест




Отправлено: 01.06.17 - 11:27 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Тимур, надо было бы еще в последних абзацах (или в середине) пояснить, что тот кто рвется в Ак-Орду (как у детей 90-х - хочу быть президентом) должен понимать, что значит такую должность занимать, какое влияние оказывает президент на появление, внедрение новшеств в нашей жизни, что есть Каб.Мин., есть Парламент, что ныне идет (задумана хотя бы, так пусть претендент проявит себя в активной депутатской работе) делегация полномочий от президента Парламенту, так у кого будет максимальная полезность в модернизации общества, экономики? Кто не шарит хотя бы в министерской работе или депутата, что делать на посту Президента как не разбазаривать или деконструировать наследие, ведь конструктивно он работать не научен, и пример Навальных или революции "гидности" тому яркий пример - только пиар на критике, работа публику. Вон в той же США Конгресс одобряет бюджеты, слушает и проверяет косяки Пентагона, ЦРУ, других ведомств, не без подковерной борьбы, но все же, инструмент как минимум равный Президенту, который потом все шишки собирает.

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]
Защитный код:

Обновить код защиты



 
Номера телефонов города Костанай
 
 
Авторизация
Реклама
 
 
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Сейчас на сайте
Гостей: 191
Пользователей: 2
Всего: 193

Вы гость здесь
^ Наверх