Форум
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
У нас был Ленин.. Вместо 40ка лет, ему и его партии понадобилось примерно 30.. Но не о том речь.. Недоработали.. Народ, услышав просто песню Виктора Цоя "Перемен", поверив в мнимую Свободу...
18.11.18 01:08
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
Моисей 40 лет водил соплеменников по пустыне, чтобы рабское мышление искоренит Наоборот укоренить.. Заставить Верить.. Что собственно получилось качественно и профессионально.. Искоренять такое...
18.11.18 00:48
211
Автопробегом отметили День памяти жертв ДТП в Костанае
Хех.. Когда товарищ спалил брюки себе об попогрейку, свою я тоже закинул нафик в гараж.. Уже лет как 7 она там валяется по углам, даже дать кому то опасаешся и жалко выкинуть, новая практически.. Так...
18.11.18 00:37
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
Алау вроде не открывалось - щас работает. Видимо, пытаются вспомнить, какой кнопкой ng.kz заблокировали, чтобы разблокировать :lol:
18.11.18 00:07
elektron
Флуд и оффтопик (часть 3)
проверка проводилась :lol:
17.11.18 23:45
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Николай ВОРОНИН: Дело не в министре

"Требовать надо немедленной отмены моратория на смертную казнь"
28 июля 2018, 11:11 |  Мнения

Убийство Дениса Тена всколыхнуло общественность. Посыпались требования отставки министра внутренних дел и начальника ДВД Алматы. В связи с этим у меня возникли некоторые вопросы.

В Казахстане калечат, убивают, насилуют и грабят десятки граждан ежедневно. Где глас общества? Согласен, что в рядах полиции не мешало бы провести чистку. Но требовать надо не отставки руководства правоохранительного органа. Требовать надо от президента, правительства и Парламента немедленной отмены моратория на смертную казнь и резкого ужесточения уголовного законодательства. Инстинкт самосохранения отказывает государству, когда отменяется смертная казнь даже для самых страшных убийц. Мы не замечаем, что в самой демократичной стране, США, штепсель от электрического стула из розетки не выдернули.

Преступники распоясались, они никого и ничего не боятся. Да и зачем бояться, когда гуманизация уголовного законодательства привела к страшным перекосам. Садиста-убийцу казнить нельзя. Надо содержать его в тюрьме, хорошо кормить, водить гулять, предоставлять ему возможность заниматься спортом, смотреть телевизор. А вы, честные люди, в том числе - родственники жертвы, должны его содержать на свои деньги: платить налоги - это святое. Торговца героином казнить тоже нельзя: мы гуманны.

Расплодившиеся правозащитники и их организации (многие финансируются из-за рубежа) не помогают полиции защищать права граждан от преступников - нет, полиция пусть сама. Правозащитники разворачивают общественное мнение - сочувствовать преступникам, смягчать их участь. Если хулиган избивает девушку, правозащитники молчат. Но если полицейский при задержании сломает преступнику нос, уж тут-то злодею-полицейскому несдобровать.

Не все гладко у нас и с судопроизводством. Вот два бандита ограбили бизнесмена, но при дележе добычи поспорили и один убил другого. Убийце дали 7 лет. Законопослушный гражданин сделал замечание бросившему мусор мимо урны - тот оказался обкуренным агрессивным негодяем и убивает сделавшего замечание. 7 лет. В парке прохожий увидел, как мерзавец насилует женщину, ударил его по голове кирпичом и убил. Тоже 7 лет. Видите ли - превышение необходимой обороны. Надо было бить не по голове, а по мягкому месту. чтобы тот соскочил и убил тебя.

То же и в сфере экономических преступлений. Рядовой бухгалтер, допустим, поликлиники или театра, в течение нескольких лет путем подлога похитила миллион тенге. Вину признала, но так как львиную долю похищаемого она отдавала руководителю, то на дорогого адвоката и возмещение ущерба средств не оказалось. 5 лет лишения свободы. Вышестоящая инстанция приговор оставила в силе. Крупный чиновник нахапал взяток и похитил бюджетных средств на десятки миллионов. Вину не признал, заявив, что его просто подставили и он не воровал. 12 лет. Вдруг появляются мифические «друзья», возмещают ущерб и вышестоящий суд скостил срок до 6 лет. Через два года он уже в колонии-поселении и обязательно по месту жительства.

Смотря на наше «правосудие», лично я все чаще и чаще вспоминаю о таких понятиях, как самосуд и кровная месть.

У нас все знают «воров в законе». Я имею в виду не только тех которых короновали в тюрьмах, но и тех «воров в законе», которых немало среди наших чиновников, берущих взятки и грабящих казну. Они могут десятилетиями смеяться над законом и обходить его, но их по закону не прихватить: свидетелей подкупят или те вообще исчезнут, а адвокаты всегда найдут лазейки.

После убийства Дениса Тена депутат мажилиса, олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев предложил приставить охрану к известным казахстанским спортсменам. Что, теперь и чемпионов на шею народа посадят? Интересно, обладателю нескольких чемпионских поясов, боксеру Геннадию Головкину пары охранников хватит? Смешно и одновременно стыдно, что в нашей стране такие законодатели.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Vradon
Re: Николай ВОРОНИН: Дело не в министре
Vradon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 127
Регистрация: 10.05.17
Отправлено: 28.07.18 - 12:17 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
ы не замечаем, что в самой демократичной стране, США, штепсель от электрического стула из розетки не выдернули. Источник: http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=31813

Мы так же не замечаем и ошибок, которые допускает суд США.
Профайл

§ Йцукен
Re: Николай ВОРОНИН: Дело не в министре
Йцукен


(Пользователи)
Сообщений: 23
Регистрация: 25.05.18
Отправлено: 28.07.18 - 12:26 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вы сами себе противоречите, предлагаете ввести смертную казнь далее говорите что те у кого есть возможность избегут наказания. Суть не в смертной казни и не ужесточении наказаний, суть в продажности, некомпетентности а иногда и халатности судебной системы и отдельных ее членов. Суть в продажности чиновников практически всех уровней. Суть в менталитете гослужащих в нашей стране, которые прорвавшись через толпу таких же жадных и подлых коллег становятся руководителями и зная что долго не проработают загребают все под себя двумя руками. По поводу решения проблемы скажу так: «рыба гнеёт с головы».
Профайл

§ 211
Re: Николай ВОРОНИН: Дело не в министре
211


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6256
Регистрация: 25.07.15
Отправлено: 28.07.18 - 12:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
У, какой тов. Воронин кровожадный то..
Давайте тройки НКВД введем и за три колоска обратно начнем расстреливать, введем концлагеря, Гулаги и тд и тп..
Потому что не можем со своим старым советским мышлением жить как в той же Германии или Норвегии, где нет расстрелов за три колоска, где несчастному бедняку просто помогают встать на ноги и не воровать..
Потому что элементарно мы сами такие как и те преступники, но желая себя выгородить, требуем расстрела для таких же..
Экономику нужно подымать, тов. Воронин, а не пытаться расстреливать несчастных за кусок хлеба..
Если б тот же бедняк, нашел хорошую работу, за 3000 евро, убил бы он фигуриста за те 50 евро, что ему дадут на рынке за стекло?
Профайл

§ Обликоморале
Николай ВОРОНИН: Дело не в министре
Обликоморале


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6057
Регистрация: 29.08.12
Отправлено: 28.07.18 - 13:17 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Йцукен:

Что для казахстанского чиновника хорошо, то для китайского - расстрел с конфискацией!
Но так как рыба и вправду гниет с головы и рука руку моет, то хорошо нашим чиновникам еще долго будет.
И экономику (211-й) им не надо подымать, они и без нее себя не плохо чувствуют.
Профайл

§ Обликоморале
Николай ВОРОНИН: Дело не в министре
Обликоморале


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6057
Регистрация: 29.08.12
Отправлено: 28.07.18 - 13:20 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
NG.kz:
Где глас общества?


В Facebook-группе "Требуем реформу МВД РК" уже более 10 тысяч участников. Столько человек вступили в сообщество всего за неделю после трагической гибели в Алматы Дениса Тена.
Интересный прецедент – казахстанцы пытаются изменить государственную структуру самоорганизовавшись, без каких-либо инициатив сверху. Общественный деятель Димаш Альжанов, один из участников группы, рассказал, какие цели ими преследуются, и какой хотят увидеть полицию после реформы активные участники сообщества.




Читать далее: https://ru.sputniknews.kz/video/20180728/6622948/reforma-mvd-aktivist-interview.html
группа в фб.
Профайл

§ 211
Николай ВОРОНИН: Дело не в министре
211


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6256
Регистрация: 25.07.15
Отправлено: 28.07.18 - 13:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Обликоморале:
экономику (211-й) им н

Почему это Им?
Они родились что ли чиновниками?
Так же вышли из народишка..
Пока мы есть сами, нам на это самим плевать..
Самому хорошо и ладно..
Профайл

§ bgb
Re: Николай ВОРОНИН: Дело не в министре
bgb


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4170
Регистрация: 23.05.12
Отправлено: 28.07.18 - 13:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Согласен, что в рядах полиции не мешало бы провести чистку. Но требовать надо не отставки руководства правоохранительного органа. Источник: http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=31813

вот это и есть безнаказанность!
Цитата:
Расплодившиеся правозащитники и их организации (многие финансируются из-за рубежа) не помогают полиции защищать права граждан от преступников - нет, полиция пусть сама. Правозащитники разворачивают общественное мнение - сочувствовать преступникам, смягчать их участь. Если хулиган избивает девушку, правозащитники молчат. Но если полицейский при задержании сломает преступнику нос, уж тут-то злодею-полицейскому несдобровать. Источник: http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=31813

автор перегрелся на солнышке? путает теплое с мягким...
Цитата:
Экономику нужно подымать, тов. Воронин, а не пытаться расстреливать несчастных за кусок хлеба.. Если б тот же бедняк, нашел хорошую работу, за 3000 евро, убил бы он фигуриста за те 50 евро, что ему дадут на рынке за стекло? Источник: http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=31813

а вот тут согласен!
Профайл

§ Обликоморале
Николай ВОРОНИН: Дело не в министре
Обликоморале


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6057
Регистрация: 29.08.12
Отправлено: 28.07.18 - 14:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
211:
Ну вот видишь, ты как всегда по себе судишь.
И тебе невдомек, что есть люди отличные от твоих принципов и идеологии.
Которые умеют честно жить, не воровать, не давать взятки и не вынуждать других их давать.
Тебе это понять и принять сложно.
Как и тем же, в большинстве своем, чиновникам.
Вот и весь сказ.
Профайл

§ 211
Николай ВОРОНИН: Дело не в министре
211


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6256
Регистрация: 25.07.15
Отправлено: 28.07.18 - 14:17 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Обликоморале:
Ну вот видишь, ты как всегда по себе судиш

Хех..
Говоришь какую то фантастику..
Ибо кому не плевать, давно бы вышел и в защиту переименований, и против произвола чиновников, и против и тд и тп..
Ну по форуму возьми..
Что смог наш форум хоть одно мероприятие, за более чем 10 лет своего существования?
На что то мы или вы, я то нечестный, смогли хоть повлиять?
Да не смогли и не захотели..
Потому что плевать.
Тарана пример вам в помощь..
Так что не нужно себя обелять, пытаясь уличить в том же самом другого..
Смотреть нужно только на себя лично..
Профайл

§ Обликоморале
Николай ВОРОНИН: Дело не в министре
Обликоморале


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6057
Регистрация: 29.08.12
Отправлено: 28.07.18 - 16:17 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
211:

Ты опять не понял - ключевого.
Не давать, не брать, не мусорить, не флудить и т.д. :lol:
Говорю же, "уско" мыслишь.
Что с того, что ты ходил на защиту кинотеатра и тут же через день давал гайцу и чиновникам взятку?))Цитата:
Обликоморале:
Тебе это понять и принять сложно.

Остальное всё вода и словесный мусор.
Профайл

§ 211
Николай ВОРОНИН: Дело не в министре
211


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6256
Регистрация: 25.07.15
Отправлено: 28.07.18 - 16:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Обликоморале:
Остальное всё вода и словесный мусо

Вот видишь..
Все что касается твоей личной ответственности, для тебя это мусор, шлак..
Но при этом ты отнюдь не брезгуешь перекласть свою личную ответственность на Их..
Не важно кого, будь то я, или какой то там чиновник в ЦОНа либо какая нибудь секретарша..
Сосед, друг, брат..
Важно для тебя что ты успел переложить свою ответственность и обвинить кого угодно, только не себя Святого..
Вот сидишь тут уже 12 лет, весь Святой такой, базара нет..
Да, все нехорошие Ани..
А все хорошие и Святые по 12 лет прячутся от других в интернете и палец о палец никогда не ударят в реальной жизни..
Я не говорю уже об ощищении крыльца подъезда от наледи, если дворничиха заболела..
Убьемся сами, но наша работа ведь сидение на форуме, а не всякие там крылечки..
Мы тут Святые..
Профайл

§ Обликоморале
Николай ВОРОНИН: Дело не в министре
Обликоморале


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6057
Регистрация: 29.08.12
Отправлено: 28.07.18 - 16:46 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
211:

Опять начал флудить, врать, изворачиваться и передергивать.
Другого от тебя и не следует ждать.
Бинго, в очередной раз!
Профайл

§ 211
Николай ВОРОНИН: Дело не в министре
211


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6256
Регистрация: 25.07.15
Отправлено: 28.07.18 - 16:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Обликоморале:

Ты спросил, я конкретно ответил.
Ничего лишнего..
Не спрашивай, если не хочешь услышать не то что тебе хотелось бы..
Профайл

§ сайлау курманов
Re: Николай ВОРОНИН: Дело не в министре
сайлау курманов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2919
Регистрация: 03.07.12
Отправлено: 28.07.18 - 16:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
лично я не верю что без него нельзя обойтись , а законотворцы вообще подхалимы что принимают такие законы , мол его нельзя ругать , пройдет немного времени и все будут удивлены как такое вообще случилось
Профайл Посетить вебсайт

§ Артем Марусич
Re: Николай ВОРОНИН: Дело не в министре
Артем Марусич


(Журналисты)
Сообщений: 70
Регистрация: 27.04.18
Отправлено: 29.07.18 - 00:44 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Разрешить нашим судам убивать. Интересная идея. И это в стране где следователи фальсифицируют доказательства, а признательные показания получают под пытками.

Да и положить голову на плаху, утверждая что судьи в Казахстане не допускают ошибок - так себе идея. И это все для того, что бы не тратить деньги на помои для сотни с лишним пожизненно осужденных?

Слишком много невинных умрет за мизерные деньги.

P.S. Как в одном посте можно критиковать судопроизводство, и одновременно доверять ему жизни?
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 34
Пользователей: 0
Всего: 34

Вы гость здесь
^ Наверх